Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Pasta Fresca
без рекомендации
Самое странное место, где я три раза уговаривал себя остаться. Вроде все… как обожаю, все, за что сражался годами. И как это выглядит — современно вполне. Просто, но с элементами гораздо дороже формата — столешницы, тарелки, подставки под тарелки.… читать дальше
thumb
Открытие. «Турбо Шаверма» на Литейном
В Шереметевском пассаже на Литейном проспекте, в техническом режиме заработало новое заведение – «Турбо Шаверма». Здесь гости могут попробовать как классическую, так и острую и авторскую шаверму, а также лёгкие салаты, супы и хот-доги. Своё название кафе получило неслучайно. Во-первых, авторы… читать дальше
24 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
рекомендую
Милейшее кафе/кофейня, а у меня милейшая традиция троллить первое место TripAdvisor. Именно оно на момент визита правило сим народным рейтингом! Названий два. «Пушкин» и «Букман». «А вы кто?» — начал беседу культурно Борис. Это для тех, кто… читать дальше
thumb
Открытие. Meshuga Grill
В самом центре Петербурга, недалеко от станции метро «Сенная площадь» открылось новое заведение Meshuga Grill. Ресторан удивит петербуржцев израильской кухне в сочетании с быстрым и сытным стритфудом. Авторами проекта стали основатели другой закусочной – Easy Hummus. Они решили сделать меню… читать дальше
23 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Frank
без рекомендации
От ресторана KIDO, в котором я был год назад в рамках проекта Kasumi, остались только стены и, кажется, диваны. Все три «Фрэнка» разные. Этот — антипод первого: темного, урбанистичного, самого «шавермового». Этот — антипод второго: реберной,… читать дальше
thumb
Лучшие летние веранды Санкт-Петербурга
Где угодно, но только не в Санкт-Петербурге лето может быть маленькой жизнью. Здесь лето удалось, если было мало снега, а если подарили солнце, то вот тут у горожан и начинается самая что ни на есть настоящая целая огромная жизнь, за которую надо успеть сгонять на залив, устроить пикник с друзьями… читать дальше
22 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
очень рекомендую
В каждом путешествии есть главное место, куда я пойду, даже если все остальное, по причинам разным, придется упустить. В этот визит — Simple. Новая белорусская кухня и местный третий Березуцкий-близнец, Алёшей кличут, делает говяжий тартар с белым… читать дальше
thumb
Открытие. «ДеДа Хинкали» на Финляндском
На Финляндском проспекте открылось новое заведение для настоящих ценителей грузинской кухни - ресторан «ДеДа Хинкали». Здесь можно попробовать многие традиционные блюда солнечной горной страны и, конечно, насладиться фирменными винами. Своё название ресторан получил от грузинского слова «деда»,… читать дальше
21 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Yoda Noodle Bar
рекомендую
Историю первых десяти дней лучше сократить. Аншлаг, замеченный в окошках в первый же день работы, и после 22. Потом режим «с 17.00», продленный без объявления, жаркий брежневский поцелуй закрытой двери, перезвоны ответные, после того как не брали… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
без рекомендации
Небольшое демократичное кафе, в центре, но в стороне от туристских троп. С очень высоким рейтингом на  TripAdvisor. Высоким для подвала без окон в Ялте, где готов переплатить за вид, воздух, веранду и солнце. Меню, к сожалению, с попыткой… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан Bourgeois Bohemians
В центре Петербурга, в Виленском переулке, открылся новый французский ресторан Bourgeois Bohemians. Заведение ждёт в гости всех желающих попробовать утончённые блюда в сочетании с изысканными терруарными винами. За кухню в новом ресторане отвечает Артём Гребенщиков. Он выстроил кулинарную… читать дальше
17 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хачо и Пури»
рекомендую
Симпатичный грузинский ресторан. Грузинский ресторан без грузин? Никто не объяснил персоналу, что такое «хача» и «пури». Несут бредовые версии: хочется убежать из этого суши-бара мадагаскарской кухни. Если, конечно, зашел сюда. Вроде бы по окнам —… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан 18/53
рекомендую
На этот месте, перекрестке неудач, и за 14 лет не открывалось ничего стоящего, кроме гастротеки Piggy. Буду отчаянно хвалить новичка. Ведь всего несколько мест за год влюбляют сразу, до первой тарелки. И если все плохо будет, все равно радость в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «ДеДа»
без рекомендации
Первый шанс. День первый, он же восьмой отроду. День выходной, вечер, между восьмью и девятью — больше гостей нет… Есть! Вот один стол подошел с пакетом «Ароматного Мира» — пока нет лицензии, разрешают. Пока тестовый период, правда, без… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Ananda
рекомендую
Печаль: любимый ресторан Бориса закрылся. Ну ладно, не любимый, но очень нравилось то народное, честное представление сербской кухни. Воспевал не раз! Но вкусным быть мало: концепт, антураж застрял в двухтысячных. Вот и канул в историю. Тут… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»
рекомендую
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило»… читать дальше
thumb
Открытие. Вторая «Сидрерия» – на Мойке
В центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Мойки, открылся новый бар для почитателей сидра – «Сидрерия». Отметим, что одно заведение под таким названием уже работает в Северной столице – сначала оно принимало гостей на Караванной, а затем переехало на Моховую.  В центре внимания барной… читать дальше
8 мая 2018
Ответить
thumb
Открытие. Yoda на Петроградской стороне
Noodle-бар Yoda, о скором появлении которого стало известно ещё зимой, открылся на Большом проспекте Петроградской стороны. Гостей ждёт небольшое, но впечатляющее меню с демократичными ценниками, яркий дизайн интерьера и дружеская атмосфера.  За кулинарные позиции в заведении отвечает шеф-повар… читать дальше
8 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Too Chi
без рекомендации
Да, это не Вrut, это проект поменьше, но гораздо серьезнее. Внушает. Открывались туго. Как самые сложные роды. Пошел я, значит, через неделю после того, как СМИ протрубили открытие. А в окнах-то ремонт. «Уходи, мил человек, не видишь, еще неделю… читать дальше
thumb
Craft Event: как это было
В конце апреля в Cанкт-Петербурге прошло одновременно три фестиваля связанных с пивной индустрией: Old Skull Fest, Craft Event и Craft Weekend. Новый фестиваль Craft Event отпочковался от Craft Weekend из-за противоречий в среде организаторов. Пока в Москве пивовары объединяются и варят… читать дальше
7 мая 2018
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта