Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Сооружать нечто съедобное из теста с начинкой человечество пробует давно. Блин и бургер, сэндвич и хотдог, шаверма и булочка бао, итальянская пьядина и мексиканский тако... Главное требование к изделию в аппетитную румяную клетку – не путать с вафельным стаканчиком! – вафля должна быть мягкой и хрустящей. Добиться этого непросто, как непросто найти девушку, чтобы была красивая и умная. Вафли дают норвежские – да-да, вафли бывают не только бельгийские или чешские. По словам устроителей, в самой дорогой скандинавской стране вафли едят везде, на автозаправке и в дорогом ресторане; едят чаще и больше, чем блины в России, и чаще с топингами-добавками, которыми венчают вафлю сверху.

В Петербурге решились на апгрейд: вафлю отпекают и складывают напополам, а начинку внутрь кладут. В начинках многое – печеная тыква с фетой и айсбергом; лосось с огурцом и руколой; тунец, яблоко и соус песто; копченая курица, чеддер и брусничный соус. Другая фишка в том, что сделаны вафли на тесте с разными бонусами: с гречневой крупой, со шпинатом, с картофелем и розовые – с помидорами. И классические, без макияжа – сладкие; сладкие вафли начиняют зефирным кремом с мармеладными мишками; бананом с маскарпоне; нутеллой с клубникой и взбитыми сливками. Вафли дают размеров S и L; стоимость маленькой порции начинается от 150 рублей, за большую просят от 225. Что общего между местными вафлями и всеми вафлями мира? Их лучше есть руками – хоть приборы и приносят. Кроме вафель, кормят салатами, супами и ранними – с восьми тридцати утра завтраками. Пресловутое вино от 170 руб за бокал и вся нужная алкогольная линейка, по выходным предусмотрены диджеи. Плюс каждый день – День святого Валентина, на сладкое подают вафельное сердце на палочке – облитое шоколадом и в ореховой обсыпке.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41 , м. Садовая, Спасская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Black Books bar
  Открытие. «ДворДзен»
  Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
  Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
  Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта