Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: NAMA
рекомендую
В наше время эротичного секса с гостем, человеком, что платит деньги за этот секс, тут благодать. Гардероб настоящий, номерки, выбор мест, чистый стол на месте, не шатается. Все десять гостей нашего четверга ведут себя как гости, как будто артистов… читать дальше
18 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
рекомендую
Современный - в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя… читать дальше
17 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Under the sea
Образцово-показательный суши бар открылся на Восстания между улицей Жуковского и Солдатским переулком. Это не слова на ветер: за скромной вывеской Under the sea скрывается ровно то, каким и должен быть суши-бар. Пусть не в Японии (хотя многое указывает на то, что в Японии именно такие суши-бары и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Bilbao
рекомендую
Трезвое решение – открыться в «тестовом режиме» с тридцатипроцентной скидкой. Часть негатива, в том числе от соответствия цен размерам, можно купировать. Мне кажется, это окупается: повышенное внимание первых пары недель работы, а значит, ходит… читать дальше
16 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Memo
Садиться в Memo надо в глубине. Следовать мимо бараньих и говяжьих туш, вызревающих в камере за стеклом, мимо бара, мимо открытой печки с огнем и лепешками. Стремиться к главным местам в самой утробе, откуда в ошеломительной близости видать «Англетер» и почти всю колоннаду Исаакия. Memo открылся на… читать дальше
thumb
Открытие. Whitley Neill
Бар Whitley Neill открылся на улице Белинского, 8, силами британской компании Halewood Wines & Spirits. Специализация компании — производство премиальных крафтовых джинов, виски и рома; титульным продуктом в баре заведения на Белинского выступает крепкий алкогольный напиток, который получают с… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
рекомендую
Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже… читать дальше
15 октября 2019
Ответить
thumb
Einstein Bar: авторская кухня на шоссе Революции
EinStein Bar претендует на звание вкусного места Красногвардейского района, ведь у заведения есть собственная пивоварня и авторская кухня, во главе которой стоит Иван Лазарев, один из финалистов «Адской Кухни» ― кулинарного реалити-шоу.  Интерьер бара впечатляет и тематически соответствует… читать дальше
14 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Pane e Salame
рекомендую
Рассказывать, где находится это кафе, я не могу по цензурным соображениям, так как мат не допустим в СМИ. Сниму лучше кино для сторис. И ведь тысячи людей купили, им не подарили, квартиру с видом на промзону складов довоенных и поезда? Вроде новая… читать дальше
thumb
Открытие. Bilbao на Суворовском
На входе в Bilbao вас встретит живая олива. Ничего удивительного в этом нет — Испания держит первое место в мире по производству оливкового масла. Хотя Бильбао — не совсем Испания, Бильбао — непризнанная столица страны Басков, автономного сообщества на самом северном севере Пиренейского… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Maui
без рекомендации
После разгромной статьи (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-maui/) заведение переехало с Беговой на Кирочную в помещение «Лосось-бара», сменило шеф-повара и, надеюсь, повара. Аллилуйя, и это… читать дальше
11 октября 2019
Ответить
thumb
OH, MY DOG: хотдожная на улице Восстания
Кафе-хотдожная OH, MY DOG открылась совсем недавно на улице Восстания, 13. Популярность заведение получило не просто так: интерьер выполнен в индустриальном стиле, с винтажной мебелью и метровыми подоконниками с белой плиткой и огромными окнами, а хот-доги, тающие во рту, привлекают своей авторской… читать дальше
10 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
рекомендую
Сайт ресторанной группы на шесть точек гласит нам: «ЭЛЬЗА, Шеф-повар: Мы готовим с душой! Говорят, для того чтобы полюбить Грузию, нужно обязательно там побывать. Возможно… но для того, чтобы полюбить грузинскую кухню, достаточно хотя бы раз… читать дальше
10 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Сад»
рекомендую
«Еда – приготовлено как дома, но дома ни за что так не приготовишь». Анна Коварская. https://allcafe.ru/reviews/opennews/sad/ Самое модное место сезона: если не «Открытие осени», то что? Так что готовьтесь к двойной норме слов! Про… читать дальше
9 октября 2019
Ответить
thumb
Открытия сентября. Борис критик vs Анна Коварская
«Сад» на Б. Зеленина Beggroff bakery «Морской» на Жуковского Sababa bar Анна Коварская Теперь израильскую еду можно найти и на Петроградке — почти на углу Большого проспекта и улицы Ленина. Название с иврита… читать дальше
8 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
без рекомендации
Чистая Борисова радость уровня чемодана иллюстраций к кейсам. Радость от начала и до конца – радость, что зашел! Когда писать можно две статьи, а то и две книжки... В известном доме на Интернациональной улице, где заведений десять, не меньше,… читать дальше
8 октября 2019
Ответить
thumb
Евгения Головкова: «Мы даем возможность попробовать разные страны на вкус»
Евгения Головкова ― управляющий партнер сети кондитерских Kuzina. Сеть позиционирует себя как кондитерские, куда может прийти каждый, кафе на районе и место, где все могут чувствовать себя достаточно свободно. В качестве локаций для открытия выбирают как центр города, так и спальные районы, которым… читать дальше
thumb
ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин
Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты празднования. В этой статье AllCafe расскажет, как… читать дальше
7 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Beggroff bakery
В доме Беггровых на Невском проспекте, 62, теперь не только сувенирная лавка и масштабный банкетный зал (где проводятся различные мероприятия от масштабных винных дегустаций до свадеб и банкетов.) Прямо на входе под деревянной потолочной лепниной разместился кафетерий Beggroff Bakery. Кафетерий —… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Green 28
без рекомендации
Кафе «Тайка» http://spb.allcafe.ru/news/boris/tajka, что продавали довольно долго, обрело новых хозяев. Будет ли тут приятно, как в «Литере G» того же владельца, cамом приятном среди приятных ресторанов сезона? Несколько гостей в двух небольших… читать дальше
7 октября 2019
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в