Открытие. «Копченый TR bar»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Говорящее название бара на деле оборачивается интимным совпадением: когда-то в детстве местного совладельца-шефа называли «копченым» за смуглый цвет кожи. Единственный зал «Копченого» небольшой на сорок посадок, зато с большими панорамными окнами. Много оленей, настенный мох, украшенные снегирями тарелки намекают на северо-западное направление. На входе сгруппировались маленькие березки: было бы натяжкой упрекать этот символ русской флоры в сходстве с березками из столичного Sixty, где шеф-совладелец «Копченого» год отвечал за кухню. В «Копченом» обстоятельно, слегка манерно и живо из-за открытой кухни.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Для выражения этой любви мир еще не придумал способа лучше, чем готовить напоказ, на глазах изумленных гостей. Ничто не делает ресторан более настоящим и красивым, как горячие глаза поваров над урчащими кастрюлями и дух жареного стейка. Открытой кухней в первом заведении имени себя известный в ресторанных кругах Рустам Тангиров управляет вручную и без пауз: сам играет, сам поет, сам из-за кухни выбегает и гостей обслуживает. Только стейков в «Копченом» не готовят, как не готовят и оливье с пастой.

Уже много лет конек Тангирова кухня Тангирова. В далеком Le Cristal TR совмещал свинину с клюквенным сорбетом, гребешки соединял с цветной капустой и копченым гусем в недавнем MadLabbar. Первая позиция в меню на Киевской – сиг под шубой из пластин печеной свеклы с копченым майонезом и ягодами черной смородины – расскажет вам, что, если вы пришли за дежурной едой, скорее всего, ошиблись адресом. Салат с печеным луком и говядиной – чуть не единственное очевидное сочетание, в остальной еде угадывается если не провокация, то небольшая локальная революция. В каждом блюде – гастрономическая виньетка: если круассан – то с лососем, из японской травы шисо делают соус, булгур совмещают с северной креветкой, в рассольник кладут чили и черные лисички. Коптят тут же, на открытой кухне в керамическом гриле, коптят бекон для форшмака, коптят квашеную капусту и отправляют в суп с рыбой, коптят оленя, оленя рубят в тартар и сервируют с ревенем и икрой щуки.

Винную карту сделал Руслан Деветьяров, цены за бокал начинаются с 290 руб., бутылка игристого с 3550 руб. В ближайших планах кормить завтраками с девяти до одиннадцати, закрываться на сиесту и открываться снова в час дня. Авторские рестораны становятся нормой жизни, и с этим Петербург можно поздравить. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру.

Санкт-Петербург, Киевская ул., 3а, м. Фрунзенская Кухня авторская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта