Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытия май-июнь. Борис критик vs Анна Коварская
Wine Gogh МА Department 57   Tent Анна Коварская В Tent на Рубинштейна синие стены, гибкий неон, палочки для еды уложены на камушки — ярко, минималистично. Дают японскую еду на современный… читать дальше
2 июля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Smoking Chef Grill & Wine
без рекомендации
            Одна ресторанная группа, но совершенно другой ресторан. Такой мог появиться в любом городе мира. Копченый шеф специализируется на копченом, мясе и вине. Понятно. На лого: «гриль энд вайн», это уже специализации уже.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе DOGS
без рекомендации
          Про «соседский» паб я вам докладывал, теперь пойдем направо. Тем более, лето – хороший вариант провести тут время. С пивом ли, в окне, на окне или в зале, возможно, с длинным хот-догом. Открытые окна делают заведение… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Maui
без рекомендации
Диссонанс. Цены не самого дешевого ресторана в центрах столиц. Морс (0,2 по 160 рублей), карри, не целая утиная грудка (700), а интерьер... как бы назвать, свойский, «мы сами ремонт делали». Для уютного, домашнего ресторанчика, это даже не плохо,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Vilnis
рекомендую
Самое важное: это опять попытка на три месяца или нет? С другой стороны, мне должны нравиться заведения, как будто специально созданные для рекламы этой колонки. «Работа над ошибками по дорожной карте Бориса». Начал я тогда с того, что название… читать дальше
thumb
Дмитрий Блинов: «Я боюсь остановиться»
Поздравим друг друга: в международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, в том числе его расширенную версию, попали пять российских заведений, которые возглавляют шесть российских шефов. Вот герои: Владимир Мухин из White Rabbit взял 13-е место, Иван и Сергей Березуцкие из Twins Garden —… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Mamalыga BAR
без рекомендации
Бар новый, но на вывеске год основания бренда – 2008. Туристы из «Введенского» не поймут, подвоха не почувствуют. Решат, что историческое место, Ленин после субботника кушал или ел. Парковка с традиционным гинза-парковщиком, он же «Оператор… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
очень рекомендую
Ресторан легендарный, ресторану двадцать один год, в ресторане были все, от Путина до Клуни, от Хэ Клинтон до Кэ Кардашьян, ресторан на два небольших зала и веранда. Совсем простенький, без колорита дворик – я предпочел основной зал. «Намоленное»… читать дальше
thumb
Летняя терраса у воды: ресторан «Паруса»
Ресторан у воды «Паруса» расположен в гавани центрального яхт-клуба Санкт-Петербурга по адресу Петровская коса, 9. Славится место своим прекрасным видом на Финский залив, просторным залом, вкусной едой и большой коктейльной картой.  Популярные блогеры в Instagram рассказали о своих впечатлениях и… читать дальше
24 июня 2019
Ответить
thumb
Открытие. Винный гастробар «Пижоны»
Открылись «Пижоны» — усилиями владельцев бренда «Пицца 22 см» и мясного Red. Steak & Wine. У Эльдара Кабирова и Андрея Петухова это седьмое по счету место — «Пижоны» разместились на Б. Конюшенной дверь в дверь с одной из пиццерий партнеров. Помещение цокольное, отсюда приглушенные своды. Чуть… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Oh, my bowl
без рекомендации
                  Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Есть3»
Вегетарианский ресторан «Есть3» открылся на улице Рылеева, 12, на месте бара «Самолет», усилиями владельцев «Ресторанного консалтинга» и Петербургской ресторанной школы Ксении Кевли и Андрея Ушакова. Архитектуру помещения не тронули. Обстановку двух залов полностью поменяли и посвятили эко-мотивам:… читать дальше
thumb
Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу рецептов шестью рецептами, максимально разными и… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых различных видах и сортах. Сегодня лидерами у… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Дружба»
без рекомендации
Вторник, 21.00. Нет мест. 170 мест и нет их. «Брони до полуночи у нас, потом возможно...» Ну, я, конечно, не самый умный товарищ в городе и сам виноват, но бронировать в большем баре на Звездной стол во вторник... Конец первой… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Barra Cholo
очень рекомендую
В субботний утренник, около двух часов, занято два стола. Но жизнь кипит, все в тонусе, все готовы. И даже в воскресный день уже четыре стола и десяток гостей. Не Невский, напомню, не Рубинштейна. Все в тонусе, все готовы. А, вообще, хорошая… читать дальше
thumb
Открытие. Бистро Grebeshki
Grebeshki открылись на территории завода «Арсенал» на Арсенальной набережной (кому интересно, на заводе еще можно найти работающие цеха). Не ближний свет — внутри индустриально, светло, просторно. Обстановка — лофт пополам с нордиком. Высокие своды и родные кирпичные стены, со сводов падает плющ и… читать дальше
thumb
Открытие. Tent на Рубинштейна
Плакаты в окнах второго и третьего этажей дома 28 по улице Рубинштейна рассказывают про караоке. Не нужно воспринимать это как руководство к действию: смотреть ниже. В этаже первом на месте бара «Жиробас» открылось бистро Tent — от ОПГ «Добрых дел». Синие стены, гибкий неон, палочки для еды,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Tent
рекомендую
Все вводные, про авторов и концепт, вы узнаете на других каналах и передаче «Пусть говорят». Я же – про свои впечатления. Дизайн не ради дизайна, а ради легкости. Мне настолько нравится почти всё остальное, за интерьером... Меню и то, что оно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
без рекомендации
«В 2004 году в самом центре Еревана открылся небольшой, уютный уголок, где любители хинкали могли попробовать вкуснейший хинкали в теплой семейной атмосфере». Та самая, знаменитая уже «Хинкальная на Туманяна», как говорится, как рекомендуется, так и… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в