Открытие. Кофейня-кондитерская Crumbs

Дата открытия - октябрь 2017 года

С приходом осени открывается все больше заведений с согревающими названиями, в которые очень хочется забежать, чтобы зарядиться горячим напитком, подкрепиться и идти дальше по своим делам. Такая уютная кофейня открылась на Социалистической улице, 15 – Crumbs.

Это действительно семейное заведение не только по атмосфере, ведь открыли его супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. Екатерина вдохновила мужа на создание собственного бизнеса, когда продукция ее собственного приготовления начала пользоваться спросом в таких заведениях как «Тчк» и Coffee Racer. Дело в том, что (теперь уже) хозяйка Crumbs сама готовит оригинальные десерты, каждый раз стараясь с любовью и заботой создать что-то новенькое.

Кофе, конечно же, неотъемлемая составляющая кофейни. Здесь его варят из зерна класса спешелти, которое полностью состоит из арабики. В кофейной карте заявлены напитки на основе экспрессо и альтернативные вариации способов приготовления кофе: воронка, кемекс и аэропресс.

Кофейня с собственной кондитерской очень ценится среди сторонников всего натурального и домашнего, потому что сюда не привозят, а готовят сами. В меню всегда встретится фирменный десерт, а то, что было вчера, не останется до завтра – так что в свежести можно не сомневаться.

Подают домашние пирожные шу с различными начинками, тарт со сливовым конфитюром, морковный кекс с соленой карамелью или флорентинки с миндалем и вяленой вишней. Тирамису готовят с сицилийским крепленым десертным вином Марсала на основе печенья савоярди, конечно же, собственного приготовления, а сыр берут только маскарпоне. А еще можно отведать десерт в честь знаменитой балерины Анны Павловой.

Хозяева кафе уже радуют гостей полезными завтраками и предлагают кокосовый чиа-пудинг с манго и лепестками миндаля, в котором вместо сахара используется мед, а на замену лактозы приходят кокосовые сливки.

Для более сытного перекуса можно выбрать, например, киш с курицей и шпинатом или с брокколи, болгарским перцем и черри.

Кофейня-кондитерская предоставляет большой ассортимент тортов на заказ – в том числе с персональным украшением.

Само по себе заведение небольшое, рассчитано на 30 посадочных мест, а уютную атмосферу создают белые тона, много света, зеленые растения и простая деревянная мебель. В целом интерьер напоминает экологичный скандинавский стиль.

Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 15, м. Достоевская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта