Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Einstein Bar
без рекомендации
Открылись пару месяцев назад, но очень тихо: доделывали. В сентябре только дошли слухи: «вот, готово». Готово, тогда и я готов выезжать по знакомому адресу прошлого жильца «Швабен Келлер» на Пискаревском. Я так стар, что еще помню ресторан на канале… читать дальше
16 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Grebeshki
рекомендую
Экстерьер всё так же вызывающ: раскопали еще больше, ворота и трубы стали более ржавыми. Зато найдена парковка ближайшая: на углу с Арсенальной улицей, перед Свердловским Садом. Сам в шоке! Интерьер за три месяца… читать дальше
13 сентября 2019
Ответить
thumb
Генеральный директор PIR Экспо Елена Меркулова: «Нужно чувствовать своего гостя»
В этом году международный саммит сферы гостеприимства PIR Экспо откроет свои двери для рестораторов и отельеров уже в 22-ой раз. Генеральный директор компании Елена Меркулова рассказала, кому и зачем стоит заглянуть на московский ПИР. Елена, в чем заключается основная задача выставки PIR… читать дальше
12 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
без рекомендации
Бутик-отель «за городом», московского размаха, рядом с вертолетным клубом. Тоже московский размах, раз гости прибываютЪ не на каретахЪ, а на вертолетахЪ. У кого нет частного вертолета, не сможет понять размах идеи! И ресторан на двух этажах по… читать дальше
12 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Lodka Seafood Oyster Bar
без рекомендации
Очень странное место. На входе стоишь, при наличии двух админов-менеджеров, никто не поднимается встречать. Бар? Видимо, надо самому пройти... Нет, если достаточно постоять, то встретят вполне теплым «здрасьти». «У нас тестовое открытие две недели,… читать дальше
11 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
рекомендую
Не пивное место, а я купил воблы, еще только поставив название на карту. Дома еще, в Петербурге. Название, конечно, говорящее, но когда счет приносят в книжке Бориса Виана, понимаешь, что не про то местечко... Городское кафе современное своим меню,… читать дальше
10 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Commons
рекомендую
Удачное расположение для ресторана такого формата – как влитой тут. Исторично, центрально, тихо, но в семи минутах пешком от шести (рекорд!) станций метро. Водичка рядом, Петербург за окном. Гармония. А вот внутри…  Дизайна много не видел,… читать дальше
9 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Mona
рекомендую
Только закончил этот текст писать, как узнал… Новости про новую ресторанную группу «Комитет», в которую входят: ресторан итальянской кухни «Мона», азиатский fast casual формат Pobo и сеть бельгийских пабов Original Belgian (ранее… читать дальше
6 сентября 2019
Ответить
thumb
Открытия августа. Борис критик vs Анна Коварская
Lodka Seafood oyster bar Maestrello Commons Борис Критик Долгожданный, свой, авторский ресторан Антона Абрезова. Который не давал нам скучать (забыть о себе) после «крайнего» ресторана - успел «поставить меню в пяти… читать дальше
5 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
рекомендую
В Петербурге нет ни одного бразильского ресторана, а в Воронеже – несколько. В этом ресторанном комплексе на разных, спасибо Боженьке, этажах, есть американский дайнер, пивница, караоке, мужской клуб, кальян (когда лифт случайно остановился на… читать дальше
5 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «МамаМиа»
без рекомендации
Вальтер Бизоффи. Мощный старик. Образно старик, но мощный. С 2003 – «Иль Грапполо», «Пробка», другие проекты Арама Михайловича Мнацаканова, потом свой собственный неудачный семейный проект «Гамберетти» на «Пионерской». Наши дни: возрожденный после… читать дальше
4 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, SeaFoodBar
очень рекомендую
Добры дзень! Самое рекомендуемое место в Минске для этой поездки. И я еще до еды в восторге. От всякого разного. Воскресенье, 12.00, двери открылись, и сразу: «Вы бронировали? – Нет. – Ну, мы найдем стол». Нашли. Я понимаю: место популярное, но… читать дальше
3 сентября 2019
Ответить
thumb
Открытие. Lodka Seafood oyster bar
Lodka Seafood oyster bar — устричный бар открылся на улице Жуковского, которая принимает осмысленные кулинарные очертания. «Лодка» — ресторанный семейный дебют Евгении и Владислава Че, три года назад они приехали в Петербург из Комсомольска-на-Амуре и вот недавно заняли помещение бывшей… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Косуля»
рекомендую
Рюмочная или закусочная? Название скорее для рюмочной, согласитесь. Косуля, косой, окосеть. Нет? Мяса косули нет, так что, мне сложно решать. Но будем изучать объект! Как всегда прекрасный концепт – не постыдная закусочная, с ценами не… читать дальше
2 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Понеслось»
рекомендую
Ну, вы же понимаете, что не привлечь внимание такое название не могло. Два этажа, но «на втором – диваны». Мне хватило информации, спасибо, девушка, я на первый. Бар, но вполне удобный для еды. Ряд высокой посадки у окон, стойка, разумеется, важная… читать дальше
29 августа 2019
Ответить
thumb
Интервью с Дмитрием Соколовым: о барном ремесле и премии Barproof Awards
Дмитрий Соколов ― основатель международной барной премии Barproof Awards, владелец первого коктейль-бара в России Mr.Help, владелец баров Staytruebar, Blackhatbar, Law&son bar.  В этом году, 2 сентября, в Санкт-Петербурге наградят лучшие барные заведения. Планируется восемнадцать номинаций для… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Danini Family Restaurant
без рекомендации
«Ресторан «Данини» –семейный ресторан с изысканной едой и дружеской атмосферой. Гастрономические праздники «одного шедевра» –готовим блюда, которые не входят в основное меню. Заходите по-соседски! Детский уголок. Банкетный… читать дальше
28 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. Пиццерия Maestrello
Про очередную пиццерию писать сложно. Все-таки пицца — самое популярное в мире блюдо, и пиццерий в Петербурге много. Не как оливок на дереве, но достаточно. Зато ходить в пиццерию легко, особенно если авторы — настоящие итальянцы. Пиццерия Maestrello открылась на Владимирском проспекте, 3, на месте… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан DEPARTMENT 57
рекомендую
Май: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-department-57/. Август: изменений в состоянии самого дома не вижу, живых окошек не появилось, изменений в интерьере не замечаю, антураж всё также… читать дальше
27 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Литера G»
рекомендую
Начинается поход с информации в сети о ресторане на месте «Жан-Жака», потом звонок. Если с первой задачей знакомства всё хорошо, то в «телефонной части» надо научить поднимающего трубку представляться. Например, «ресторан-литера-джи». Ведь гость не… читать дальше
26 августа 2019
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки