Обзоры, открытия и интервью

thumb
Салат "фреш с лососем" от ресторана "Бабель"
Ингредиенты :  Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками. Делаем соус :  Берём японский майонез,добавляем васаби и икру летучей рыбы. Лосось… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с Вадимом Зуйковым (Food Show 2018)
1-2 декабря в Москве пройдет Food Show 2018. Нам удалось побеседовать с организатором гастрономического фестиваля Вадимом Зуйковым.  – Когда и как вам пришла идея превратить кулинарию в шоу? – Наша компания организовывает мероприятия и проводит премии. В середине нулевых мы поняли, что… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Farang Bar
без рекомендации
Киевская улица «загадашная»: вроде всего сто метров от Московского, а тьма и глушь. И днем, и вечером. Одна дверь, одно окно, без шариков открытия — «Фаранг». Доктор, мне точно сюда надо? Шесть столов, гастробарчик свежий. Неформально так, за… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Правила этикета: как вести себя за столом
Правилам этикета за столом должен следовать каждый воспитанный человек. И дело даже не в том, что с их помощью можно показать свое превосходство. Они придуманы для того, чтобы вам и окружающим вас людям было комфортнее. Считаете себя идеально воспитанным человеком? Тем не менее, никогда не поздно… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Вкусы мороженого: актуальные тренды
Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказывает о том как предсказать актуальные изменения на рынке фаст-фуда. Не скажу за весь фастфуд, но в нашей области – в кафе-мороженых – тренды тоже есть, и они тоже меняются. Хотя в основном речь идет об отдельных позициях в… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар Gypsies & Jews
Многие бы хотели, чтобы улица Рубинштейна начиналась не на Пяти углах, а где-нибудь пораньше. Например, на улице Ломоносова, 14. Бар Gypsies & Jews открыли на месте шаверменной трое барменов из команды «Терминала» и «Бекицера»; Борис Кисилюк и Александр Болтян продолжают в этих барах по-прежнему… читать дальше
thumb
5 фишек популярных ресторанов
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан & академия Екатериной Ерохиной собрали топ-5… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mandarin Square
без рекомендации
«Холодная смерть». Это я так называю «помещение» «ЗиС», где в прошлый раз не смог принять пищу из-за примерзания пальца к меню, где-то в районе супов. Боже и «Ленэнерго», храните «инвесторов» очередных, что открывали заведение, которое может… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Сезонное меню в ресторане «Корюшка»
«Корюшка» – один из самых атмосферных ресторанов Ginza project. Петропавловская крепость, панорама Невы, окна от пола до потолка. Там хорошо проводить время, этот ресторан особенно любят туристы. Мы попробовали сезонное меню от шеф-повара Стаса Быкова и рассказываем каким оно получилось. В… читать дальше
25 ноября 2018
Ответить
thumb
Съедобные подарки на Новый год
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на полке. Кому было приятно получить яблочную свечку или… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с Александром Соколовским, кофейня SOKOL COFFEE
Представляем вам владельца новой петербургской кофейни SOKOL COFFEE, Александра Соколовского. Он придумал уникальную концепцию: гостей кофейни рисуют на стаканчиках. Популярность бренда растет с каждым днем, уже начались продажи франшизы.  – Расскажите, как появилась идея открыть кофейню в… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Владимир Щепилов: «Мы с Галицким земляки»
Стремитесь жизнь перекроить. Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан Godji, потом за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга». Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан… читать дальше
thumb
Интервью с владельцами Molto Buono 2.0
Представляем вам двух владельцев винного ресторана Molto Buono 2.0, известных сомелье Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова. Поговорили об открытии заведения, новом этапе развития и карьере.  – Расскажите немного про себя, как так получилось, что вы втроём что-либо делаете? И кто вы, чем вы… читать дальше
22 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Бар-бистро Kombucha: сет
Продолжаем пробовать сеты "Петербургского ресторанного фестиваля". На очереди кафе-бистро Kombucha. C сетами в заведении всё достаточно просто: за 990 три блюда без коктейлей, добавляем тысячу и получаем нетривиальное алкогольное сопровождение.  На закуску подали прекрасного кальмара, он,… читать дальше
21 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Kuta
без рекомендации
Порт Севкабель / Port Sevkabel · 6 июня · Санкт-Петербург: «В июле в Порту раскроет свои двери наш новый резидент — KUTA bar&kitchen. В основе философии заведения — аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали и авторский бар,… читать дальше
21 ноября 2018
Ответить
thumb
Матча-латте: где попробовать в Петербурге?
Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не содержит. А насыщенный оттенок получается за счет… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Завтрак за городом: рецепт от ресторана «Домино»
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы. Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Femakinho
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Самое модное место? Мне надо, я ж модный тут такой. Бразильско-японский бар. Знаем такой формат, никкеем кличут. Современный,… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с шеф-поваром Денисом Назаровым (ресторан Solnce)
Денис Назаров – шеф-повар ресторана Solnce. В этом ноябре Денису удалось взять серебро на Chef a la Russe. – Расскажи, как всё начиналось? Быть может это было дома, кто-то в семье готовил. Есть история? – На кухню я попал, когда мне было четырнадцать. Все искали подработки, знакомые шли… читать дальше
19 ноября 2018
Ответить

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта