Открытие. Pubnik

Дата открытия - октябрь 2017 года

Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом, открылся Pubnik. Причем открылся еще в августе, а мы про него так и не написали подробно – упущение редакция allcafe решила исправить. Анна Коварская рассказывает про пивной бар с непивным меню.

Открыла пивной бар команда Bolshoybar. Удивительно, что открыла практически дверь в дверь с Bolshoybar. Каждый из учредителей отвечает за своего конька: музыкант Феликс Народицкий за фанк, дизайнер Дмитрий Давыдов за граффити на стеклопакетах и зеленую бочку в углу. Игривое название, по легенде, придумал третий совладелец Георгий Дарцмелия, он же главный по гостям. Единственный зал в «Пабнике» размеры имеет «в тесноте, да не в обиде»: располагаться под вентиляторами за контактным баром или на возвышении подле окон, которое по требованию становится сценой, или за микро столиками вдоль кирпичных стен.

«Пабник» относится к разряду мест, где от вас ровно ничего не требуется, а требуется только одно: чтобы вы туда дошли. Где с открытия кажется, что место это было тут всегда или где-то за углом. Где не нужно сидеть с прямой спиной и волноваться, хорошее производишь впечатление или лучшее. Сюда можно без портфеля, без маникюра и без сине-голубого шарфа – даже лучше вообще без шарфа, потому что вместо липких скамеек и хард-рока здесь предлагают высокую посадку, живые цветочки и джаз. При этом «Пабник» – пивной бар со всеми вытекающими.

Итак, Октоберфест каждый день. Обошлись без российских образцов, пиво наливают импортное европейской прописки: от бельгийского до шотландского. Всего тринадцать позиций, цена унифицирована: 330 руб. за 0,4 л. По правилам хорошего тона вперед заказа пиво можно пробовать и потом уже выбирать. Датский крафт с маракуйей или бельгийский ламбик с персиком? Выдержанный в бочках из-под бурбона стаут или бельгийский красный эль, напоминающий вино? Вино скоро тоже будет, равно как и появится крепкий алкоголь.

В сравнении с соседним коктейльно-винным Bolshoybar, где насыщаются брускеттами с паштетом и вялеными томатами, в «Пабнике» пир горой – поесть дают сильно больше. Еда никакая не пивная – без тушеной капусты, без метровых колбас; попурри из фингер-фуда – так зовут еду, которая сама просится в руки. Гастрономических открытий не ждите. Если вы заядлый мясоед, берите острый хот-дог с говяжьим фаршем и халапеньо или митболлы с сырным соусом – с тем и другим при определенной сноровке запросто обойдетесь без приборов. Если ненавидите овощи, но мечтаете овощи полюбить, ваш путь – шпинатные шарики, дополненные сыром и зажаренной до хруста луковой соломкой. Еще одни шарики с приветом из Италии – аранчини с ризотто, шарики с приветом из Ближнего Востока – фалафель из гороха нут. Таинственная аббревиатура в названии сэндвича – BLT раскрывается по первым буквам частей: бекон, латук, помидоры плюс неанонсированная глазунья. Порции немаленькие: еще дают рыбные палочки, глазированные чернилами каракатицы, огуречно-овощной салат с редисом на медово-лаймовой заправке, куриный паштет с желе из вишневого эля. Пива много не бывает, бывает мало здоровья; поправиться предлагают в выходные – двумя похмельными завтраками. Первый с фасолью, сосисками, яйцом и тостами, второй с окрошкой, далеко вырвавшейся за рамки летнего сезона: окрошку вместо кваса заправляют нефильтрованным немецким элем прямо из крана за баром. Можно отважиться на кулинарный эксперимент и залить окрошку шоколадным портером, но помните: за результат отвечать вам и только вам.

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47, м. Петроградская Кухня закуски, авторская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта