Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Jekyll & Hide
без рекомендации
Без шуток. Я сидел десять минут и не мог сделать заказ. Страшно. Модный бар, к созданию которого подтянуты такие силы и имена, и я один гость в выходной вечер, 20.30, а повар на улице стоит. А проход ступенек – сантиметров сорок, так что, не… читать дальше
5 августа 2019
Ответить
thumb
Открытие. Rokko
Сегодня если открытие — если не грузинское, то итальянское точно. Кафе Rokko заработало в полную силу на Полтавской улице — в доме 5 практически у подножия Феодоровского собора. Раньше тут работал «Сытый гном». Редкость Rokko в том, что работают здесь трое: два шефа и уборщица. Больше в Rokko,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастропаб «Коза Дереза. Море»
рекомендую
Апрель 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-gastropab-koza-dereza-more/.При том, что ошибок было много, заведение настраивало позитивно. И сейчас я забегу вперед: неслыханное дело – Маэстро… читать дальше
2 августа 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Munhell
рекомендую
        Наверное, петербургские «Мюнхели» от холдинга ReCa уже можно назвать культовыми. Ранее было нельзя, но когда тебя копируют с точностью до мелочей, это и есть культ. И моя задача не судить, но судить, насколько похоже… читать дальше
1 августа 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Café Normandie
рекомендую
Переделали «Териберку» во французский ресторан. Сменили вывеску, но оставили слова «крабы и мясо», как до сих пор висит вывеска «Сбербанка» на фасаде – он вечен и, видимо, не отколупывается никак. Динамитом пробовали? Уж не знаю, когда именно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Dargett Craft Beer
без рекомендации
Был вечером при аншлаге, был ранним днем с тремя занятыми столами. Сервиса нет. Есть люди, порядка восьми официантов в смене, а днем – четверо. Никто не отвечает на приветствие, никто не отвечает на прощание, никто не несет меню на самозанятый по… читать дальше
thumb
Открытие. Animals
Локации для своих ресторанов команда Александра Варданяна и Осипа Фрумкина выбирает придирчиво. «Фартук» на Рубинштейна восемь лет назад открыли в толстовском доме. Потом случился Union — на Литейном. Помещение в доме Бассейного товарищества — доме «образцового капиталистического быта» со… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Пижоны»
без рекомендации
Пять дней в неделю работает бар. Не работает в понедельник и вторник. Работает только вечерами. Значит, трудится одна команда, одни люди, и вы всегда получите приветствие знакомого бармена и всегда получите единообразный продукт в тарелке. Значит,… читать дальше
thumb
Мехмет Чалышкан: «Наша задача на фестивале «О, да! Еда!» показать настоящий ресторан»
Мясные рестораны Meat Coin на Рубинштейна и Mяsoet Turkish Cuisine на Васильевском острове построила компания Myasoet Meat Company. Общего в заведениях много: на входе устроена мясная лавка, в витринных окнах камеры сухого вызревания. На открытой кухне работают повара сплошь турецкого… читать дальше
thumb
Гастрономическое путешествие по фуд-кортам фестиваля «О, да! Еда!»
В эти выходные, 27 и 28 июля, гурманы и любители вкусно поесть и весело отдохнуть соберутся на гастрономическом празднике ― на Большом летнем open-air фестивале «О, да! Еда!». Гуляния развернутся в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Новый сезон фестиваля посвящен мировой гастрономии и… читать дальше
26 июля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Cookshop
без рекомендации
Ремонт прославленного, *** Бориса, кафе «Суп и Вино», «перекраска» пусть в менее концептуальный, но моноконцепт. На окнах теперь обещание «Галеты и Крепы», помимо названия нового. Оба вида – блины, только «серьезные» гречневые галеты подают с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Hunt
рекомендую
Хорошая погодка наконец-то. Субботка. В соседнем «Счастье» на завтраке нет мест ни в зале, ни на веранде, но я целеустремлен! Мертвый ресторан. Ресторан из фильмов-катастроф про смертельный вирус! Выборочно выкашивающий лишь персонал кафе и… читать дальше
thumb
Открытие. Why.China
На Казанской улице, 23, открылось китайское кафе Why.China. Китайскими традициями создатели кафе Александра и Юрий Пепеляевы прониклись на Дальнем Востоке. Идея кафе — познакомить Санкт-Петербург с классическим уличным блюдом северного Китая — блинчиками цзяньбин («jianbing», 煎饼). Шефом… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Двор Поздноева. Трапезные палаты»
очень рекомендую
    В этот комплекс я заходил и в прошлый визит (https://borisstars.ru/news/1168). Удивило многое, многое еще было недоделано. И вот сейчас, наверное, должно понравиться всё! И встреча, когда прошелся по пяти «палатам», это отдельные на вид… читать дальше
thumb
ТОП-7 ресторанов, где можно провести свидание в Санкт-Петербурге
Романтическое настроение в заведении ― залог успешного свидания. Редакция Allcafe собрала рестораны Санкт-Петербурга, которые сделают ваш вечер особенным. Таким, что будет после вспоминаться всегда с любовью и теплотой. Роскошные, уютные, стильные, притягательные и манящие к себе рестораны для… читать дальше
24 июля 2019
Ответить
thumb
Открытие. 108 burgers
Соскучились по бургерам? А куда без них. 108 burgers заработали в Бутылке на Новой Голландии — прежде здесь торговали москвичи из Ferma burger, свято место пусто не бывает. Бургерная 108 — новинка от ребят из gills и уже третье их место в Бутылке после японского Ronny и грузинского «Дзамико».… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Футура»
без рекомендации
«…придумали и открывают Илья Литвяк (http://news.ifmo.ru/ru/science/life_science/news/7016 («Мечтатели«, GRÄS, О Bistro) и Дмитрий Рощин («КоКоКо»). Формат сочетает в себе кухню в стиле «нео» – поют оду сезонным продуктам – и пекарню». «Меню тут… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
рекомендую
            Очередное заведение этой ресторанной группы. Потом еще и оказалось, что «Таверны Ереван» три. Полный зал в 21.00 и почти пустой к 22.00 пятницы. Тут привыкли рано ложиться спать? Или это именно в таком формате, более… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Nama
без рекомендации
        Это дико странное место. Дверь с огромной светящейся вывеской Nama ведет не в ресторан, а в его подсобку. Открытую. В которую я и пошел. А настоящая дверь – тихая – рядом. Ее не открыть без тройного усилия. Женщины стоят и ждут.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе PAPAYA
без рекомендации
      Всё случается впервые. Посадили в дальнем зале с открытой кухней – я про его существование не догадывался. С открытия более трех месяцев, напоминаю… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в