Открытие. «Полный балет»

Дата открытия - июнь 2017 года

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Оставаться и располагаться хочется сразу на входе, между ар-декошных зеркал в потолок и приветливых вазонов с вербеной. Драматургия внутри: столетней давности метлахская плитка, многоярусный потолок, бархатные диваны, мистические картины про балет и официантки, одетые в пачки.

«Балет» не только про эстетику. По центру зала - витрина, мимо которой не пройдете, витрина соблазняет малиновыми тартами, глянцевыми карамельными эклерами, фисташковым трюфелем. Французская национальность десертов обманчива; главный «Балет» конечно про русское. Местное либретто написал шеф Иннокентий Регентов, который раньше работал в «Царе» и «Яте», стажировался в столичном северном «Бьерне». В тарелках найдете много знакомых продуктов в нестандартных сочетаниях: перловку готовят с сыровяленой уткой, из черемуховой муки делают лапшу и подают с неркой, в салат с маринованной капустой кладут буженину.

Целый раздел посвящен бутербродам, советский снек базируют на бородинском хлебе, делают грибные кундюмы с гречкой, балтийскую сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты. Уха без водки не уха, а рыбный суп; в «Балете» в уху льют полугар. В любви к высокому искусству признаются многие, по-настоящему выдерживают не все. Есть вариант приобщиться к прекрасному с минимальными потерями - например, дают сет «Обед балерины от шефа» - на манер делового обеда, с тремя облегченными порциями из a la carte. Поэтому полный у вас будет балет или неполный, решать вам.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4, м. Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Black Books bar
  Открытие. «ДворДзен»
  Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
  Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
  Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта