Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
без рекомендации
День, 12.30. Нет ланчей и скидок, будни. НО! Почти полная парковка, и более двух третей столов занято в зале. Еще и «офис» из трех девушек ведет собрание обеденное, отвлекаясь на разговор с персоналом. Я слушал про дела пятнадцать минут, потом… читать дальше
28 ноября 2019
Ответить
thumb
Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
Группа компаний «Ташир» создала новый ресторанный проект в сердце Сочи — фуд-плейс Gastroport, расположившийся на Несебрской улице, 1Б.  Появившаяся полномасштабная площадка в 2000 квадратных метров представляет более 30 корнеров российских рестораторов, что дает возможность посетителям… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: The Line
без рекомендации
Как я понимаю, пока строили авторский ресторан на углу Литейного и Кирочной, два повара, потенциальных автора, с которыми велись переговоры, вышли из проекта. Так что удивление мое было безмерным: авторский ресторан открылся без указания шеф-повара… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан Cristal
Ресторан Cristal открылся около моста Александра Невского усилиями владельцев бренда «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские №1». Эклектичный эпатирующий дизайн — дело рук архитектурного бюро Игоря Сушкова. В интерьере двух этажей огромные воины из гробниц китайского императора соседствуют… читать дальше
26 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Non Solo Lesso
без рекомендации
В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё! Небольшой, на семь столов, включая один… читать дальше
26 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Duplex 2/42
без рекомендации
Бургерный бар Chicago Burgers на этом месте не заинтересовал совершенно. Помню их первую точку на Каменностровском, так что сразу «нет». Так и просуществовал он всего несколько месяцев: видимо, не один я отказал в отношениях. По заверениям… читать дальше
25 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Бистро Georgiani на Василеостровском рынке
Грузинской еды недоставало Василеостровскому рынку с самого начала. Свято место пусто не бывает. Не успел съехать израильский Easy hummus, как на его место встало бистро Georgiani. Ушла с корнера звезда Давида, и теперь виноградный лист стелется по стойке. Georgiani запустили двое парней с… читать дальше
thumb
Андрей Шмаков: «Без команды я никто!»
С Андреем Шмаковым мы встречаемся на международной конференции Ideas-Flavours-Experiences в Таллине, где он только что выступил спикером после Хестона Блюменталя, Никласа Экстедта и Поля Вебстера. Бренд-шеф московского отеля «Метрополь» и совладелец таллинского гастропаба TAR TAR köök+baar — о… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Пир»
рекомендую
Признаюсь. Оставил на последний день. Боялся. Ведь написано «ресторанный комплекс: пир и пар, с баней». А баня – это... В общем, вы в курсе. Нет, оказалось, церковь отделена от государства, пар от пира. От большого, современного, клубного покроя,… читать дальше
21 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан «Мойка, 3»
рекомендую
На субботний вечер не смог забронировать – популярное же место от команды «Банщиков» https://allcafe.ru/reviews/opennews/moyka-3/. Но не в понедельник – два стола. И всё внимание. Но потом. Нет хостес, нет гардероба, только девушка в магазине… читать дальше
20 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытие: паназиатский ресторан Pan Am!
Новый ресторан паназиатской кухни открылся в ТРК «Меркурий». Сдержанное по интерьеру заведение без прямых намеков на азиатскую подоплеку специально акцентирует внимание посетителя на паназиатских блюдах. Pan Am! имеет несколько зон: общий зал, зал на 12 мест и детскую комнату. Концепция ресторана… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан МА
рекомендую
    Что же надо рассмотреть из «новинок», внедренных с открытия? В час дня теперь подают, помимо меню, листок завтраков и ланчей. Размещенные на двух сторонах этой открытки, совершенно без комментариев, черт побери, – что действует сейчас,… читать дальше
19 ноября 2019
Ответить
thumb
Конференция Ideas-Flavours-Experiences, Таллин
Международная конференция Ideas-Flavours-Experiences второй раз прошла в Таллине 11 ноября этого года. Мероприятие прошло в «Котле культуры» (Kultuurikatel) — это креативное пространство в центре столицы Эстонии, построенное на месте электростанции. Больше тысячи профессионалов из ресторанной… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: LETH
без рекомендации
Вводных много. Если Борис всё верно прочитал – нижегородская компания открывает ресторан на месте «Вкус есть», имени винного хозяйства из Австрии, которое обещает контролировать ресторан! Винный, но без лицензии. Из Австрии, но опять с «новой… читать дальше
18 ноября 2019
Ответить
thumb
Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019
Команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга завоевала золото дважды в этом сезоне – на Северо-Западном отборочном этапе, а потом и на Финале Национального чемпионата. Мы расспросили участников команды Анастасию Ваинскую, Данилу Кочеткова и Тимура Малхозова о деталях их подготовки, удовольствии… читать дальше
15 ноября 2019
Ответить
thumb
Новый азиатский ресторан Tamashi в Пушкине
В городе Пушкине на улице Широкой открылось новое азиатское кафе Tamashi, которое точно понравится всем любителям Японии и атмосферы этой страны. В переводе с японского название заведения обозначает «душа».   Tamashi — небольшой рестобар со стильным и каноничным интерьером и богатым меню,… читать дальше
14 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, Бистро Artel
рекомендую
Бистро. Гастробар! Меню чуть больше чем в бистро. И тут есть, например, рецепты мамы Тахира Холикбердыева. И, вообще, место, которое может быть почти любым по антуражу впечатлений, но повар тут – главная фигура. Меню в полтора раза больше чем в… читать дальше
14 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бистро NAU
рекомендую
Зачем было менять столь популярный Tent, если, по крайней мере, в мои визиты, гостей было много? Но душа Хитькова не только потемки, но и артистичные потемки, которые мне сложно понимать вот так с наскока. Много похожего, вектор паназиатский… читать дальше
13 ноября 2019
Ответить
thumb
Рецепты на Новый год 2020: ТОП-7 вкусных блюд
Новый год — особенный праздник, ведь именно 31 декабря семьи загадывают самые заветные желания под бой курантов. А чтобы все правильно и вкусно встретили 2020 год, Allсafe нашел рецепты, которые отлично придутся к столу и понравятся взрослым и детям. Содержание:  Старинный рецепт… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Le Courage
без рекомендации
Стало живее https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-le-courage/. Люди в наличии, несмотря на ремонт улицы, и вполне приятные лица и цели пребывания. Всё, как я люблю. Стало красивее – летом вся… читать дальше
12 ноября 2019
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в