Обзоры, открытия и интервью

thumb
Владимир Николаев: «В MBS участвуем каждый год, это отличная и полезная история для барной индустрии»
В начале сентября в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет большое событие в барной индустрии — фестиваль Moscow Bar Show, организованный компанией ПИР. В преддверии фестиваля совладелец петербуржских коктейльных баров «Полторы комнаты» и «Цветочки» Владимир Николаев рассказал о переезде на улицу… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
без рекомендации
«Добро пожаловать в аргентинскую сказку EL CHICO»! http://elchico.me/ В первый визит в Воронеж, в 2017, показалось со слов рекомендателей – «Чика». И не пошел. Я по клубам не хожу! Оказалось, это El Chico, в аргентинском стиле… читать дальше
22 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мясной Цех»
без рекомендации
Решение открыться в одном доме с Big Wine Freaks говорит о многом. Я не про «шампанского соседа», я про Инструментальную улицу и завод под Телебашней. Тут случайный поток прохожих равен не нулю, а отрицательным значениям. Значит, надо строить то,… читать дальше
21 августа 2019
Ответить
thumb
8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и… читать дальше
20 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «Фонтанка, 30»
рекомендую
Начну с воспоминаний. Весной этой ходил на курсы повышения квалификации СЭСников, как раз на Фонтанке, подалече только. Так вышло, что пять дней подряд проходил мимо окошек ресторана в 21.00, с четверга по понедельник не видел ни одного гостя.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе SREDA
без рекомендации
Работают до 22.00. Я приходил к ним и уходил. На дверях ведь нет графика работы. И даже через две недели не повесили. И через три. Приходил днем и уходил ждать – место, более чем «завтраковое» раскладами, работает с 12.00. Люди. Сложно делать… читать дальше
19 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. Commons
Commons заявлен винным рестораном — вина в карте на порядок больше, чем блюд в меню. Ресторанный критик назвал бы гастробаром — короткое меню, миниатюрный зал размером с землю в Помроле. Кто-то заподозрил бы в родстве с бистро — плотная посадка, еда с легким французским акцентом, столики-малютки.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
рекомендую
«Мы – «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. В нашем заведении вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher’s Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут всё, что сами знают о… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Песнь Моряка»
без рекомендации
Читаю: «Песнь моряка» – первое рыбное бистро в Москве с ресторанным качеством и демократичными ценами. Полные котелки мидий в соусах, лангустины, гребешки, рыба и моллюски, наш авторский том ям и еще много всякого вкусного... Только настоящие и… читать дальше
14 августа 2019
Ответить
thumb
Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
Спелые томаты, особенно в летний период, ― главный ингредиент на кухне. Красный сочный овощ хорош в любом виде, но именно сейчас нужно устраивать гастрономические эксперименты с помидорами, потому что сейчас они в самом соку! Предлагаем пять рецептов с самым главным овощем сезона. Блюда от… читать дальше
12 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Italy
рекомендую
Три стола в одном зале и два в другом – 21.00 выходного дня. Удивительно для Italy, занявшей козырное, согласен, помещение на углу Виленского и Радищева. На дюжину окон – четыре и восемь с большей стороны, соответственно адресу в паспорте. В отличие… читать дальше
12 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. «Мясной цех»
«Мясной цех» открылся на Инструментальной улице — тихая Петроградка, сразу за Big Wine Freaks. Для достоверности перед входом, в траве, установили бычка в натуральную величину: «Мясной цех» заявлен стейк-хаусом.  Ресторан большой — на полторы сотни гостей рассчитан, с панорамными окнами,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Sight
рекомендую
Ресторан жив, это уже главное сейчас. И при встрече всё ладно и складно, никакой неорганизованности прошлой. В воскресные 12.00, например, тут больше половины зала. К 13 часам почти аншлаг – работать надо споро. И сервис спорый: молодость сквозит,… читать дальше
9 августа 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
без рекомендации
        Тут был, я помню, ресторан с каким-то названием, что как раз погиб в мой прошлый визит, встретив закрытыми дверями. Пять лет назад, получается, и произошла эта рокировка? «Кинзы» в городе две, как я понял. Есть «совсем… читать дальше
8 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. Грузинское бистро «Дзе»
Грузинское бистро (да, еще одно!) открылось на Севкабеле, который растет семимильными шагами и развивается — то гастромаркет, то джаз с лекциями, то фестиваль мяса и огня. Открыли «Дзе» Никита Загайнов (вегетарианские кафе «Укроп» и веганский Grün) и Элина Самойленко (Jazz Do It music agency) на… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: пиццерия Rokko
рекомендую
Открывать себе и другим приятно. Места категории «ДВА ПОВАРА ОТКРЫЛИ…» идут у нас по блату, вне очереди. Тем более, открылись так тихо, почти год назад, что всего в одном каталоге засветились. Опять «новые», получаются. С журналистами не общались,… читать дальше
7 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. Гастробистро Hype
Это в Москве знаменитости от Лепса до Басты часто становятся лицом заведения. А в Петербурге селебрити не часто вступают в бизнес, где успех зависит от свежести морковки и чистоты уборных. Из последних ярких — «Коммуналка» Михайлова, да и та закрылась. Чистый хайп: видеоблогер-пятимиллионник… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар ANIMALS
рекомендую
Начну с лирики. Что-то много заведений стало «местами для персонала». Обосную. Допустим, обычный ресторан, без завтраков. Если ты открываешься около полудня, ты работаешь на обед. Для гостей. Вечерние серьезные рестораны или бары могут открываться с… читать дальше
6 августа 2019
Ответить
thumb
5 открытий июля. Борис критик vs Анна Коварская
«Футура» NAMA «Пижоны» Борис Критик Пять дней в неделю работает бар. Не работает в понедельник и вторник. Работает только вечерами. Значит, постоянно трудится одна команда, одни люди, и вы всегда получите… читать дальше
5 августа 2019
Ответить
thumb
Алексей Каневский: «На Севкабеле будет интерактивно, активно, красиво, вкусно, познавательно»
Фестиваль Smoke & Fire пройдет на территории Севкабель Порт совсем скоро — 17 и 18 августа. Фестиваль дыма и огня ресторанная группа .DREAMTEAM делает второй раз; на два летних дня в креативном пространстве на берегу Финского залива соберутся лучшие шефы, бармены, сомелье и много-много гостей… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в