Открытия

Рестораны Петербурга: обзор майских открытий
Здравствуй, высокий сезон. Структура момента в том, что к лету открываются буквально все: устроители бургерных делают паста-бар, поднаторевшие в итальянском запускают тайское. Что охраняешь, то и имеешь: поставщики крабов называют заведение по…
Рестораны Петербурга: обзор апрельских открытий
Весной, как известно, обостряются психические заболевания. Кто-то считает, открывать рестораны на фоне санкций и прочего кризиса - сродни безумию. А кто-то просто открывается; апрель показателен особо разными идеями и форматами. Судите сами:…
Рестораны Петербурга: обзор мартовских открытий
Первый весенний месяц расщедрился на открытия. Большинство – с идеей, по-народному говоря, концептуальные. Это значит - где не хотят потрафить всем и сразу, а гнут свою линию. Случилась пара знаковых событий: «КоКоКо» поменял локацию, переехав в…
Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском
Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.Все три года на кухне…
Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»
Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь…
Обзор февральских открытий
Когда еще начинать выращивать травы и запускать винотеки, как не в выматывающем душу феврале? Растят свежую зелень на глазах у изумленных гостей в обновленном «Jerome» на Большой Морской и в «Новом Свете»; винотеки открываются в разных ценовых…
Обзор январских открытий
Начало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени. Второй авторский блокбастер от Дмитрия Блинова «Tartarbar»: в меню кроме продукта титульного рулят…
31 января 2016
Открытие: «Forno Bravo» от устроителей «Фарша & Бочки»
Ключевая площадь Петроградской стороны, площадь Льва Толстого, стремительно превратилась если не в гастрономический, то в пищевой кластер. Если идти от угла слева направо, то после «Ketchup Burger» следует «Теремок», «Кофе Хауз» и «Штолле». Между…
26 января 2016
Обзор декабрьских открытий
Многие стремятся во что бы то ни стало открыться в декабре – хотя бы для того, чтобы для начала и разгона в новоиспеченном заведении принять гостей в долгие новогодние каникулы. Открытия декабря, встречайте.«Двор Помидор» открылся в ТРК «Радуга» в…
31 декабря 2015
Открытие: «Tartarbar»
30 декабря 2015
С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия…
30 декабря 2015
Открытие: «Кукумбер» от Ginza Project
Долгие восемь лет любители торгового комплекса «Радуга» вынуждены были утолять голод на фудкорте и прилежащих сетевых заведениях среднего масштаба. Недавно ТК стремительно прирос новым зданием, в котором немедленно открылось сразу два больших…
18 декабря 2015
Открытие: ресторан «Charlie»
В той части набережной канала Грибоедова, что убегает от Сенного моста к переулку Гривцова, почему-то не ожидаешь увидеть ничего светлого и нарядного. И правильно, что не ожидаешь, счастье имеет привычку входить без вызова. Огромные маркизы на доме…
11 декабря 2015
Открытие: «Белка» от Александра Бельковича
Спросите любого шеф-повара, о чем он мечтает. Сто целых, сто десятых вам дадут один ответ: открыть свой ресторан. Мечтают все, удается не многим. Александр Белькович, отвечающий в Ginza Project за целую кучу заведений, от «Фуд-Парка» до…
7 октября 2015
Открытие: «Pizza 22 cm» на Жуковского
Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22»,…
23 сентября 2015
Открытие: винный бар «VinoVeka»
На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про…
9 сентября 2015
Открытие: ресторан «Блок» у Таврического сада
Давно околоресторанная общественность не замирала в столь спорном предвкушении. Встречайте, «Блок» от самого модного столичного ресторатора без шума и пыли открылся на крыше «Ленинград центра».Все последние столичные проекты Александра Леонидовича…
3 сентября 2015
Открытие: «Bourbon bar» на Жуковского
Как говорится, откуда что берется. Улица Жуковского медленно, но уверенно прирастает ресторанами – а до последнего времени считалась малоперспективной в плане выпить и закусить. «Bourbon bar» устроился между «Мертвыми поэтами» и магазином…
28 августа 2015
Открытие: кафе «La Celletta» на Белинского
Скоро на улице Белинского за каждой почти дверью можно будет поесть и выпить с разной степенью дороговизны и изобретательности. «La Celletta caffe» открылось на месте бывшего «Васаби» на углу с набережной Фонтанки доме, и это хорошая новость. Потому…
Открытие: кафе «Mickey & Monkeys» на Гороховой
Напротив бара «I'm Thankful for Today» по Гороховой улице на доме №27 по той же Гороховой появилась новая вывеска. Труднопроизносимая: «Mickey & Monkeys». И бар, и кафе «Mickey & Monkeys» — дело рук одной и той же команды учредителей (Кирилл Юданов,…
Открытие: кафе «Мечтатели» на Фонтанке
Говорите, мечтать не вредно? Скорее полезно. Пожалуй, так располагающе-дружелюбно по адресу набережной Фонтанки, 11, еще не бывало. А бывало здесь многое. Был буржуазный «Le Borsh» с циферблатом без стрелок и люстрой от «Swarovski». Был одомашненный…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в