Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик заказывает огонь BBQ Beer Restaurant
рекомендую
После большого и состоятельного такого ремонта, практически полного обновления, всё-таки объект старый — кажется, это второй по счёту «Мюнхель» (на нашем сайте «не так посчитали» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/munhell-4/… читать дальше
31 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик отдыхает в альпийской деревне Хойрингер
рекомендую
«На территории коттеджного поселка “Австрийская деревня” Наш ресторан "Хойригер" предлагает гостям домашнюю кухню с австрийским акцентом, свежайшие колбаски собственного производства и ароматную выпечку» (https://vk.com/heuriger). Я и не знал, пока… читать дальше
30 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик поднимает Tétto Italian Bistro
очень рекомендую
«Tetto — стильное бистро с неклассической итальянской кухней и технологичным коктейльным баром, объединившее в себе аутентичность и современные тренды. Мы берём классические блюда итальянской кухни, итальянские и локальные продукты и вкладываем своё… читать дальше
29 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик покупает по 350 Пуси Лебеди
рекомендую
Рассказать надо так немного, ведь без прелюдии потеряются половины смыслов! Попробую коротко, в стиле ИИ. Много лет на этом месте работал «HITCH на Медиков», потом штаб Italy&co укусила муха цеце, и ресторан переделали в «лесной концепт» из мясного… читать дальше
28 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
рекомендую
«Гастро-интеллектуальный ресторанный проект в самом сердце Великого Новгорода. Интеллектуальный проект, наполненный литературным вкусом, авторской кухней, театральными подачами, яркими событиями и душой, полной авантюризма и любви к еде и… читать дальше
27 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Третий сезон
рекомендую
По традиции, раз в год я хожу в «Bao Моти», с которого и начал проект в 2023-м. Что нового? Во-первых, теперь нет двух столов из пяти, что единственные на площадке были привязаны к конкретному корнеру эксклюзивом и с табличкой «Только для…». Я… читать дальше
25 января 2025
Ответить
thumb
Открытие. Гастропекарня «Текстура»
На улице Салова, 61 открылась гастропекарня «Текстура». Заведение открыли создатель Tetto Italian Bistro Андрей Ядошливый и основатель Baggins Coffee Андрей Павлов.  За кухню отвечает бренд-шеф Максим Бабич. В меню – авторская выпечка, сытные блюда и завтраки, которые действуют весь день. Из… читать дальше
24 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик отдыхает Наюгах
рекомендую
Второе заведение бренда, родившегося в районе Славянки (мне казалось, что в Шушарах), кажется, перед пандемией. И вот уже встречаю ресторан на месте, кажется, вечного Ferma café в полуподвале пешеходной линии Васильевского острова. С… читать дальше
24 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик опаздывает на поезд UmamiShinkansen
без рекомендации
Стены симпатичного мне «Восхода-7», правильно скроенного местечка, долго искали себе «сменщика». Очень много людей ждали, все всё написали, бренд Umami в городе — БРЕНД, много рассказывать не надо. Сами себя представляют в группе «Красного Дракона»… читать дальше
23 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик навещает вторую квартиру бабушки Tootsie
рекомендую
Много лет работал, РАБОТАЛ же, двухэтажный ресторан с концертами «Порт Артур» — едва ли не Король Звенигородской. Но мне перестал быть интересен очень давно. И приятно, что заехала именно бабуся Tootsie, которую навещал последний раз после пожара,… читать дальше
22 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик расшифровывает МКВ: Музыка Кофе и Вина
рекомендую
Переехавший с Петроградки, давно известный в кругах музыкальных, рестобар с историей и с репутацией. Я не сильно в теме, но упоминания встречал, друзья хвалили, причём наравне с другими «качественными программами» — наверное, в ТОП-5 по живым… читать дальше
21 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
без рекомендации
Давно хотел посмотреть, что построили в родном для пивоварни Brewmen городе старые знакомые, партнёры колонки по крафтовым заведениям Петербурга, что выходила в 2019-м.  Построили в паре километров от центра. Хм. Современно, органично… читать дальше
20 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba. Часть вторая
рекомендую
Вторая серия и немного повтора, кто забыл за неделю, куда хожу. Новый корнер ливанской, а скорее ближневосточной кухни... Знаком с концептом ещё до запуска, радовался очень: неизбитое, свежее, нужное сейчас! Советы давал по меню, смотрел на… читать дальше
18 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пьет вермут Evoe
рекомендую
«Новое место: винный бар и вермутерия Evoe в Банковском переулке открывается бар Evoe Арсения Маеренкова, который на протяжении последних 12 лет работал в ресторане “ЕМ” и прошёл путь от официанта до управляющего партнёра и шеф-сомелье. Локация —… читать дальше
17 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик поступает на Винный факультет
рекомендую
Как пришли новости про Ординарную улицу, читал отзыв коллеги Костина (январь 2023-го: https://dzen.ru/a/Y_pOeKTgzUCgDTga) на первый московский бар, где интерес через пять десятков слов сменился ужасом. Но примерно на сто втором слове успокоился:… читать дальше
16 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет аппетит в Lôuna
без рекомендации
Половина вины за разочарование на создателях, а вторая половина — на написавших про заведение, не указавших многие… спорные моменты! Создавших совершенно другое впечатление текстом и хорошими фото. Хорошим текстом про имя дочки основателей. Я и… читать дальше
15 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пересчитывает горные Lines
без рекомендации
Тихо открылись в 2023-м, но, видимо, переносы, переносы и переносы открытия «Горного института» в сотне метров влияли на кафе. Только сейчас начали хоть какую-то информацию давать: я впервые узнал о заведении, увидев краткий обзор, по одному блюду,… читать дальше
15 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет, где Текстура
без рекомендации
День первый и второй Поскольку все разместили сотню материалов про это открытие, повторяться не буду. Опытные владельцы, удачное расположение именно под такой формат, уж как понял из описания, звёздный пекарь. Название, созвучное прошлому месту… читать дальше
14 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
рекомендую
Есть места, что запоминаются не тем, чем должны обычно... Кабы не местного, локального уровня скандал с названием (https://rg.ru/2024/12/11/nu-za-onfima.html), то ничего бы не выделялось, и, скорее всего, выбрал бы другое место в Великом: ох, Онфим,… читать дальше
13 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba
рекомендую
Новый корнер ближневосточной кухни с акцентом на ливанскую. От опытных людей, не новичков — несколько разных концепций на нескольких площадках. Новый корнер, сменивший совсем уж скучный Easy Hummus. Знаком с концептом ещё до запуска, радовался… читать дальше
11 января 2025
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в