Обзоры, открытия и интервью

thumb
Канле: главный десерт Бордо
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются самые знаменитые красные вина, легенды Шато-Марго… читать дальше
18 ноября 2018
Ответить
thumb
Рецепты со страчателлой от ресторанов
Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-повар Иван Яковлев Омлет со страчателлой Ингредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить… читать дальше
16 ноября 2018
Ответить
thumb
6 мест, где еще нет информации о вашем кафе, а зря
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать весомым преимуществами на фоне конкурентов. Для… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
День молочного коктейля: рецепты от заведений
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
без рекомендации
Начало: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-pervyy/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-vtoroy/ Craft Brеw Cafe Вне конкурса, так… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Франшиза vs собственная кофейня: во что вложиться начинающему ресторатору
Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет назад. При этом кофейная ниша в ближайшие годы… читать дальше
14 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Ресторан «Блок»: сет
Ресторан «Блок» – это идеальное место для тех, кто любит мясо. И сет для Петербургского ресторанного фестиваля (1990 рублей) получился соответствующим. Рассказываем, почему его стоит попробовать. В первую очередь, радует сочетание цены и качества.  Рассольник, пышки, мясо по-пожарски и кисель.… читать дальше
14 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Каха Бар»
без рекомендации
Помещение джаза «48 стульев». Вводная, много объясняющая. Рассказы про «мы запустили первый „Каха бар“ четыре месяца назад и решили открыть второй, потому что говорить гостям „мест нет“ надоело», объясняющие еще больше. Ладно, мы же пока… читать дальше
14 ноября 2018
Ответить
thumb
День рождения сосиски: из истории блюда
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на гриле. Определение Сосиски чаще всего представляют… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
Дмитрий Левицкий: «Если объединиться, можно договариваться и менять индустрию к лучшему!»
Профессиональный ресторанный альянс (РЕАЛ), призванный развивать российский ресторанный рынок, год назад презентовали на первом международном гастрономическом фестивале Megustro в Санкт-Петербурге. О некоммерческой силе альянса, внутреннем туризме, логике развития ресторанов в Петербурге,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
рекомендую
Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?» Все против меня.… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Klein’s
Даже если вы давно практикуете ресторанную жизнь, в Klein’s найдется причина если не хрюкнуть, то сильно удивиться. Сперва настораживает вывеска: «Фермхозбар». Потом светильники — да, из настоящих говяжьих костей. Потом свиньи головы в тепловом шкафу. Потом паштеты и риеты, выложенные напоказ и… читать дальше
thumb
Где в Петербурге есть шаверму?
«...как много в этом слове, Для сердца питерца слилось.» Я уверен, что наберётся огромный список слов, в которых «многое слилось» для сердца петербуржца. И, наверняка, на одном из первых мест будет слово «шаверма». Главное не путать с шаурмой, это уже совсем другая история. Шаверма,… читать дальше
12 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: чайхана «Чабрец»
рекомендую
Июнь 2017: «В новую ресторанную группу „Летела гагара“, помимо ресторана „Северянин“, войдут лавка-кафе Proviant на Васильевском острове, кафе Proviant в Avenue-apart на Петроградской стороне, а также новый ресторан — „Варвара река“ в БЦ… читать дальше
12 ноября 2018
Ответить
thumb
На Итальянской откроется новый паназиатский ресторан
Филлипинский кулинар Лори Рэйносо привезла в Петербург азиатский колорит. В новом ресторане Mandarin Square представлена кухня разных стран: Вьетнама, Таиланда, Японии, Китая, Индонезии. И он откроется уже в ноябре! Условно пространство поделено на 4 зоны, в каждой из которых особенная… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
Что есть с вином?
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво подается с жирной едой в виде чипсов, сухариков или… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: раменная Supramen
рекомендую
  Три рамена и все. Господь услышал мои молитвы: заведение, в котором нет десертов, завтраков, смузи, даже чая и воды, кажется, нет. Газировка японская в холодильнике, но я не такая! Тут нет «осеннего меню», как в бывшей «настоящей бургерной»… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Каха бар» на Большой Конюшенной
«Каха бар» – ресторан с современной грузинской кухней открылся в Санкт-Петербурге 1 ноября на Большой Конюшенной улице, 2. Это второе одноименное заведение, которое запускает Алексей Тэн с партнерами по другим совместным проектам («Вкус есть», «Рога и копыта), первый «Каха бар» работает на улице… читать дальше
8 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Десерты в винном ресторане Molto buono 2.0
Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем. Тыквенное тирамису В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой кармелью и арахисовым пралине. Получилось не… читать дальше
7 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Californication
рекомендую
Странная смесь форматов в помещении «Мы дружим», как будто в последний момент отказались от стойки и заказов у нее. Меню чуть больше закусочной, чуть меньше кафе. Ценами чуть выше закусочной, что могла бы открыться в «Бутылке», но ниже азиатского… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы