Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. «Винный факультет»
Московский бар «Винный факультет» теперь и в Санкт-Петербурге – заведение открылось на Ординарной улице, 4.  В винной карте представлен широкий диапазон наименований – предпочтение отдали российским виноделам- нонконформистам.  Концепция кухни – поп-гурмэ. В меню представлены такие… читать дальше
10 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик проходит свой путь Mia Strada
без рекомендации
После визита в бар «Серж» стал с нетерпением ждать освоения остальных пространств послеремонтного помещения! Что может быть прекраснее в центре Петербурга, чем застеклённый двор-колодец отеля на Восстания, с несколькими дверями в Парадную «БарВитя».… читать дальше
10 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Pasta и Вино
без рекомендации
То самое помещение на втором этаже, что долгое время занимали вегетарианцы, кажется, назывались «Мир» (2019), со своей пиццей. Пережили соседей многих, включая добрый «Вход с улицы» в разных вариантах, что до сих пор пуст и безжизненен. Но нам по… читать дальше
9 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик красиво переводит Russo Italiano
рекомендую
Уникальный, наверное, случай, когда столь большой масштабом проект категории ААА обошёлся без привычного сейчас пиара. Тем более на Петроградке, где и малейшее изменение меню утлой кофейни на четыре с половиной стола освещают как важнейшее событие… читать дальше
8 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик призывает come on Camon cafe
рекомендую
Тут целая Страна Контрастов как есть, это Camon Cafe, что расположился под Городской Достопримечательностью «Салхино/Чебуречная на Майорова» — может ли быть лучший ориентир для нас, пенсионеров Ленинграда? Скажу честно, испугался пустоте.… читать дальше
7 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
рекомендую
Знакомое помещение — центральнее не бывает, раз смотрит на главную площадь Новгорода, и очень рад, что теперь тут классное заведение от дорогих «Заводов», что посещал и на родине бренда, в бывшей проходной, и на своей Родине — в Петербурге. Конечно,… читать дальше
6 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point
рекомендую
Вводные таковы. Почти полностью новое и интересное меню! И второе, не менее важное - открывшийся рядом фитнес-клуб DDX Fitness, а значит, важность всех «здоровых ед», а также «коллагенов/протеинов» стала выше в разы! И так вышло, что «здоровый… читать дальше
4 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик уверен, что Вкусно/Дорого
рекомендую
«В самом сердце Санкт-Петербурга в уникальном культурно-деловом пространстве "Особняк Юргенса" находится ресторан Вкусно Дорого. Это место, где оживают изысканные вкусы европейской кухни. Каждый штрих в меню — это авторский подход, который… читать дальше
3 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик слушает исполнение Антона Рубинштейна Chelentano
рекомендую
В последний визит звёзд и рекомендаций пушкинский Chelentano не получил. Тем интереснее посмотреть, что открылось как следующий проект CHE Group в Петербурге, на Рубинштейна. На итальянском же месте Grazie Ragazzi, что после Crazy Wine.   В… читать дальше
2 января 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Ossu eatery в Ossu
без рекомендации
Помещение «Берёзки/Бидон» в Севкабеле не узнать. Гастробар с рюмочной, к моему удивлению, проживший целый год, при таком-то неровном «качестве», наконец-то освободил место более опытным игрокам! Открылись, видимо, под зимний сезон и под каток с… читать дальше
1 января 2025
Ответить
thumb
Итоги Года. 2024. Списки.
рекомендую
В этом году громадную статью по индустриальным Итогам Года, по основным для отрасли моментикам, на целую дюжину тостов, написал для специального выпуска «Делового Петербурга». Так что в своем уютном чатике сосредоточусь не на проблемах, а на более… читать дальше
31 декабря 2024
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
без рекомендации
Ресторан «Проун» предлагает уникальную интерпретацию русских блюд, вдохновленную авангардом. Мы переосмысляем классические рецепты с качественными продуктами из Новгородской области, создавая неожиданные сочетания вкусов. «Проун» — это не только о… читать дальше
30 декабря 2024
Ответить
thumb
Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
Иногда вопрос «чем накормить гостей?» встает слишком остро, особенно когда они уже на подходе. Не всегда гости предупреждают о своем приходе заранее, поэтому готовить ужин приходится на скорую руку. В статье расскажем о том, чем вкусным накормить гостей, если они вот-вот… читать дальше
28 декабря 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Cosmo Ice
без рекомендации
У нас ещё одна замена. Вторая по счёту в декабре! Замена, премьера, Галя, не отмена. Вместо Бельгийского Авто Belgian Waffles car с вафлями как основой меню и уже второстепенной ролью мороженого — новички Cosmo Ice (https://vk.com/cosmoice)!… читать дальше
28 декабря 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик убеждается, что Osoba gastronomic panorama
рекомендую
В прошлое «заведение» на этом месте я заходил два с половиной года назад. Три раза. То стоял у входа по десять минут, между рецепшеном отеля и рецепшеном ресторана, примерно четыре метра вся остановка, снимал видосики, то «мест не было» в наполовину… читать дальше
27 декабря 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик колдует Трости и Кости
рекомендую
«Сообщество Вуду-бар "Трости и Кости" создано 30 октября 2024 года». А тематический и очень концептуальный бар создан на месте, что долгие годы бессмысленно занимало какое-то кафе. Какие-то индийские вегетарианцы, кажется, с пиццей: три раза… читать дальше
26 декабря 2024
Ответить
thumb
Топ мест в Санкт-Петербурге, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Приближаются новогодние каникулы – если вы еще не придумали, куда сходить в Петербурге бесплатно на праздниках, эта статья специально для вас. Мы подготовили подборку мест, которые можно посетить без платы за вход – ярмарки, катки, снежные горки, выставки и многое… читать дальше
25 декабря 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик соблюдает меру в Mere
рекомендую
(Только мне слово Mere шепчет что-то на прибалтийском? Или я просто помню несколько мест с подобными названиями…). Пока технический и точно не полноценный режим нового кафе с «комфорт-фудом» — только с 8.00 до 16.00 и без основного меню: завтраки… читать дальше
25 декабря 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик навещает слоника Ганеша
без рекомендации
С открытия не был, и хоть ждал тогда положенное время, по ещё затаскиваемым через крыльцо в цоколь холодильникам было понятно, что не всё готово у них на «Сенной». Жили три года, видимо, не тужили — открыли две новые точки в больших торговых… читать дальше
24 декабря 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает молодость в Тан Жен
без рекомендации
Кажется, был в 2009-м. Тогда этот «Тан Жен» уже был пятым с начала моей тяжкой вахты! Тогда «Тан Жен» ещё не имел сформировавшегося у каждого отношения — от безбрежной любви до ненависти. Знакомый второй этаж советского торгового комплекса с… читать дальше
23 декабря 2024
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в