Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Chang cafe
без рекомендации
Первая встреча – печальная. Зашел я, было дело, на открытие кафе. Примерно два с половиной года назад. Конечно, глянул и сразу понял: не мое. Тогда кафе называлось Koh Chang и занимало другую комнату, меньшую, на том же 2-м этаже, имело стойку. И… читать дальше
1 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Год плохой. Итоги не могут быть хорошими. Итоги не могут быть щедрыми. Поэтому несколько важных, по моему мнению мыслей, – и закругляемся. Главная проблема года Писал в конце ноября колонку для журнала Bones, так что не буду менять ничего,… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Mirelli's
без рекомендации
Шесть столов и стойка у окна. Приятная встреча, и вот ты остаешься, не уходишь. Ведь разгар ланча – никого в зале. Это главное в интерьере простом, как написали по мотивам american diner. Только вот свет кошмарен. Он… настолько красного света (не… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Commons
очень рекомендую
Авторский ресторан на 100 %. Даже на 101 % – потому что, еще до визита авторский! Ресторан, где на автоответчике Сергей Безруков записал: «Здравствуйте, я Антон Абрезов. Мы сейчас не можем подойти к телефону…». В этот понедельник Предводитель может… читать дальше
27 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
без рекомендации
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или… читать дальше
26 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Snetki
рекомендую
«Гинза» по телефону как плохой банк. Общий номер кол-центра – робот: скажите название ресторана или слово «оператор» – три раза «Снетки» – три раза интеллектуальный помощник (не-знаю-как-звать-но-не-вадим-же-женский-голос) такого ресторана не знал и… читать дальше
25 декабря 2019
Ответить
thumb
Итоги года 2019: Борис критик vs Анна Коварская
Commons Grün Василеостровский рынок «Петров-Водкин» «Сад» «Мойка, 3» «Литера G» Nama Борис Критик Я не фанат Глена Баллиса,… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Chou Do от «буше»: вторая раменная на «Владимирской»
Вторая раменная Chou Do открылась на Загородном проспекте, 2 усилиями компании «буше» и эксперта по раменам Кадзу Кидзима. Минималистическая обстановка двух залов настраивает на аутентичный лад. По сравнению с первой раменной, которая уже работает в ТРК «Сити Молл», список блюд значительно… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty
без рекомендации
Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «У Швейка»
без рекомендации
Я тут вспомнил, что не был в Чехии с 2000 года. И в чешских заведениях в Петербурге, конечно, не так давно, но уже и не вспомню, когда последняя встреча случилась. Жанр чешской пивницы, что был на пике популярности в 1997-2007: ностальжи нахлынула.… читать дальше
23 декабря 2019
Ответить
thumb
Рецепты кофейных коктейлей: лучшие бариста делятся секретами
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России».  Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только чемпионский кубок, звание «Лучшая команда кофейни… читать дальше
20 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8
без рекомендации
      На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Коза Дереза 3
без рекомендации
      Как переделали помещение скучнейшего Chili Grill House и «пивняк» до него... не переделали, а полностью снесли странный, сложный, местами случайный, интерьер трех названий до этого, только респект. Теперь всё пространство раскрыто,… читать дальше
18 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Мнение редакции. Десерты от пекарни «ЦЕХ 85»
Портал Allcafe возобновляет рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от крупнейшей компании Санкт-Петербурга «ЦЕХ 85». Сеть пекарен работает по всему городу, а это около 60 заведений, в которых можно найти нежнейшие булочки и торты, пироги и слойки с сытными и… читать дальше
16 декабря 2019
Ответить
thumb
Петербургский винный бар Cork Dork официально открыт
В петербургском бизнес-пространстве «Обводный двор» начал свою работу винный бар Cork Dork, принадлежащий Krias Group. Идеологом нового проекта выступил Ринат Искаков. Заведение работало с 25 ноября в тестовом режиме, 12 декабря состоялось официальное открытие. Главная особенность заведения… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Хачапури тетушки Марико
без рекомендации
  Писал в апреле про открытие в Петербурге первой точки сети, тогда на Малой Садовой, так что быстро они как, резво. Вернее, «сразу»: ремонт в относительно большом помещении на три зала, наверное, начали делать еще до открытия первой точки?… читать дальше
16 декабря 2019
Ответить
thumb
Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году. Ингредиенты: Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г Соль — 8 г Пищевая… читать дальше
13 декабря 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Литера G
рекомендую
Веранды, так меняющей настроение ресторана, зимой нет. От этого фасад стал обычнее… Нет, украшен же, скамейки для курильщиков, но это уже другое. Интерьер, наверное, не менялся, но менялся для меня. Любимый два раза зал, где большой стол на кухне,… читать дальше
13 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen
без рекомендации
Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар… читать дальше
12 декабря 2019
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в