Открытие. Ресторан «Шикари»

Новости от компании «Росинтер Ресторантс»: на Невском проспекте, 30, в двух шагах от станции метро «Канал Грибоедова», открылся азиатский ресторан «Шикари». Открытие случилось в рамках ребрендинга сети «Планета Суши», которое проходит по многим городам России; «Шикари» на Невском по счету пятнадцатый в сети и первый в Петербурге. Итальянский ресторан «Иль Патио», который проходит по ведомству того же «Росинтер Ресторантс», располагается по соседству.

В двух залах «Шикари» обустроили восточный калейдоскоп красок: ярких расцветок кресла перекликаются с ориентальным узором подушек, фигуры и изображения Кришны и Будды соседствуют с пузатыми стеклянными кувшинами и плетеными корзинами, нарядные светильники напоминают лампы Алладина. Из стен тут и там торчат чемоданы: намекают на путешествия. Слово «шикари» – ударение на второй слог – с хинди переводится как «охотник»; в «Шикари» охотятся за лучшими вкусами самой большой части света.

В меню собрали все популярные хиты многоликой Азии; за кухню петербуржского ресторана отвечает территориальный шеф-повар Анастасия Гаас, бренд-шеф всей сети Максим Коломацкий. В разделе супов Таиланд представляют том ям и том кха, Японию – мисо-суп, Вьетнам – суп фо с говядиной и курицей, Китай – утиный суп с удоном, Корею – кукси с курицей, тонким омлетом и капустой кимчи, Индию – томатный суп со шпинатом, жареным паниром и йогуртом. В закусках числятся спринг-роллы с курицей или овощами, жареный панир и хрустящие баклажаны, на компанию удобно брать закусочные сеты: фирменный сет «Шикари» включает кольца кальмара, креветки и куриные крылья в меду. С вока предлагают лапшу фунчозу с креветками, курицей, ростками бобов и арахисом по-сингапурски и камбоджийский лок-лак – морепродукты с рисом в фирменном соусе; любителям карри предназначены курица в кокосовом карри и «Массаман» – овощи со шпинатом и йогуртом на тайский манер. Каждое блюдо в меню отмечено геолокацией – чтобы вы понимали, что, заказывая говядину по-сычуански, «путешествуете» в Китай, выбираете цыпленка тандури – «отправляетесь» в Индию. Отдельные страницы посвящены японским суши и роллам. В сладком списке блюд самые интересные – бананы, запеченные в индийской лепешке роти; теплый тайский десерт манго с рисом, сваренным на кокосовом молоке; десерт «Малазийское чудо», для которого маршмеллоу запекается на шоколаде и подается горячим. Первый петербуржский «Шикари» на Невском работает круглосуточно.

Санкт-Петербург, Невский пр., 30, м. Невский пр. Кухня паназиатская, азиатская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта