Обзоры, открытия и интервью

thumb
Считаем дни до лета: 4 рецепта из солнечной Италии от шефа Дана Мирона
В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус солнечной Италии и скрасят дни в ожидании… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
5 открытий января. Борис критик vs Анна Коварская
Art-Caviar V EZO Борис Критик Попытка серьезных господъ спродюсировать разбитную, хипстерскую закусочную с правильным видением «японки» от любимого маво Конюхова! Кабы не старались бить во всем мишени раздражения, была бы им… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Mr. Bo
рекомендую
Ресторан, который, кажется, попал в рубрику «Работа над ошибками» случайно. Потому что работают с ошибками, которых, кажется, стало больше. С другой стороны, работают ведь! В прошлый раз, июньский визит… читать дальше
1 февраля 2019
Ответить
thumb
Открытие. Subzero II в River House
Ресторанная история на седьмом этаже ТЦ River House началась в 2005 году, когда ресторатор Арам Мнацаканов открыл «Rыбу» — место с панорамным видом и почти не итальянской едой. Построить здесь же рядом еще один ресторан решили через пару лет, и в 2007-м в соседнем помещении почти с таким же видом… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе EZO
без рекомендации
Знаете что… Бывают разные форматы. Бывают рестораны, бывают изакая, а иное предприятие можно именовать только «трагикомедия». Тут «тестовый режим» без теста, самоуверенности много — ведь мы с первого дня предлагаем лучше! Карты не принимали дней… читать дальше
30 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Ulo
без рекомендации
Вегетарианское кафе, в котором есть четыре блюда не для вегетарианцев. Легкий интерьер современного места, но все очень органично расположению, напротив рынка, перестроенного недавно по-современному. Какое попадание! Очень приятное место. Офис,… читать дальше
29 января 2019
Ответить
thumb
3 десерта для влюбленных от бренд-шефа ресторана "Руккола"
Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах: 12 февраля - Международный день брачных агенств,  17 февраля - День спонтанного проявления… читать дальше
28 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Цветочки»
рекомендую
Был бар на Рубинштейна, куда мне не пришло в голову зайти за все время жизни. Бара жизни. Зачем? Переезд на гораздо более спокойную улицу Некрасова важен вдвойне. Если на Рубинштейна можно было «просто открыть двери» за счет потока, коктейлями… читать дальше
28 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «Четыре сыра»
без рекомендации
Встреча есть, но, кроме «здрасти», ничего не следует. Предлагают так и топать одетому, самому занимать место. Я не быдло, я спросил — послали в гардероб. Отправили туда размещаться самому. Так, изменений в интерьере не вижу… читать дальше
25 января 2019
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан V на Петроградской
На Петроградской стороне — на улице Ленина, почти на углу с Большим проспектом, появилось место гастрономического притяжения. Ресторан V построил ресторатор Алексей Сергеев. Это третий ресторан бизнесмена в Петербурге; ресторан «Монтенегро» с 2009 года работает в комплексе «Морской каскад»,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Glasses Of Wine
рекомендую
День первый О! А мне тут нравится! Небольшой зал, ярко оформлен, вечером, а при нашей погоде, с открытия в 14.00, как нарядная елочка. Удобные столы, три варианта посадки умудрились заложить в одном помещении, полноценный гардероб, встреча лучше… читать дальше
23 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, PAJU VILLA RESTORAN
без рекомендации
Ресторан в семи километрах от центра. Ресторан от владельцев OKO и NOA. Ресторан в отдельно стоящем особнячке. Приятный такой ресторан, жаль, в Петербурге таких не строят. Сервис прекрасный, но совсем без русского языка. Меню русское есть, и без… читать дальше
22 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Larionov Grill & Bar
без рекомендации
Странное место. Вроде сеть с московским опытом, и немаленьким таким, пусть на три точки, пусть и «франшиза», как сами говорят. А все… как на коленке сделано. И совершенно «новички». Разве не для этого и «примыкают» к большому бренду? Получить сразу… читать дальше
21 января 2019
Ответить
thumb
"Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой
Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними… читать дальше
18 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Китайская квартира Брюса Ли»
рекомендую
Все серьезно! Бронь, как во взрослом ресторане, приятная встреча — мне тут уже нравится пуще прежнего, пуще летнего. Музыка крикливая и громкая, большинство столов не ели ничего. Как и загадал тогда, больше бар вышел, чем рЭсторан. От этого,… читать дальше
18 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Bestie
без рекомендации
Найти это заведение, адрес этого лофт-квартала, не смог таксист по навигатору, начав крутиться в районе пересечения Наличной и Кораблестроителей, не доехав до «Ленты». Что ж, пошел искать сам — сложнее всего было найти проход в заборе и, уже на… читать дальше
thumb
Как нейминг влияет на посещаемость кафе: разбор названий заведений общепита
Нейминг — это не только процесс создания уникального названия заведения. Это разработка концепции бренда, который успешно впишется в городскую культурную среду, станет ее частью и воплощением. Мало просто придумать яркое слово или фразеологизм, важно проанализировать, насколько это имя будет нести… читать дальше
15 января 2019
Ответить
thumb
Открытие. Art-Caviar от «Русского Икорного дома»
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Год рождения «Русского Икорного дома» — 1996-й. За двадцать два года компания настолько продвинулась в дружбе с осетровыми породами, что пришла к ежегодному объему производства в 20 тонн осетровой икры. И в начале нынешнего года выступила с… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
рекомендую
Большой и модный «норвежско-японский» ресторан в районе Ротерманни. От входа делится неусловно на две части: слева — обеденная и японская, с кухней, справа — большой бар, строением своим скорее для коктейлей и легких закусок. Но посадили именно тут.… читать дальше
15 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Harvest
очень рекомендую
Проходил мимо этого бизнес-центра много раз и много лет: казалось, он старше, более «советский», и гораздо проще «учреждением». Может быть, потому что в нем не было модного ресторана «Урожай»? Да кто я такой, чтоб мечтать о русском названии в России… читать дальше
14 января 2019
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в