Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

Дата открытия - 9 марта 2016 года

Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь манерным шампань-баром и еврофудкортом. Но если хочется приобщиться к лоску и блеску, поесть со значением? «Fred» при ньйоркском Barneys; «Café SFA» на восьмом этаже «Saks Fifth Avenue»; «The Georgian» в лондонском «Harrods». Наконец, «Bosco Café» в ГУМе. Свято место пусто не бывает – ресторан «Una» открылся в первом этаже Дома Ленинградской торговли.

Короткий список проевропейских блюд (меньше в городе еще поискать) в «Una» считают необходимым и достаточным. Еду сервируют на рафинадном Villeroy&Boch; в такой посуде даже суп из топора пойдет на ура, не то что эспума, она же густо-янтарная пена из батата в окружении мелкорубленого тунцового тартара. В силу небольшого размера меню абсолютно подвижно и обещает меняться часто – отвечает за ротацию и кухню в целом Игорь Зорин («ZimaLeto», «Публика кафе»).

Борщей, как и цезаря с карбонарой, нет и не предвидится. Зато много ризотто: с крабом, из пастернака - подают с треской, и из груши - подают на десерт. Кроме упомянутого выше тартара из тунца готовят тартар говяжий; консоме из петуха, утиную ножку с булгуром, лингвине с рикоттой. Родным включением смотрится и естся лавандовая крошка в крем-супе из репы; лаванда похрустывает на зубах как пресловутая французская булка.

В «Una» сдержанно, с легким привкусом скандинавского: строгие линии, природные цвета, палисандровые стулья. Стены из ореха, люстры из латуни. Встроенный в одну из стен винный погреб подразумевает вдумчивый алкомаршрут со всеми остановками, в панорамных окнах буржуазно-деловой Волынский переулок; ничего лишнего. Ничто не отвлекает от еды и свежеприобретенного платья Missoni. Которое, как многие другие покупки, можно обмывать практически не отходя от кассы: совладелица «Una» Наталья Девяткина не скрывает, что ресторан работает в первую очередь для покупателей универмага. Для которых, как и полагается, устроен второй вход в ресторан и которые, надо полагать, и станут непременным здесь украшением.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Oversize в «Бертгольд Центре»
  Открытие. Пивной ресторан «Альпенхаус» у стадиона «Санкт-Петербург»
  Открытие. «Четыре сыра» на Караванной
  Открытие. AF Brew Taproom на территории завода «Степан Разин»
  Открытие. Скандинавская кофейня Navigli Espresso Lab

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта