Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Beer Hall
без рекомендации
Рекомендовали посмотреть как копию «Мюнхеля». Ну, если копия хорошая, это даже неплохо... Интерьер, как я понял, открытого в 2017 году ресторана – копия первого «Мюнхеля», уж как его помню. В более экономичном варианте отделок, но в этом пивном… читать дальше
thumb
Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара. 1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель,… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
рекомендую
Мною самый любимый оригинальный формат на вашей планете, Easy Wine открыл в паре домов от него свой «пивной филиал». Интерьер – «выше среднего». А значит, в по-настоящему демократичном концепте, духом, поведением, не ценой только радует. Понятно,… читать дальше
thumb
Русская кухня: ресторан «Банщики»
«Банщики» — это ресторан русской кухни на Дегтярной улице в Петербурге. Меню включает традиционный борщ с ржаными краюшками, драники со сметаной, оливье с говяжьим языком и свежим хреном. Также есть авторские варианты: говядина в грибном соусе с картофелем в бородинской крошке, вареники с вишней… читать дальше
13 мая 2019
Ответить
thumb
Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со… читать дальше
13 мая 2019
Ответить
thumb
Свадьба в стиле Монте-Карло
Каждая девушка искренне мечтает, чтобы её свадьба прошла, как в сказке — стильно, волшебно, романтично. Эталоном для невест по всему миру является бракосочетание князя Ренье с принцессой Грейс Келли. «Свадьба века» — так громко именовали торжество королевской пары в Монако. Именно это государство… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Georgian Family
без рекомендации
Я бы не пошел, как не ходил в «прошлое заведение», которое и подверглось реновации. Но сначала оказалось, что тот ресторан, который понравился мне в Сочи, есть филиал петербургского «Руставели» на Мойке. Гордость прям. И уже потом, следом, что они… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: EZO
рекомендую
Господи, всю эту мою затею с рубрикой «Работа над ошибками» стоило бы начинать даже только ради одной этой точки (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-ezo/). Работали. Какие молодцы! И вывеска… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Плакучая Ива»
рекомендую
Встреча – мечта. Весь персонал этого заведения работает, а не «находится на работе», каждый, мимо кого проходишь, приятно так здоровается, никто не чешет заднюю лапу – это точно Сочи? Я и отвык уже. Просто отдых от бардака других мест. Отдельный… читать дальше
thumb
Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак
В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и… читать дальше
8 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mona
без рекомендации
Первый зал. Демократическая революция победила, буржуинов и «ресторан» с намеком на гастрономию прогнали. Даже стол, где меня доставали диванные мопсы, не сохранили. Кухню расширили. Стало плотнее, высокими столами «закусочной» в том числе,… читать дальше
thumb
Открытия апрель. Борис критик vs Анна Коварская
«Хачапури тетушки Марико» «Коза Дереза. Море» Sight Meat Head Борис Критик Да, не премьера, а переезд. Но важный. Долго строили, раза в три дольше современного стандарта. Но это переезд в важное место,… читать дальше
7 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
без рекомендации
Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад,… читать дальше
thumb
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как… читать дальше
6 мая 2019
Ответить
thumb
Еvent-директор Борис Исаков: «Мы умеем подстроиться под гостя!»
Whiskey bar 1608 и Wine Story — два бара под одной крышей построила компания Tao Group в жилом комплексе «Остров», что на Петровском острове. На двух этажах посреди барных стоек из оникса, обстоятельных кожаных диванов, мраморных столешниц и бархатной мебели комфортно отдыхать, общаться и… читать дальше
6 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе PAPAYA
без рекомендации
«Предисловливать» сложно. Как сложно понять мотивировочную часть действий владельцев. Если я еще могу догадываться, зачем закрыли и переделали первую версию «KIT», построили бар, то почему еще раз делали то же самое, я не ведаю. Но ходил опять,… читать дальше
thumb
Открытие. МА на Рубинштейна
Эксперименты по адресу улица Рубинштейна, 7, уже случались. Почти сто лет назад дом даже прозвали «Слезой социализма» — за внутреннее устройство для коммунального проживания творческих единиц. Несколько лет назад в доме 7 собирались делать ресторан устроители Global Point, но не сделали. На смелый… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе J. Ramen
без рекомендации
Пятничный вечер кипит: умный я забронировал стол! Правда, уже к 22.00 тут меньше половины зала: молодежь нынче слаба на желудок и быстро отваливается танцевать. Старше тридцати трех с половиной только я в зале... Интерьер столь… лаконичен,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Barceloneta
рекомендую
Встречают прекрасно. Трезвый нормальный мужик. Я отвык в Сочи от трезвой встречи. Сам здоровается, сам (!!!) рассказывает, что у них два этажа, сам рассказывает, что мне удобнее на втором – спокойнее. Не стоит столбом – ведет. И сам, без третьей… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в