Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

«Зеленый сад» открылся на Петроградской стороне на маленькой Ижорской улице; для ориентира, из панорамных окон просматривается памятник писателю Добролюбову и ресторан «Белка». В интерьере обошлись без дредов и благовоний. «Сад» большой, места хватило на несколько вместительных залов с велюровыми диванами и бархатными портьерами и на целых три лавки – включая цветочную.

Учредитель Мария Сомова и шеф Артур Бирзул (Ra Family) решили обрадовать сразу многих – вегетарианцев и веганов, и сыроедов, отдельно – любителей смузи. Меню поэтому получилось емкое, даже слишком, и на первый взгляд вполне похоже на многие меню со знакомыми названиями: цезарь, оливье, бургер, шаверма. Не обманывайтесь раньше времени; в цезаре вместо пармезана – соевый сыр тофу, овощи в салате оливье – сырые, котлета в бургере – из нута или морковки. Шаверма – овощная и в лаваше, испеченном без дрожжей, и так далее.

Долог путь к вечному дзену. Если находитесь внизу эволюционной цепочки и вы – вегетарианец, выбирайте любой пункт из меню – мяса на кухне нет и птицы нет. Внезапно – дают рыбу, треску гриль с киноа и стейк из лосося с машем, но больше компромиссов не ждите. Если вы продвинулись на ступеньку выше и называете себя веганом, то есть дружите с продуктами исключительно растительного происхождения, вам в «Сад»: обретете фруктовый спринг-ролл с бананом и грушей; лобио из семи видов бобов, укрытое за охапкой пушистой зелени; ризотто с песто, вакаме и спаржей. Не по дороге с глютеном – многие десерты ваши, включая черничный флан и клубничную панакоту, тыквенный крем-суп и рататуй. И в принципе можно не беспокоиться тому, у кого со скрипом проходит общение с лактозой: коровьего молока на кухне «Сада» нет, готовят на соевом, кокосовом и миндальном. Сложней всего и всегда сыроедам – которых здесь ждут тоже и дают не познавшие тепловой готовки сырники на кокосовом молоке; большую чашу-боул с авокадо, бамбуком и шиитаке и пиццу – которую ни разу не пекли в печи, на льняном корже с руколой, брокколи и кислицей.

Про алкоголь все уже догадались – пива нет и винотерапии тоже, но выбор напитков велик. Восемь домашних лимонадов, четыре безалкогольных глинтвейна и четыре шота – это вам не между мерло и каберне выбирать. Шоты подаются слоями, выглядит ровно как Б52, поэтому пьешь вкус за вкусом: например, Exotic Shot начинается с животворящего сока из ростков пшеницы, продолжается кисло-сладким пюре из маракуйи и финиширует сладким сиропом из агавы. Отдельным меню предлагают смузи – выбор сложный, полтора десятка разных вкусов. Стоит удовольствие недешево – 300-450 руб., но это все-таки 400 миллилитров сильно густого пюре – с авокадо, кейлом, яблоком и сельдереем с пчелиной пыльцой; с манго, финиками и куркумой; с какао, бананом и сиропом топинамбура. В «Зеленом саду» зелено, умиротворенно. Майонез из кешью делают, в лавке амарантовые хлебцы продают.

Санкт-Петербург, Ижорская ул., 3, м. Чкаловская Кухня вегетарианская, европейская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Portwein на Кирочной
  Открытие. Ресторан Giacomo в центре Пушкина
  Открытие. Skuratoff Coffee в Петербурге
  Вести с полей с Анной Коварской. Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»
  Открытие. HopHead Tap Room

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта