Открытие: ресторан «Charlie»

Дата открытия - 11 декабря 2015 года

В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме №54 транслируют название: «Charlie». В имени этом, по утверждению устроителей, прямого отсыла к Великому немому не предусмотрено, название просто создает вектор настроения.

В трех залах равновеликой степени привлекательности щедро расставили по вазам эвкалипты и кустовые гвоздики, развесили притворяющиеся студийными светильники и расплескали позитива. В мажорном антураже современное прочтение ар-деко, особенно щедр на яркую геометрию дальний зал — утопающий в зеркалах и золотыми лучами разлетающихся веерах. Розовые фламинго на стенах и прочая тропическая флора — беспроигрышный вариант на фоне любимого питерского с октября по апрель неба.

Но чакры «Charlie» бьются, конечно, на открытой кухне, где безмятежные парни в котелках стараются пинцетами над тарелками. Главные — двое бывших поваров «Ginza Project» Сергей Погудалов и Юрий Манчук; последний в качестве бренд-шефа еще недавно курировал пяток заведений компании. С десяток лет потрудившись на благо ресторанной группы, Манчук и Погудалов решили курс сменить и вышли в свободное плавание.

Меню короткометражное. Дают еду вроде как без серьезных ухищрений, но с подвывертом и интересом: котлеты приносят с сырным эспуме, к языку полагается тартар из свежего хрена, к чаудеру — с креветками и лососем сливочному супу прибавляют бекон. Кулинарные шутки рассыпаны по меню: мильфеем здесь называют не десерт, а вовсе салат, тыквенный суп присыпают пеплом из оливок, а ризотто венчают тартаром говяжьим. С января будут давать завтраки — в формате шведского стола, и непременно с игристым.

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня авторская, европейская, русская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Black Books bar
  Открытие. «ДворДзен»
  Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
  Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
  Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта