Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Точней сказать, «Рёбра house» переоткрылись – переехали с проспекта Большевиков поближе к центру, на Синопскую набережную, и проживают теперь в бывшем доме купцов Башкировых в одноименном БЦ. Переоткрылись в новом облике. «Рёбра house» на Большевиков были разноцветные и мелкокомнатные; единственный зал в новых «Рёбрах» с пухлыми диванами, потолком в доску и постерами про мясо достаточно сдержанный. То ли дело за окнами, где виды на Неву и летят набережные, сверкает «утюг» подле храма Успения Пресвятой Богородицы. Днем полно белых воротничков из местного бизнес-центра, для которых предназначен конструктивный деловой обед. Но обед не главное в «Рёбрах», не главное даже ребра, которые дают свиные в барбекю-соусе и говяжьи в хрустящем тесте. Первый кулинарный пункт в меню – сэндвичи с пастрами.

Пастрами – затейливо приготовленная говяжья грудинка, рецептом которой давно, больше чем что лет назад, с миром поделилась еврейская кухня. Поделилась в первую очередь с Соединенными Штатами, где в конце позапрошлого века мясо стали долго мариновать, натирать специями и долго коптить. По канонам жанра пастрами принято укладывать в белые тосты, и ровно так и делают на Синопской. Перед открытием Малаховский проехался по Америке через Денвер и Даллас, побывал и в знаменитом ньюйоркском Katz’s Deli на Манхеттене, узнавал про пастрами сакральное и отношения с грудинкой наработал более чем тесные. В «Рёбрах» неделю мясо солится в компании сахара, корицы, гвоздики, имбиря и меда, далее встречается с кориандром, черным перцем, кофе, паприкой, сухим чесноком и готовится в печи еще восемнадцать часов. Подают сэндвичи в разном обрамлении и разных пропорциях: щадящая порция для девочек, порция побольше для мальчиков, на безглютеновом хлебе или с халапеньо.

Помимо пастрами мясоедам есть еще где разбежаться: томленая нога ягненка в гранатовом соусе или минутный стейк, для которого мясо серьезно отбивается и обжаривается на гриле с одной только стороны, оставаясь почти девственным с другой, казан-кебаб из баранины. Куриные крылья готовят в разной манере – в сухарях, в картофельном тесте, в копченом соусе. И даже свиные крылья; в «Рёбрах» бывает, что и свинья летает, а на самом деле фрикадельки из свиного фарша надеваются на хлебную палочку, которая изображает куриную косточку. Ну и спецпредложение для любителей острых ощущений: съесть сэндвич с острейшим соусом из коллекции, что украшает полку над баром, совершенно бесплатно.

Санкт-Петербург, Синопская наб., 52, м. Пл. Александра Невского Кухня авторская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. AF Brew Taproom на территории завода «Степан Разин»
  Открытие. Скандинавская кофейня Navigli Espresso Lab
  Открытие. Toasteria на Восстания
  Открытие. Ресторан NOK на Обводном
  Открытие. Ресторан «Мясонская ложа»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта