Открытие. «Tawny bar»

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей. Слово «tawny» в названии намекает на ту версию крепленого вина, которую выдерживают в бочке; другой извод портвейна, ruby, выдерживают в бутылке, но речь не об этом.

«Tawny bar» возник будто из ниоткуда – в маленькой пристройке на набережной Фонтанки, дверь в дверь с кварталом «Голицын лофт» и аккурат напротив Инженерного замка; бывшую императорскую резиденцию видать из маленького окошка за верхней барной стойкой. Бар даром что миниатюрный: два этажа вместили в себя почти отвесную лестницу, болотного оттенка диваны, статуэтки христианских святых, изображения игривых католиков и главное святилище – патио. Повторяющее один в один камерные внутренние дворики в какой-нибудь Сарагосе или том же Порту. В сокровенной глубине «Tawny bar» со своим собственным куском неба над головой и кудрявыми пихтами, падающими по стенам вьюнами и васильково-белыми изразцами хочется одного: вдохнуть, выдохнуть и чтобы пару дней не беспокоили.

Выпивать и закусывать в этой Европе, которую мы не теряли, предлагают по португальским мотивам. В списке спиртного портвейн белый, портвейн красный и «зеленое» вино, за закуски и еду в ответе совладелец Роман Редман. На разогреве дают тапасы с куриной печенкой и тапасы с анчоусом, для посиделок посерьезней готовят куриный паштет с финиками, эскабече – жареную, а потом маринованную треску со шпинатом, культовый сэндвич франсезинью, картофельный суп с копчеными колбасками. Но главное в этих стенах не еда и даже не портвейн – чтобы проводить время в эстетской легкомысленности «Tawny bar», вам даже не нужно отличать руби от тони.

Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20, м. Невский пр.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Тапаса с гребешком и тапаса с анчоусом в меню нет.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта