Открытия

1 июня 2016
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское. Что охраняешь, то и имеешь: поставщики крабов называют заведение по…

Весной, как известно, обостряются психические заболевания. Кто-то считает, открывать рестораны на фоне санкций и прочего кризиса - сродни безумию. А кто-то просто открывается; апрель показателен особо разными идеями и форматами. Судите сами:…

31 марта 2016
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию. Случилась пара знаковых событий: «КоКоКо» поменял локацию, переехав в…

18 марта 2016
Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.Все три года на кухне…

9 марта 2016
Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь…

1 марта 2016
Когда еще начинать выращивать травы и запускать винотеки, как не в выматывающем душу феврале? Растят свежую зелень на глазах у изумленных гостей в обновленном «Jerome» на Большой Морской и в «Новом Свете»; винотеки открываются в разных ценовых…

31 января 2016
Начало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени. Второй авторский блокбастер от Дмитрия Блинова «Tartarbar»: в меню кроме продукта титульного рулят…

26 января 2016
Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между…

31 декабря 2015
Многие стремятся во что бы то ни стало открыться в декабре – хотя бы для того, чтобы для начала и разгона в новоиспеченном заведении принять гостей в долгие новогодние каникулы. Открытия декабря, встречайте.«Двор Помидор» открылся в ТРК «Радуга» в…

30 декабря 2015
С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия…

18 декабря 2015
Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба. Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших…

11 декабря 2015
В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме…

7 октября 2015
Спросите любого шеф-повара, о чем он мечтает. Сто целых, сто десятых вам дадут один ответ: открыть свой ресторан. Мечтают все, удается не многим. Александр Белькович, отвечающий в Ginza Project за целую кучу заведений, от «Фуд-Парка» до…

23 сентября 2015
Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22»,…

9 сентября 2015
На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про…

3 сентября 2015
Давно околоресторанная общественность не замирала в столь спорном предвкушении. Встречайте, «Блок» от самого модного столичного ресторатора без шума и пыли открылся на крыше «Ленинград центра».Все последние столичные проекты Александра Леонидовича…

28 августа 2015
Как говорится, откуда что берется. Улица Жуковского медленно, но уверенно прирастает ресторанами – а до последнего времени считалась малоперспективной в плане выпить и закусить. «Bourbon bar» устроился между «Мертвыми поэтами» и магазином…

30 июля 2015
Скоро на улице Белинского за каждой почти дверью можно будет поесть и выпить с разной степенью дороговизны и изобретательности. «La Celletta caffe» открылось на месте бывшего «Васаби» на углу с набережной Фонтанки доме, и это хорошая новость. Потому…

22 июля 2015
Напротив бара «I'm Thankful for Today» по Гороховой улице на доме №27 по той же Гороховой появилась новая вывеска. Труднопроизносимая: «Mickey & Monkeys». И бар, и кафе «Mickey & Monkeys» — дело рук одной и той же команды учредителей (Кирилл Юданов,…

20 июля 2015
Говорите, мечтать не вредно? Скорее полезно. Пожалуй, так располагающе-дружелюбно по адресу набережной Фонтанки, 11, еще не бывало. А бывало здесь многое. Был буржуазный «Le Borsh» с циферблатом без стрелок и люстрой от «Swarovski». Был одомашненный…