Обзоры, открытия и интервью

thumb
Правила этикета: как вести себя за столом
Этикет поведения в ресторане должен соблюдать каждый воспитанный человек. И дело даже не в том, что с их помощью можно показать свое превосходство. Они придуманы для того, чтобы вам и окружающим вас людям было комфортнее. Считаете себя идеально воспитанным человеком? Тем не менее, никогда не поздно… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Вкусы мороженого: актуальные тренды
Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказывает о том как предсказать актуальные изменения на рынке фаст-фуда. Не скажу за весь фастфуд, но в нашей области – в кафе-мороженых – тренды тоже есть, и они тоже меняются. Хотя в основном речь идет об отдельных позициях в… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар Gypsies & Jews
Многие бы хотели, чтобы улица Рубинштейна начиналась не на Пяти углах, а где-нибудь пораньше. Например, на улице Ломоносова, 14. Бар Gypsies & Jews открыли на месте шаверменной трое барменов из команды «Терминала» и «Бекицера»; Борис Кисилюк и Александр Болтян продолжают в этих барах по-прежнему… читать дальше
thumb
5 фишек популярных ресторанов
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан & академия Екатериной Ерохиной собрали топ-5… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mandarin Square
без рекомендации
«Холодная смерть». Это я так называю «помещение» «ЗиС», где в прошлый раз не смог принять пищу из-за примерзания пальца к меню, где-то в районе супов. Боже и «Ленэнерго», храните «инвесторов» очередных, что открывали заведение, которое может… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Сезонное меню в ресторане «Корюшка»
«Корюшка» – один из самых атмосферных ресторанов Ginza project. Петропавловская крепость, панорама Невы, окна от пола до потолка. Там хорошо проводить время, этот ресторан особенно любят туристы. Мы попробовали сезонное меню от шеф-повара Стаса Быкова и рассказываем каким оно получилось. В… читать дальше
25 ноября 2018
Ответить
thumb
Съедобные подарки на Новый год
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на полке. Кому было приятно получить яблочную свечку или… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с Александром Соколовским, кофейня SOKOL COFFEE
Представляем вам владельца новой петербургской кофейни SOKOL COFFEE, Александра Соколовского. Он придумал уникальную концепцию: гостей кофейни рисуют на стаканчиках. Популярность бренда растет с каждым днем, уже начались продажи франшизы.  – Расскажите, как появилась идея открыть кофейню в… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Владимир Щепилов: «Мы с Галицким земляки»
Стремитесь жизнь перекроить. Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан Godji, потом за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга». Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан… читать дальше
thumb
Интервью с владельцами Molto Buono 2.0
Представляем вам двух владельцев винного ресторана Molto Buono 2.0, известных сомелье Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова. Поговорили об открытии заведения, новом этапе развития и карьере.  – Расскажите немного про себя, как так получилось, что вы втроём что-либо делаете? И кто вы, чем вы… читать дальше
22 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Бар-бистро Kombucha: сет
Продолжаем пробовать сеты "Петербургского ресторанного фестиваля". На очереди кафе-бистро Kombucha. C сетами в заведении всё достаточно просто: за 990 три блюда без коктейлей, добавляем тысячу и получаем нетривиальное алкогольное сопровождение.  На закуску подали прекрасного кальмара, он,… читать дальше
21 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Kuta
без рекомендации
Порт Севкабель / Port Sevkabel · 6 июня · Санкт-Петербург: «В июле в Порту раскроет свои двери наш новый резидент — KUTA bar&kitchen. В основе философии заведения — аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали и авторский бар,… читать дальше
21 ноября 2018
Ответить
thumb
Матча-латте: где попробовать в Петербурге?
Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не содержит. А насыщенный оттенок получается за счет… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Завтрак за городом: рецепт от ресторана «Домино»
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы. Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Femakinho
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Самое модное место? Мне надо, я ж модный тут такой. Бразильско-японский бар. Знаем такой формат, никкеем кличут. Современный,… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с шеф-поваром Денисом Назаровым (ресторан Solnce)
Денис Назаров – шеф-повар ресторана Solnce. В этом ноябре Денису удалось взять серебро на Chef a la Russe. – Расскажи, как всё начиналось? Быть может это было дома, кто-то в семье готовил. Есть история? – На кухню я попал, когда мне было четырнадцать. Все искали подработки, знакомые шли… читать дальше
19 ноября 2018
Ответить
thumb
Личный опыт. Кофейня Bolshecoffee Roasters
Представляем вам колонку нашего «сладкого критика» Яны Брук. Одним вечером, прохаживаясь по улице Марата, я обратила внимание на новое кофейное местечко. Маленькое и стильное, оно манило меня своими огромными светящимися окнами. С трудом я заставила себя пройти мимо, но на рассвете следующего… читать дальше
19 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Ресторан Kuznya house: сет
Одно из самых интересных предложений для Петербургского ресторанного фестиваля у ресторана Kuznya house. Во-первых, 5 сетов на любой вкус: есть варианты для вегетарианцев, любителей мясных блюд и морепродуктов. Во-вторых, ресторан дает возможность попробовать несколько блюд из меню по очень… читать дальше
19 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе Раменная Duo
рекомендую
1 Все сами рассказали. В Манифесте! Все, что не рассказали сами, рассказали гости. Редкий случай, когда именно рассказы гостей лучше формируют картину «перед походом», чем публикации СМИ. Про формат, приборы и посуду, про отсутствие телефона. Я… читать дальше
19 ноября 2018
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в