Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Москва»
рекомендую
Интерьер действительно вполне современный, мог представить себе такой в Москве. А с улицы — совсем «павильон». 21 час выходного дня — один стол на большой ресторан занят, но и он вскоре покинул этот мир. Меню не сказать что провинциальное,… читать дальше
27 декабря 2018
Ответить
thumb
Лучшие столовые Петербурга
Если нужно быстро, недорого и вкусно поесть в городе, на помощь приходят столовые. И не нужно полагать, что столовая – это пережиток СССР. Современные заведения могут порадовать не только низкими ценами и быстрым обслуживанием, но и качественной и иногда полезной едой. Лучшие столовые Северной… читать дальше
26 декабря 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе J. Ramen
рекомендую
Этот год очень важный. Он показал, что «просто родиться на Рубинштейна мало». Закрываются, и еще как! Пачками. Это раньше описывать заведения было... как смотреть футбольный матч в записи, когда результат уже известен. Сейчас все «по-честному»,… читать дальше
26 декабря 2018
Ответить
thumb
Что едят герои фильмов
Пищевые привычки немало говорят о людях и их характерах, даже когда эти люди – всего лишь герои фильмов или сериалов. Если очень хочется походить на любимого персонажа (или просто проникнуться настроением картины), то можно начать с малого – попробовать излюбленные блюда киногероев. «Джули и… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Какое мороженое было популярно в 2018 году: рассказывает Gelateria Plombir
Накануне Нового 2019-го года мы решили проделать небольшое исследование потребительских предпочтений на «горячее» время праздников и зимних каникул, а заодно и прогноз на весь будущий год. Мы пользовались данными по нашей сети Gelateria Plombir (более 200 торговых точек в России и еще в 5 соседних… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Книжный клуб. «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты»
Сегодня мы поговорим о книге издательства «Питер», которая должна быть в библиотеке каждого уважающего себя бармена и любителя истории алкоголя. Книга Эми Стюарт – это и справочник, и книга рецептов, и энциклопедия. Первая часть книги знакомит читателя с брожением и перегонкой, а также… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Tabac
без рекомендации
Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо?… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение шеф-повара: «Лосево» & Денис Назаров (ресторан Solnce Nord)
Натуральность. Природность. Неповторимость. В первую очередь потому, что ценности, разделяемые идеологами компании «Лосево», совпадают с основами моей гастрономической философии, я не стал раздумывать и согласился на участие в совместном проекте. Уже во вторую очередь мне было интересно, насколько… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Книжный клуб. Робин Чаткан, «Жизнь кишечника»
Мы открываем новую рубрику «Книжный клуб». Сегодня в ней мы говорим о книге издательства «Питер» . Эта книга будет одинаково полезна и тем, кто еще всерьез не задумывался о своём, буквально, внутреннем мире, и тем, кто уже представляет себе его, знает, что он бескрайний, как Вселенная. Все чаще… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Fujiyama55
без рекомендации
Если они все, японская сторона (франчайзер) и наша сторона (франчайзи), хотели сделать крайне неудобный ресторан, у них вышло. Вода — только по 0.33 и только за 180, чай — только 0.5 (300). Меню: или огромное фотоменю на пять блюд, или на другой… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Интервью с Марией Семаковой: «В каждом десерте часть души»
Представляем вам домашнего кондитера Марию Семакову. В её аккаунте в Instagram можно посмотреть примеры выпечки, которую она делает для семьи, друзей и знакомых.  – Как ты пришла к кондитерскому ремеслу? – Для меня это скорее искусство. Это возможность создавать красоту, изящество вкуса,… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение редакции. Пробуем кулинарию от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации полуфабрикаты от компании «Лосево». Попробовали: • Котлеты из индейки б\г  • Манты с бараниной и говядиной  • Котлеты капустные с морковью б/г  • Блины с творогом и клюквой  •… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола. От гастрономических привычек, как и от любых других, довольно сложно отказываться. На дворе почти 2019 год, дефицита нет, и мы можем позволить себе для… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе Gills
рекомендую
Популярнейшее место — кто в понедельник хвастается аншлагами? Интерьер не менялся, он и так хорош, а работа «светооператора» над каждым столом просто волшебна. Сервис молодежный, внученьки мои все, но стараются очень: в детском саду так не стараются… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
5 лайфхаков: как экономить на еде в Санкт-Петербурге в 2019 году
На фоне массовых тестов прожиточного минимума депутатами, пришло время рассказать, как же сэкономить в Питере накануне 2019 года на покупках продовольственных товаров. И да, у нас есть сограждане, которых оскорбляет сама идея купить что-то со скидкой. Есть и другие, у кого доступный магазин в паре… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Как не поправиться в новогодние праздники
Череда новогодних праздников часто приносит нежеланные лишние килограммы, что особенно расстраивает девушек, старающихся следить за фигурой. Чтобы не допустить не пришлось потом усиленно потеть в спортзале или устраивать разгрузочные дни, вредные для здоровья, достаточно следовать за праздничным… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Орех»
без рекомендации
Относительно свежее заведение — 2017 год: мне такое надо одно в обзор города! Пробовал зайти в 12.15, при графике на дверях «с 10» — закрыто. К 16.00 заработали. «Было, да, по техническим причинам, не успели даже написать бумажку». Ладно,… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты пельменей
Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск) Пельмени с северной рыбой Перечень продуктов: Яйца — 3 штуки, Вода -  1,2 стакана, Куркума — 1 ч.л., Мука — 2 стакана, Соль — по вкусу, Филе любой северной рыбы (муксун, чир,… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
thumb
Пивная эволюция: маршрут по пабам Екатеринбурга
Между пивным алкоголиком и ценителем пива существует тонкая грань, которую неопытный человек может запросто переступить. Рассказываем, где в Екатеринбурге получить свою порцию пивного счастья, чтобы не потерять лицо, пытаясь отличить гозе от берлинера и квадрюпель от… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
thumb
Как вырос рынок общепита в 2018?
За 2018 год количество предприятий общественного питания увеличилось на рекордные 24% в сравнении с предыдущим периодом, говорится в исследовании маркетингового агентства «Маркет Аналитика». Статистика 2GIS сообщает о динамике в 30% по стране. Очевидно, что рынок восстановился и близок к насыщению.… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в