Открытие. «Сырник»

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Новая формула ресторанного обустройства состоит из нескольких ключевых моментов: много растений, много света, много интерактива. Таков и есть «Сырник». За растения отвечают мандариновые деревья в молочных бидонах и россыпи вьюнов, за свет – большие окна на обе две стороны, набережную и Каменноостровский. За интерактив – две открытых кухни поодаль одна от другой. На кухнях повара в корпоративных красных шапках заваривают трюфельный соус, взбивают ганаш, толкут в ступке гуакомоле и собирают закуски-пинчосы с копчеными мидиями. Но главное в «Сырнике» ни в коем случае не пинчосы и даже не сырники.

В подзаголовке слоган: cheese & cheese, и это не только для того, чтобы вы растянулись в улыбке. Герой нашего времени и импортозамещения, сыр заложен в главную идею ресторана, и под руководством шефа Равшана Насырова, который недавно покинул Ginza Project, в «Сырнике» вершится небольшая сырная революция. Потому что частично сыр производят тут же, в ресторане; начали, по канонам, с молодых и даже юных образцов, например делают деликатный трехчасовой сыр из коровьего молока; из коровьего и козьего; козий шевр. Еще делают страчателлу из кокосового молока, творог – топленый и соленый, ряженку, кефир, сметану, йогурт. На стороне пока покупают много – разрешенку берут в хозяйствах Ленобласти, Пскова, Мособласти, в Липецке и неблизкой Лефкадии, но ассортимент своих позиций собираются увеличивать и продавать в лавке перед входом.

Итак, в «Сырнике» начнете сыром и, скорей всего, им же закончите, сыр принимает участие в каждом почти блюде. Камамбер запекают в углях и горячим подают с можжевеловым сбитнем и карамелизованным инжиром, маленькие перцы пекильо фаршируют козьим шевром, таледжио кладут в крем-паштет с белыми грибами, из пармезана крутят кнели и добавляют в куриный суп. На кухне то дают автора, то подают как у бабушки, но вся еда с изюминкой: цитрусовое севиче украшают кремом из тофу, панакоту делают со вкусом тирамису, говяжий тартар сочетают с аджикой и битыми огурцами, ризотто комбинируют с лососем и водорослями нори.

Собственно сырники можно застать на good morning, с девяти до часу на буднях и до трех дня по выходным – на завтрак. Кроме скрембла с крабом и пшеничкой с шоколадным муссом по утрам пока предлагают четыре вида сырников – классические с ванилью; из надуги с изюмом; из топленого творога; до румянца обжаренные во фритюре из рикотты с маскарпоне. Любая версия отдается с местной сметаной, кремом из чернослива и муссом из халвы, в планах жарить сырники из моцареллы.

Сыру сыр, но не только кисломолочным живет «Сырник». Куда можно зайти, к примеру, на абсолютно суперфудный смузи-bowl – большая миска густого пюре из банана и ананаса, без сахара и без соли, но с манговым соусом и семенами чиа. А сырную тарелку отдают с вареньем из оливок и лисичек.

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 47, м. Петроградская Кухня авторская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Black Books bar
  Открытие. «ДворДзен»
  Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
  Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
  Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта