Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Public Cafe
рекомендую
– Рассматривается дело № 35633. Public Cafe обвиняется в накручивании рейтинга на «Трипадвизоре» до первого места посредством предоставления бесплатного десерта за отзыв! Встать. Смирно. Сесть. Вольно. Рассмотрим! Свидетель, расскажите, как было… читать дальше
4 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
рекомендую
Вот вам для сравнения отчетик о московском ресторане сети:  http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/torro-grill. В Воронеже локация козырная – отель Mercure Воронеж Центр и БЦ «Романовский». В других местах в субботнее 21.00 почти аншлаги, тут –… читать дальше
3 октября 2019
Ответить
thumb
Нордическая кухня: бар HIDEOUT
Hideout ― крафтовый бар с постапокалиптической атмосферой на улице Некрасова, 36. Проект принадлежит владельцам петербургской пивоварни Mookhomor Production. Пивная карта насчитывает порядка 150 сортов пива в банках и бутылках, а также 16 кранов, 8 из которых занимают собственные сорта.… читать дальше
2 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «Морской»
Тема морских продуктов все чаще интересует рестораторов Петербурга. На улице Жуковского, 7-9, открылся ресторан «Морской» — раньше на этом месте работали «Курорты». Решенный в спокойной цветовой гамме интерьер во многом остался прежним. В заведении два небольших зала; в первом расположена барная… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Zazazu
рекомендую
Всем кажется, что Рубинштейна настолько исхожена и известна, что найти заведение коренному петербуржцу, даже зная номер дома, легче легкого. А вот нет. А вот я не смог найти бар «Зазазу», обойдя дом. Снял сторис, документальный фильм о поисках. И… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
без рекомендации
            Современный и красивый ресторан, гастробар, простите. В любой из столиц российских встал бы как влитой этот проект. Но в воскресный вечер в совершенно пустом зале я один и злые комары-кусаки. Воскресный вечер, когда… читать дальше
1 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие. «Сад» на Б. Зеленина
Две новости, и обе хорошие: на окраине Петроградской, на улице Большая Зеленина, где никто никогда ничего хорошего и не ждал, за какие-то несколько лет образовался-обустроился ресторанный кластер. Главная новинка на сегодня: «Сад». «Сад» построили партнеры Анна Овчинникова (американские… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Sababa Bar
без рекомендации
Демократично, пока без вывески, и на винный бар похоже отчасти. Теперь в помещении «Пабника» на Большом проспекте Петроградской стороны израильский винный бар с едой. Некое современное место, что можно представить и как кафе завтраков, и бургерной,… читать дальше
30 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Wine Gogh
рекомендую
Не собирался пока идти, но в «Мамалыге» на Казанской оказался аншлаг: в 12.30 – ни одного свободного стола. Что ж, «Работа над ошибками» сама себя не напишет! Я называл в мае это заведение самым приятным… читать дальше
27 сентября 2019
Ответить
thumb
Рома Редман: «Как же круто, что можно снять чертов галстук и побыть немного собой»
23 – 25 октября в Казани пройдет долгожданная IV Международная выставка индустрии гостеприимства HoReCa by Kazan на новой площадке Kazan Expo. Шеф митерии Meat Puppets в Москве и ‎Miteria Chuck в Петербурге Рома Редман рассказал, чего ждать от предстоящего мероприятия, и немного ― о самых вкусных… читать дальше
26 сентября 2019
2 отзыва Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, KREVETKA Seafood
рекомендую
Помещение очень похоже на первый ресторан сети, где я был в марте: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-krevetka-seafood/. Только тут веранда такого же размера практически, и она как раз популярна в… читать дальше
26 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Tootsie
без рекомендации
Зачем бронировал, если в 20.30 четверга никого нет? Звонок, расходы, «панимаааш». Только через полчаса заняли еще один стол... Удивительно, но в воскресный обед гостей в двенадцать раз больше. То есть, двенадцать! И прибывают еще! Видимо, семейный… читать дальше
25 сентября 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, Cafe Michel Minsk
без рекомендации
На Карла Маркса такой выбор заведений, но ведь остался тут. Зацепило что-то, кроме рекомендаций? Интересное меню и приятнейшая встреча девушкой. Средний счет выше среднего минского, а какой может быть счет несредним, если все горячие блюда под 1000… читать дальше
24 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан «МА». Специальная статья.
без рекомендации
Гостевой ужин шеф-повара Максима Галишникова и ресторана «Супра» (Владивосток) в «МА» на Рубинштейна. 12 сентября 2019 года. Про ресторан, родственник «Zuma», повара, историю и идеологию «Кавказии» вы прочитаете у… читать дальше
23 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Art-Caviar
без рекомендации
Суббота, 21.00. Пустыня. Я один, совсем один. Персонал – три человека в зале, все обаятельно приветливы и рады. Ничего, что я потревожил покой? В вечер воскресный один стол занят, но там пьют чай из императорского сервиза (250). Кажется, это самая… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
рекомендую
В Воронеже тоже есть «Винзавод», и он страшнее и промышленнее московского. Две части территории. На одной – мини-фудкорт на пять ларей, поразивший не концептами, а тем, что открывается в субботу с 14.00. Вроде день выходной, день отдыха, надо… читать дальше
19 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Jiang jiang hao
без рекомендации
Двухэтажный, с верандой и кальянным залом, ресторан синьцзянской кухни на «Приморской», от хозяев так не понравившейся мне раменной «Рамен Мастер», тоже на В.О. «Кухней руководит шеф-повар Лу Шифу из Китая!» И еще: «Интерьер на первом этаже оформили… читать дальше
thumb
Алвар Роосимаа : «Мы никогда не делаем тот сидр, который не захотим пить»
Алвар Роосимаа из Эстонии рассказывает о том, как семейные домашние эксперименты и свежие яблоки привели к появлению Яанихансо ― одной из самых крупных сидрерий во всем мире. Встреча с сидроделом прошла в кафе «Бакунин». Начнем издалека: Алвар, расскажите, как вы вообще оказались в сфере… читать дальше
17 сентября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Sababa bar
Лавры «Бекицера» и Saviv многим не дают покоя. На месте бара Pubnik на Петроградке — винный бар с израильской едой. У владельца Романа Шолка, основной бизнес которого — коворкинги «Практик», Sababa —  третий по счету общепит после бара на Моховой и ресторана на Петроградской. Меню на Большом… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
рекомендую
«Пожарное депо» – обожаю концептуальные рестораны. Это бывшее пожарное депо, первое в Минске, как я понял. Во дворе «масиньки» для вашего инстаграма и статУя. Красный кирпич, разумеется, один большой, но умело разделенный на зоны зал с советским… читать дальше
17 сентября 2019
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в