Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан River
рекомендую
Оказывается, на острове хорошо. В городе грязь околонулевая, тут чистый, нетронутый снег, мягкая зима. Километр от «Спортивной» всего. Когда еще подлавливать ресторан на ошибках, если не первого и второго января? Экскурсия по ресторану,… читать дальше
11 января 2019
Ответить
thumb
Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски
Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.)  Состав:  Лук репчатый 250 гр  Корень сельдерея 150 гр  Морковь 250 гр  Шампиньоны свежие 330 гр  Говядина вырезка 700 гр  Вино красное сухое 700 гр  Розмарин свежий 5 гр  Тимьян 5гр  Чеснок 10 гр  Масло растительное 20… читать дальше
10 января 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Nomad Resto
без рекомендации
Раз рекомендовали, из уважения к Советчикам... Новый отель «Метрополь Спа», ресторан при нем. Главное, не спутать с «Метрополем», он остался нерушим. Большой зал, «базар-вокзал-прибытие», конечно, линия раздачи завтраков. Приотельник, но приятный,… читать дальше
9 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан RUSSOFEEL
рекомендую
Милейший бар, современный, старающийся понравиться. Надеюсь, от этого, работая почти два полных месяца, так и не вышел из статуса «тест», из скидки 20%. Когда не уверен в результате, не сообщаешь о себе в СМИ, тратишься на аренду. С другой стороны,… читать дальше
8 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня Hygge
без рекомендации
«Хюгге» — это нечто сокровенное, что-то очень личное, являющееся счастьем каждого.  Поэтому, приходя к нам в гости, вы попадаете как будто к друзьям домой на небольшую посиделку. https://vk.com/spbhygge Кафе в милейшем особнячке на Некрасова,… читать дальше
7 января 2019
Ответить
thumb
Топ-5 лучших кофеен Петербурга
С каждым годом в Петербурге становится все больше мест, где можно выпить чашечку ароматного напитка или взять кофе с собой. Рассказываем о пяти самых лучших и самых атмосферных заведениях в городе. Espressimo Кафе «Espressimo» преподносит себя как кофейню с интеллигентной публикой,… читать дальше
4 января 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Too Chi
рекомендую
Пустой ресторан, пусть и хороший. Но ведь не закрылся, работает с мая, когда я тут был. Значит, надо понять, как работает. Кроме того, я успел свыкнуться с интерьером в стиле «арматура готова, михалыч, когда заливать буим». Сервис… читать дальше
4 января 2019
Ответить
thumb
ТОП-10 фильмов о еде
Каждый из нас любит поесть. Кто-то воспринимает прием пищи как ритуал, кто-то как естественное насыщение, а кто-то как целый перформанс. Современный мир видит и чувствует кухню, как отдельное направление в разных отраслях. Она есть и в искусстве, и у нас за завтраком, обедом и ужином, она есть в… читать дальше
3 января 2019
Ответить
thumb
Что съесть в ресторанах на 300 рублей?
Комбуча Тропический бар с драфт-коктейлями на Литейном проспекте. В основу меню «Комбучи» легли классические паназиатские и латиноамериканские рецепты, в каждое блюдо добавляют русский ингредиент. Например, том ям готовят с клюквой, азиатские вареники подают со сметаной и хреном, а бургер с… читать дальше
3 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Localita
без рекомендации
«На Петроградской набережной, 8 открылся бар Localita, который стал продолжением комплекса Wine & Dine, где уже работает винный бутик и музей граппы». Нет вывески. Просто надо найти дверь в подъезд, самый близкий в восьмом доме, если смотреть… читать дальше
3 января 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, O'Learys
без рекомендации
Огромный развлекательный центр под личиной «всего лишь» спортбара. 200 экранов, кинотеатр, баня, боулинг, автоматы, спортивная площадка, детская комната, кинотеатр для просмотра спорта, стена для скалолазания, интерактивные столы, комната для… читать дальше
2 января 2019
Ответить
thumb
Топ-5 самых отвратительных блюд мира
У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако существуют поистине отвратительные и даже опасные для… читать дальше
1 января 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть вторая
без рекомендации
Продолжение. Часть первая Цифра «15» исчезает с занавеса, появляются титры… Открытие Года «BoBo» Заведение Года «ВоВо» Большой ресторан года – «Юность», «Сыроварня» Средний ресторан года – «Компания» на Московском, «All… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
без рекомендации
Семь минут играет музыка https://music.yandex.ru/album/5144345/track/39792775. Все плачут. С последней секундой композиции на занавес проецируется цифра «15». Звучит голос из-за ткани… …В этом году добавить к «публицистике» семнадцатого почти… читать дальше
thumb
5 открытий декабря. Борис критик vs Анна Коварская
Наши критики представляют 5 самых интересных проектов декабря. Harvest Fujiyama55 J.Ramen Борис Критик В сладкой парочке эта «японка» очень русская, настолько, насколько это возможно представить… читать дальше
29 декабря 2018
Ответить
thumb
Из чего пить самый популярный новогодний напиток?
Сияющее, бескомпромиссное, непревзойденное – именно таких эпитетов достоин главный напиток Нового года. Конечно же, речь идет о шампанском (и популярных игристых – просекко, кава, креман, зект), которое уже совсем скоро займет почетное место на праздничном столе. Но помимо выбора самого напитка,… читать дальше
29 декабря 2018
Ответить
thumb
Что пить, если вы встречаете праздники за рубежом?
В любой культуре есть место алкоголю, поэтому очень легко запутаться, выбирая тот или иной напиток в незнакомой стране. Руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров поделился с нами, какое вино стоит поискать в местных винотеках, отмечая праздники за границей.  В России стало… читать дальше
28 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе Pio Nero
рекомендую
Место живое, популярное. Антуражем меняться не думало, гостями ожило. С людьми во время ланча, без всякого ланча/скидки в предложении. Так и думал, во время августовского визита. Меню такое же стильное — и оформлением — от руки написанное,… читать дальше
28 декабря 2018
Ответить
thumb
ТОП-5 самых полезных завтраков
Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и ежедневный завтрак. А каким он должен быть, читайте… читать дальше
27 декабря 2018
Ответить
thumb
Открытие. Bestie
Если не подготовился заранее, без поллитра Bestie не найдешь. Навигации пока нет; квартал лофт-апартаментов Docklands, где Bestie и разместился, полностью не застроился и тем более полностью не заселился. Обещают город-сад и город будущего: в инфраструктуре предусмотрены расчищенные дорожки,… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки