Открытия

31 октября 2019
Говорят, скромность украшает. «Мойка, 3» – с этим топонимичным названием по указанному адресу открылся ресторан от коллектива «Банщиков». Зачинщики-идеологи те же: Ирина Парфенова и Екатерина Знак (проект «22.13»), в учредителях заявлен Григорий…

Красивый панорамный вид из окон на стремящийся в небо Лахта-Центр и зелень подле него, стильная эклектика внутри, гармонично сочетающая в себе древесные и металлические строгие линии, — таким предстает перед гостями открывшийся «Кристоф».«Вдохнул…
28 октября 2019
В Северной столице открылся амбициозный и яркий проект в торгово-развлекательном центре «Галерея». Eat Market — это второй масштабный фуд-холл в Санкт-Петербурге, теперь считается самым большим в городе. Напомним, что первый City Food недавно…
16 октября 2019
Образцово-показательный суши бар открылся на Восстания между улицей Жуковского и Солдатским переулком. Это не слова на ветер: за скромной вывеской Under the sea скрывается ровно то, каким и должен быть суши-бар. Пусть не в Японии (хотя многое…
15 октября 2019
Садиться в Memo надо в глубине. Следовать мимо бараньих и говяжьих туш, вызревающих в камере за стеклом, мимо бара, мимо открытой печки с огнем и лепешками. Стремиться к главным местам в самой утробе, откуда в ошеломительной близости видать…
15 октября 2019
Бар Whitley Neill открылся на улице Белинского, 8, силами британской компании Halewood Wines & Spirits. Специализация компании — производство премиальных крафтовых джинов, виски и рома; титульным продуктом в баре заведения на Белинского выступает…

11 октября 2019
На входе в Bilbao вас встретит живая олива. Ничего удивительного в этом нет — Испания держит первое место в мире по производству оливкового масла. Хотя Бильбао — не совсем Испания, Бильбао — непризнанная столица страны Басков, автономного сообщества…

8 октября 2019
«Сад» на Б. Зеленина Анна Коварская Сад в «Саду» — никакая не маркетинговая уловка, а настоящий сад с яблонями и яблоками во внутреннем дворике. В залах топит живым огнем буржуйка и бьется в печке на кухне живой огонь, на стенах сухоцвет, на…
7 октября 2019
В доме Беггровых на Невском проспекте, 62, теперь не только сувенирная лавка и масштабный банкетный зал (где проводятся различные мероприятия от масштабных винных дегустаций до свадеб и банкетов.) Прямо на входе под деревянной потолочной лепниной…
2 октября 2019
Тема морских продуктов все чаще интересует рестораторов Петербурга. На улице Жуковского, 7-9, открылся ресторан «Морской» — раньше на этом месте работали «Курорты». Решенный в спокойной цветовой гамме интерьер во многом остался прежним. В заведении…
30 сентября 2019
Две новости, и обе хорошие: на окраине Петроградской, на улице Большая Зеленина, где никто никогда ничего хорошего и не ждал, за какие-то несколько лет образовался-обустроился ресторанный кластер. Главная новинка на сегодня: «Сад». «Сад» построили…
17 сентября 2019
Лавры «Бекицера» и Saviv многим не дают покоя. На месте бара Pubnik на Петроградке — винный бар с израильской едой. У владельца Романа Шолка, основной бизнес которого — коворкинги «Практик», Sababa — третий по счету общепит после бара на Моховой и…

5 сентября 2019
Lodka Seafood oyster bar Анна Коварская Устричный бар на Жуковского с устрицами — российскими, новозеландскими, японскими. Диапазон за штучку 120-430 руб., выбор большой: соловьевские, императорские, изумрудные. За витриной с устрицами…

2 сентября 2019
Lodka Seafood oyster bar — устричный бар открылся на улице Жуковского, которая принимает осмысленные кулинарные очертания. «Лодка» — ресторанный семейный дебют Евгении и Владислава Че, три года назад они приехали в Петербург из Комсомольска-на-Амуре…
27 августа 2019
Про очередную пиццерию писать сложно. Все-таки пицца — самое популярное в мире блюдо, и пиццерий в Петербурге много. Не как оливок на дереве, но достаточно. Зато ходить в пиццерию легко, особенно если авторы — настоящие итальянцы. Пиццерия…
15 августа 2019
Commons заявлен винным рестораном — вина в карте на порядок больше, чем блюд в меню. Ресторанный критик назвал бы гастробаром — короткое меню, миниатюрный зал размером с землю в Помроле. Кто-то заподозрил бы в родстве с бистро — плотная посадка, еда…
9 августа 2019
«Мясной цех» открылся на Инструментальной улице — тихая Петроградка, сразу за Big Wine Freaks. Для достоверности перед входом, в траве, установили бычка в натуральную величину: «Мясной цех» заявлен стейк-хаусом. Ресторан большой — на полторы сотни…
7 августа 2019
Грузинское бистро (да, еще одно!) открылось на Севкабеле, который растет семимильными шагами и развивается — то гастромаркет, то джаз с лекциями, то фестиваль мяса и огня. Открыли «Дзе» Никита Загайнов (вегетарианские кафе «Укроп» и веганский Grün)…
6 августа 2019
Это в Москве знаменитости от Лепса до Басты часто становятся лицом заведения. А в Петербурге селебрити не часто вступают в бизнес, где успех зависит от свежести морковки и чистоты уборных. Из последних ярких — «Коммуналка» Михайлова, да и та…

5 августа 2019
«Футура» Анна Коварская «Футура» во дворе технопарка «Ленполиграфмаш» вся такая эко-френдли, светлая, зеленая. Меню в бистро небольшое, еда фантазийная и легковесная — малосольные кабачки с граните из помидора, кефаль с яблочным соусом, молодой…