Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Meat Head
рекомендую
Загадка для школьников: «Ресторан новый, но ему семь лет»? Верно, переезд с Конюшенной! «Основа меню – МЯСО! Его жарят на углях, тушат, вялят и коптят, подают в виде тартаров». Ух, открылись! Сколько строили новый ресторан – я успел забыть и… читать дальше
15 апреля 2019
Ответить
thumb
Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана… читать дальше
12 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Saviv
рекомендую
Пока нет столиков на улице - вот главное отличие экстерьера (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistro-saviv/ ) . Внешних изменений в зале тоже нет, тогда переходим к Революциям. Новый ритуал с… читать дальше
12 апреля 2019
Ответить
thumb
Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из десяти вкусных сувениров, которые разнообразят меню на свадьбу и поднимут… читать дальше
11 апреля 2019
Ответить
thumb
Открытие. Коптильня и бар «Топка»
«Топка» открылась на Большом проспекте Петроградской стороны в доме 50/7, что на углу с улицей Шамшева, на месте кафе «Деловая колбаса». Суть «Топки» — бар с собственной коптильней, на вывеске так и написано: «Коптильня и бар». Главное в коптильне — мясо. Мясная тема дебютная для партнеров Николая… читать дальше
thumb
Открытие. «Хачапури тетушки Марико»
Не ослабевает интерес к грузинской кухне в Санкт-Петербурге, вот уже лет пять как неуклонно растет количество заведений с харчо, сациви и шашлыками. На Малой Садовой улице, 3, усилиями компании Mugle Rest из Нижнего Новгорода открылся ресторан «Хачапури тетушки Марико». Это первое корпоративное… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Castelsardo
без рекомендации
День первый Похоже на розыгрыш. Открыться на самой тихой Десятой линии, это вам не открыться на какой-нибудь шумной Девятой. Например. Без вывески открыться – только слово «Пиццерия». Видимо, про «Castelsardo» люди должны были прочитать сами и… читать дальше
11 апреля 2019
Ответить
thumb
Арт-кафе и необычные рестораны Петербурга
Арт-кафе и арт-пространства — необычные места со своей историей и аудиторией. Они интересны своей непохожестью, инакостью, отсутствием границ в творческом самовыражении, разнообразными стилями и способом подачи этого невообразимого коктейля искусства своим посетителям. Вы спросите, зачем же нужны… читать дальше
10 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Топка»
без рекомендации
Вот у нас появился второй смысл выражения «в топку»! Вот у нас появилась еще одна мясная закусочная, основанная на копчении. Полноценная вывеска на свежеотремонтированном фасаде, только злые шарики, господином Данте описанные как врата ада, маякуют… читать дальше
10 апреля 2019
Ответить
thumb
Свежая рыба и морепродукты: Ресторан Seafood Bar «Находка»
Seafood Bar «Находка» на Малой Морской — один из проектов создателей Meat Head, «Этажа 41» и «Птичьего двора». В формате seafood bar гости могут отдохнуть в небольших дружеских компаниях и окунуться в атмосферу портового бара. В меню представлены блюда из свежей рыбы, морские деликатесы по… читать дальше
9 апреля 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
рекомендую
Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер… читать дальше
9 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Hunt
рекомендую
Помещение ресторана пустовало так долго, больше года. Так долго искали партнеров, что это открытие мне кажется гораздо важнее, чем можно подумать. Каким-то выстраданным представляется. В хорошем и плохом смыслах этого слова. Не вышло с «Це Фунгом»,… читать дальше
8 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Robata bar
рекомендую
Шел в «Робату» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-robata-bar/) на «Работу над ошибками», а хочется писать книгу «Управление рестораном, или Никогда так не делайте». Шел до того, как получил на улице… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Горячо»
без рекомендации
Аромат от входа, хоть и настраивает, но не скажу, что совсем благородный. Сгоревшей газеты. Но хорошей, умной и взвешенного мнения газеты. Модный сейчас формат «мясного гриля», вполне свежий интерьер как раз под двухзальный, но небольшой размер… читать дальше
4 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ferma Cafe
рекомендую
«FermA Cafe на Васильевском острове – уютное продолжение нашумевшего ресторана FermA. Мы угощаем гостей любимой европейской кухней в авторском исполнении. Кондитерская FermA Cafe заслуживает особого внимания. Мы сами готовим десерты, придерживаясь… читать дальше
3 апреля 2019
Ответить
thumb
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в Петербурге
Заметили, что последнее время кулинарные мастер-классы набирают особую популярность? Такие занятия пришли к нам c Запада, когда выяснилось, что новое поколение не умеет готовить, но всей душой хочет научиться.  Тогда стало модным не просто наблюдать каждое утро кулинарные шоу по телевизору, а на… читать дальше
2 апреля 2019
Ответить
thumb
Открытия февраль-март. Борис критик vs Анна Коварская
Barra Cholo «Петров-Водкин» Hunt «Гужва» Анна Коварская За окнами стрит-фуд бара — шумный Загородный, на стенах — тротуарная плитка и граффити по бетону, в тарелках — сербская, читай, понятная… читать дальше
2 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Chef's Corner
рекомендую
Ресторан переполнен до отказа этим вечером, но ведь нашли место, пересадив на «одно деление» других гостей. У стойки, но вполне комфортно. Нашли! И я нашел отличие хорошего ресторана от плохого. В плохом бы сказали «мест нет», и это было бы… читать дальше
2 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «ГУЖВА»
рекомендую
Хочется писать «Шедевр» сразу, как присел. Просто, понятно, точно. Приятно, легко, гладко вокруг, нет крика «экономили на обстановке». Тепло даже при такой лаконичности, видимо, хороший дизайнер и правильные материалы сотворили эту радость.… читать дальше
1 апреля 2019
Ответить
thumb
Журналу ESTET 10 лет!
Свое десятилетие отпраздновал известный журнал ESTET. Это событие произошло 20 марта. В праздничном зале собрались самые разные знаменитости, заметные люди в сфере культуры и искусства, общественные деятели. Сюда пришли люди шоу-бизнеса и event-индустрии. Было роскошно и торжественно.   Уже… читать дальше
29 марта 2019
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в