Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «СКЛАД 22»
без рекомендации
В названии ошибка: это не склад, это – офис. Трехзальный. Что для меня как – ад-д-д. Или как первые признаки Альцгеймера: пришел в аптеку и просишь борщ. В пижаме. Три стола полностью заняты девушками с ноутбуками – их семь сегодня, один стол под… читать дальше
11 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
без рекомендации
Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И… читать дальше
7 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытия октября. Борис критик vs Анна Коварская
Under the sea Memo  «Мойка, 3» Анна Коварская Прогрессивная русская кухня в здании Круглого рынка от Дж. Кваренги — это почти на углу набережной Мойки и канала Грибоедова. Редкое сочетание, когда еда затейливая и… читать дальше
6 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Flame
без рекомендации
«При счете в 1500 на персону гость имеет право сыграть с барменом в кости, либо выиграв, либо проиграв бокал пива». Ресторан и тратторию «Grato» объединили в одно большое заведение. Вспоминать невнятное нечто под названием «33/17» неохота.… читать дальше
6 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан ANIMALS
без рекомендации
Часть первая Новости ресторанного бизнеса: «Передовики пятилетки у нас определены». В три часа в будни, без ланчей и дневных скидок, занята половина зала! И всего два стола – офисы, в зале и баре (это же бар там?) остальные семь столов – гости.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: хинкальная Gogi
рекомендую
Я видел, как строили ресторан на углу Малой Садовой и Невского, как вывески вывешивали, но не понимал, какой размер. Подвалы на Невском тут могут быть и крохотными, а бывают больше иных ресторанов на первом этаже. От размера зависит, хинкальная… читать дальше
4 ноября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Японское бистро Nau
Банально, но факт: не ошибается тот, кто ничего не делает. На улице Рубинштейна ОПГ «Добрых дел» перезапустили свой проект в доме 28; ещё этим летом здесь работал их же азиатский бар Tent. В Tent готовили экспериментальные нигири из тунца с вареньем из черной смородины и наливали саке с улуном на… читать дальше
thumb
Открытие. Шоу-ресторан «Цапля»
На Петроградской стороне, на проспекте Добролюбова, открылся шоу-ресторан «Цапля». В интерьере заведения — контрасты и яркие акценты: много дерева, бирюзовый велюр диванов и алый оттенок кресел. Ресторан удобно зонирован: гости могут располагаться у барной стойки, около сцены или в большом зале… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Мойка, 3»
Говорят, скромность украшает. «Мойка, 3» – с этим топонимичным названием по указанному адресу открылся ресторан от коллектива «Банщиков». Зачинщики-идеологи те же: Ирина Парфенова и Екатерина Знак (проект «22.13»), в учредителях заявлен Григорий Музиль. Раньше в здании Круглого рынка от Дж.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
без рекомендации
Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма. – А где можно сесть без дыма, кхе? – А у нас везде курят,… читать дальше
31 октября 2019
Ответить
thumb
Ресторан Kristof: панорама на Лахта-Центр и кондитерские изыски. Открытие
Красивый панорамный вид из окон на стремящийся в небо Лахта-Центр и зелень подле него, стильная эклектика внутри, гармонично сочетающая в себе древесные и металлические строгие линии, — таким предстает перед гостями открывшийся «Кристоф». «Вдохнул жизнь» в проект бельгийский… читать дальше
30 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Memo
рекомендую
Все громкие и интересные вводные вы узнаете из «Открытия». Я же открываю дверь. Девушка на входе не здоровается, не говорит вообще со мной – видимо, решает, что я довесок к компании, зашедшей за десять секунд до меня. А я ж бронировал! Я… читать дальше
30 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Песнь Моряка»
без рекомендации
С лета, с первых визитов, с https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-pesn-moryaka/ следил за жизнью в инстаграме. Переделки-обещания-акции. Они ж москвичи, они дюже активные! Меню точно стало лучше:… читать дальше
29 октября 2019
Ответить
thumb
Диснейленд вкуса: открылся фуд-холл Eat Market в ТРЦ «Галерея»
В Северной столице открылся амбициозный и яркий проект в торгово-развлекательном центре «Галерея».  Eat Market — это второй масштабный фуд-холл в Санкт-Петербурге, теперь считается самым большим в городе.   Напомним, что первый City Food недавно появился в ТРЦ «Сити Молл». Гастрономические… читать дальше
28 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Under the Sea
рекомендую
Суши-бар от москвичей в московском (японском минимализме) стиле? Минимализм кругом, ведь главное – это миниатюры в тарелках. Это так интересно, тем более места этого жанра в Москве есть, но у нас всё больше «живут» обычные рестораны сложением, пусть… читать дальше
28 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
без рекомендации
Классический ресторан. Интерьер актуальный, взрослый, теплый: не стыдно привести певицу Бузову или даже депутата. Но правильный, не скучный, вне времени. Год, пять или десять лет ресторану, не понять. И это прекрасно! Немного диванов, немного… читать дальше
24 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Whitley Neill Bar & Kitchen
без рекомендации
Надеюсь, эти «джины» задержатся дольше прекрасного, как искусство, Klein’s. Ведь мне в голову всё время лезло сравнение с «Арт-кавиар» – места, которому не надо быть полным гостей или прибыльным. Быть амбассадором марки. Ведь бренд важнее какой-то… читать дальше
23 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: «Общество чистых тарелок»
без рекомендации
Летние впечатления были плохими, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-obschestvo-chistyh-tarelok/. Откровенно плохими почти всем. Тут даже начинается всё лучше. Персонал активно борется на… читать дальше
22 октября 2019
Ответить
thumb
Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран:… читать дальше
21 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Morskoj
без рекомендации
Антураж если и менялся, то так, что я не вижу разницы от «Курортов». Стена с «ракушками» есть, а она – единственное, что помню, и спасибо. Удобно, чисто, ничего не мешает. Нормальные лампочки, не «полосит», нигде не дует, не пахнет, штаны не порвал… читать дальше
21 октября 2019
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы