Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Port 2.0
без рекомендации
Воскресный вечер. 21 час. Пусто от слова «ноль». Да, переезд не сказался положительно, я примерно это и говорил. А для рыбного ресторана, даже при современных способах заморозки, проходка важнее для жизни заготовок. Ланчи, скорее, в деловом квартале… читать дальше
7 декабря 2018
Ответить
thumb
Артем Балаев: «Мы хотим собрать комьюнити и зарабатывать вместе с каждой концепцией»
Мода последнего времени в столице — фудпарки, они же фудмаркеты — городские пространства, где с разных корнеров торгуют разной едой. Гастрономический фестиваль каждый день — в Москве работает уже одиннадцать фудмаркетов, вот-вот открывается очередной (ДЕПО на Белорусской). А как же Петербург?… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
рекомендую
Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и… читать дальше
6 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: W Garage bar
без рекомендации
Мои любимки с Богатырского, чаво скрывать, открыли бар на Петроградке. Начну с того, что адрес дурацкий. Бар находится на Медиков, смотрит на второй Hitch ровнехонько окнами. Разумеется, об этом не знает никто и крутит круги в районе первого… читать дальше
5 декабря 2018
Ответить
thumb
8 кафе с монокухней в Петербурге
Пока в одних ресторанах гордятся десятками самых разнообразных позиций в меню, другие сделали своей «изюминкой» одно конкретное блюдо. Мы собрали самые интересные монорестораны и монокафе в Северной столице. Flakers Любителям сладостей, сухих завтраков и просто желающих на мгновение вернуться… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
Интервью с Нодаром Узарашвили (ресторан Meat Coin)
Представляем вам интервью с Нодаром Узарашвили, совладельцем ресторана Meat Coin, двух ресторанов «Мясоед», а также компании по производству премиальной говядины и баранины. Вместе с Владимиром Эккелем они меняют «мясную» политику в ресторанной сфере.   – Как появилась идея открыть мясной… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
рекомендую
Свежий современный интерьер — редкий ресторан в Милане, где большинство мест хвастается цифрами «anno 1962», который можно вообразить себе в российских столицах. Только свет как будто из прошлого века — «антиинстаграм»: свет как запрет на фото, на… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
3 открытия ноября. Борис критик vs Анна Коварская
Анна Коварская и Борис Критик выбрали для нас 3 важных заведения, которые открылись в ноябре, и высказали своё мнение по каждому из них. Klein’s Mandarin Square Борис Критик Наконец-то правильными руками, с пониманием… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты согревающих напитков с алкоголем от ресторанов
Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.   Ресторан Magellan Шеф-бармен Руслан Булатов Соленый бурбонет Ингредиенты: Эспрессо – 400 мл Сироп соленая карамель - 100 мл Владимирская соль – 2… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
«Завтраки» Диего Веласкеса: еда как символ
Диего Веласкес, чье творчество пришлось на «золотой век» испанской живописи, был придворным художником Филиппа IV и любимым мастером жестокого, но щедрого графа Оливареса, в руках которого более 20 лет была фактически сосредоточена власть. Именно поэтому творчество художника носит светский… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Klein's
рекомендую
Работают с семнадцати и не работают по понедельникам. Работают в «старом» и брутальном интерьере, прежде всего стенами красного кирпича. Красивая, почти театральная люстра. От прежних владельцев, небось? И работают светильники из костей. Я не… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Рамены.
без рекомендации
Ну никакое другое блюдо нельзя назвать «Блюдом Года», ведь так? Тогда и рассудим. Лапша отдельно — знаем такое блюдо. Бульоны отдельно, всех мастей — едали, было дело. И даже бульоны с лапшой едали. Значит, рамен — некая особая форма сопряжения… читать дальше
1 декабря 2018
Ответить
thumb
Мифы об алкоголе: коньяк, вино, бурбон
«Я беру вторую бутылку розового вина» – сейчас эти строки из популярной песни знают все, но не все знают, что это за зверь такой «розовое вино»? Да и вообще, многие ли понимают, преподнося в подарок бутылку элитного коньяка, из чего этот коньяк сделан? Сейчас я все разложу по полочкам и после этой… читать дальше
30 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Три блюда в гастробаре Brisket Eat & Fun
Гастробар Brisket Eat & Fun - идеальное место для тех, кто не может жить без мяса.  В первую очередь стоит попробовать тартар из мраморной  говядины с сырным муссом. (370 руб.). Получилось вкусно, и даже несмотря на количество лука. Кроме того, пока вам приносят пиво - в меню есть хорошие сорта… читать дальше
30 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Три блюда в ресторане Terrassa
Ресторан Terrassa – один из самых известных и красивых проектов Ginza Project. Мы выбрали для вас 3 наиболее интересных блюда.  Хочется отметить в первую очередь рубленую говядину с копченым хумусом (490 руб.). Модное сегодня блюдо, которое приятно есть, а не только фотографировать. И точно… читать дальше
29 ноября 2018
Ответить
thumb
Как стать хорошим бариста?
Почему легче научить человека взбивать молоко, чем добродушно общаться? Как перестать слепо повторять за профессионалами? Зачем сотруднику быть оринетированным на гостя? Несколько советов на тему того, как стать хорошим бариста, дали на "Фестивале специального и натурального" в Порту… читать дальше
29 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан La Rotonda
рекомендую
Соседство с гремящим кинокомплексом как-то настраивает на ассоциации с «Великаном» Александровского парка в родном городке. Но ресторан тут совсем другой! Встреча гостеприимная на первом этаже, гардероб, ориентация, куда двигаться. Лифт,… читать дальше
29 ноября 2018
Ответить
thumb
Салат "фреш с лососем" от ресторана "Бабель"
Ингредиенты :  Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками. Делаем соус :  Берём японский майонез,добавляем васаби и икру летучей рыбы. Лосось… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с Вадимом Зуйковым (Food Show 2018)
1-2 декабря в Москве пройдет Food Show 2018. Нам удалось побеседовать с организатором гастрономического фестиваля Вадимом Зуйковым.  – Когда и как вам пришла идея превратить кулинарию в шоу? – Наша компания организовывает мероприятия и проводит премии. В середине нулевых мы поняли, что… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Farang Bar
без рекомендации
Киевская улица «загадашная»: вроде всего сто метров от Московского, а тьма и глушь. И днем, и вечером. Одна дверь, одно окно, без шариков открытия — «Фаранг». Доктор, мне точно сюда надо? Шесть столов, гастробарчик свежий. Неформально так, за… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы