Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Пропадешь в джунглях – название не лукавит. Предметы интерьера на входе – пухлые плетеные вазы, летящие бумажные абажуры, рисованные попугаи, это все прелюдия. Главный концерт происходит в дальнем, в глубинке, светлом зале, куда из джунглей взяли самое лучшее, рафинированное: живые зеленые растения в щедрых, непривычных северному глазу количествах, с буйными зарослями бамбука и разлапистых фикусов, ботаническим садом лопухов и лимонов и прозрачной крышей-атриумом. Лампочки, нанизанные на шнуры под стеклянной крышей, живут в своем ритме и зажигаются враз, как на новогодней елке. Через стекло наблюдаешь свой личный кусок неба и фиксируешь перипетии питерской погоды. Вот промелькнул луч солнца золотой, вот небо посерело, вот забарабанили первые капли, вот их снес ветер.

Посреди всей этой тропической поэтики еда кажется предложением избыточным. Дают космополитизм. Меню короткое, городское и современное, где нашлось место и пасте, и сморреброду, и азиатскому супу с вонтонами. К тартару из тунца сервируют личи, к тартару из говядины малосольные огурцы, в суп с карри кладут треску, треску дополняют соусом из мидий. «Чикен киев» – классическая версия куриной котлеты в панировке с легким отклонением в виде трюфельного соуса, в лазанью из печеных овощей кроме баклажанов и паприки прибавляют батат, в суп из бычьих хвостов – чечевицу, бургер приносят на бриоши. В завтраках царит биоразнообразие: каша рисовая с апельсином, каша манная с ананасом, запеканка с заварным кремом, глазунья с козьим сыром. Завтраками кормят с девяти утра и до шести вечера; возвращаться в каменные джунгли можно не торопиться.

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20, м. Невский пр.
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта