Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Nacht Wacht
рекомендую
Шумиха (и тут это слово самое верное за год, редкой точностью передает то, что было в сентябре) обернулась во вред. Я два месяца был уверен, что бар закрыт, так как не открылся. Тот самый бар Александра Затуливетрова – «Двадцать три года назад я… читать дальше
11 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18
рекомендую
Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет. Небольшой, но с… читать дальше
10 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Cristal
рекомендую
Неделю назад звонил днем. Прошло время, конечно, но телеграфирую близко к тексту: – А можно забронировать... – Нет, уже нет мест. – Но... Впервые у меня не спросили вообще желаемое время, видимо, все триста мест заняты с полудня.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: «Мясной Цех»
рекомендую
Этим летом ресторан, стейк-хаус, не побоюсь этого слова или двух, оставлял противоречивые впечатления https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-myasnoy-ceh/. «Размах ресторана, серьезность,… читать дальше
6 декабря 2019
Ответить
thumb
Екатерина Ефремова: «Одна из целей — стать гастрономической визитной карточкой города»
«Мойка Три» — новый проект от команды ресторана «Банщики». Три концепции, объединяющие в себе одну локацию. Проект состоит из ресторана, бара «Синяя лошадь» и концепт-стора 22.13 Gift в здании Круглого рынка, построенного в 18 веке.  Екатерина Ефремова, pr-директор ресторана «Мойка 3», рассказала о… читать дальше
thumb
Новая сетевая раменная Chou Do откроется в Петербурге
20 декабря на Загородном проспекте откроется филиал сети раменных Chou Do, созданный коллаборацией кондитерской «Буше» и знаменитым японцем Кадзу Кидзимой. Рамен — один из самых любимых фастфудов у японцев, который славится здоровым составом и сытностью. Блюдо готовится за несколько минут,… читать дальше
5 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
без рекомендации
Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел… читать дальше
thumb
Джон Вурдеман: «Натуральные вина и вина классические — это как арт-хаусное кино и голливудское».
Тот самый Джон из Грузии — так называют художника-винодела, харизма которого пленяет вас с первой минуты. Джон Вурдеман родился в Санта-Фе, учился в России, живет и делает вино в Грузии. Вино делает натуральное (на диких дрожжах, без диоксида серы, стабилизаторов и фильтрации — что выросло, то… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Pan Am!
без рекомендации
        День первый. Паназия «Беговая». «Меркурий». Второй этаж. Но реклама от входа! Идея сделать паназиатский ресторан в ТЦ кажется здоровой. Идея сделать большой паназиатский ресторан – куда менее симпатична. Не корнер на корте, не… читать дальше
4 декабря 2019
Ответить
thumb
Михаил Переверзев: «В ресторане мы все делаем сами!»
Ресторан 9 parrots при арт-отеле «Форт Колесник» открылся на севере Пушкина год назад и уже зарекомендовал себя как место для отличного отдыха в проведении корпоративов, праздников и семейных торжеств. Яркий авторский интерьер ресторана будто погружает вас в сказку. На колоннах и живописных обоях… читать дальше
3 декабря 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
«Ешь Деревенское» — это онлайн-агрегатор малых производителей и хозяйств, обеспечивающий контроль качества и логистику. Идею для собственного бизнеса Илья подсмотрел в Словакии, где фермеры продавали продукты через интернет-магазин. В 2015 году он стал тестировать первые гипотезы: есть ли… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
рекомендую
Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после… читать дальше
3 декабря 2019
Ответить
thumb
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вадим Зуйков: «Топ-100 – это аналитика новейшей истории ресторанного рынка
11 декабря в Москве пройдет Форум лидеров фуд-индустрии, где звездные рестораторы поговорят о том, как создается успешный бизнес и каково будущее ресторанов, а также будет объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Что такое… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Kristof
без рекомендации
Бронировал стол, как обычно, а услышал любопытное: «у нас сегодня мужские четверги, скидка 50 % на все меню». Думал, будет полный зал мужчин к 19.00… как в ***клубе, а тут две компании, женские и смешанные, и одна разнополая свадьба на шесть… читать дальше
2 декабря 2019
Ответить
thumb
Взгляд изнутри на УЕ!БАР
Перед посещением было множество сомнений на тему: точно ли стоит идти? Смущающимся и неуверенным в себе — не стоит. Нужны выдержка и самоуверенность. Те, у кого этого нет, возьмите носовые платки, по совету самого заведения. Место кажется суровым, однако при подходе к нему уже видишь стайку людей,… читать дальше
thumb
Открытие необычной кондитерской Reve на Гороховой улице
Новая необычная кондитерская Reve распахнула свои двери на Гороховой улице. В заведении можно попробовать конфеты со вкусом сыра и виски, понаблюдать за тем, как готовятся сладости на открытой кухне, а также выпить вкуснейший кофе. И самое главное — в кондитерской поистине инстаграмный интерьер,… читать дальше
29 ноября 2019
Ответить
thumb
Новое кофейное арт-пространство Batiscafe в Столярном переулке
В Столярном переулке открывается новое кофейное арт-пространство — Batiscafe. Создатели таких проектов, как Kultura Hostel и Early Birds CoLiving, решили в очередной раз объединить всех творческих личностей и по совместительству любителей кофе в одном уютном пространстве. Создатели логотипа… читать дальше
29 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытие нового гастробара «Коза Дереза.Три» на Ленинском проспекте
На Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге открывается третий гастробар сети «Коза Дереза Три». Это первое заведение на юго-западе города, способное похвастаться стеной из натурального оникса, качественными устрицами и приятной живой музыкой. «Коза Дереза Три» — гастробар, в котором будет… читать дальше
29 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Футура»
рекомендую
Вопросов на открытии, этим летом, было много https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-futura/. «Восемь любых активностей» я не осилил, «геймификацию» практиковать пока побаиваюсь! Так что подождал… читать дальше
29 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытие. «Кролик, беги!» на Марата
Первая веганская кондитерская в Петербурге открылась на улице Марата, 67/17. «Кролик, беги!» — ресторанный дебют кондитера Сони Любаровой, которая три года торговала тортами и пирожными без животных белков в соцсетях и через магазин «Бункер». Название «Кролик, беги!» отсылает к известному… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы