Обзоры, открытия и интервью

thumb
Интервью с Павлом Штейнлухтом
Вчера ресторан Made in China был признан лучшим азиатским рестораном в рамках премии «Что где есть в Петербурге», которую проводит «Собака.ru». Это приятный повод поговорить с Павлом Штейнлухтом, известным петербургским ресторатором, совладельцем этого ресторана. Человеком, благодаря которому… читать дальше
26 октября 2018
Ответить
thumb
Еда в искусстве: натюрморт
Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть свежее, смотреть на то, что радует глаз. Голландские живописцы, писавшие свои картины не для конкретных заказчиков, а на рынок, прекрасно это понимали. Если работы… читать дальше
26 октября 2018
Ответить
thumb
На месте «Коммуналки» открылся ресторан Liberte Cafe
На Медиков открылся ресторан и клуб Liberte Cafe. Массивная барная стойка, картины в стиле поп-арт, диджейский пульт и большая винная карта. Liberté предлагает гостям европейскую и азиатскую кухню: каждый найдёт для себя что-то подходящее. Не обошлось без суши, роллов, пасты и других понятных,… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
thumb
Рецепты на Хэллоуин
Рецепты на Хэлоуин от компании TABASCO STEAKHOUSE BLOODY MARY Ингредиенты: Томатный сок – 250 мл TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки Водка – 5 столовых ложек Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка Лимонные дольки для украшения Оливки… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
thumb
Личный опыт. Печенье от Cookie Box
Представляем вам колонку нашего «сладкого критика» Яны Брук. Сегодня сладкий интерес завел меня к «печенечных» дел мастерам – кафе и доставке печенья в Петербурге Cookie Box. Насколько они мастера, будем решать вместе. «Cookie вox» –коробка с печеньем. Название вкусное, картинки на сайте… читать дальше
25 октября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Директор грузинских ресторанов «Хинкальная на Неве» Виктор Скрипак: «Каждый день мы продаем пятьсот-семьсот штук хинкали»
В ближайшие выходные, 27 и 28 октября, в особняке «Пальма» состоится фестиваль мужского джаза Jazzman Brass; особенность мероприятия в том, что на сцене выступают исключительно мужчины. Кормить гостей фестиваля будут повара из сети грузинских ресторанов «Хинкальная на Неве». О грузинской кухне и ее… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
thumb
Чем закусывать пиво?
Мы привыкли, что вино обычно требует внимательного выбора закуски. Гренки, луковые кольца, кусок мяса. Но для пива пресловутый food pairing тоже актуален: ведь существует так много разных видов этого напитка, каждый предполагает свою «пару». Отвечаю на вопрос, чтоб такого съесть, чтобы вкус пива не… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
thumb
Хлеба и зрелищ: как продвигать ресторан для миллениалов
Те, кто помнят советский сервис, одинаково «ненавязчивый» как в столовых, так и в модных ресторанах, вряд ли ориентировались на какую-то специальную концепцию или атмосферу заведений. «Мы там ели… что ещё? Угощались», – говорит героиня «Служебного романа», перед которой были открыты любые двери.… читать дальше
24 октября 2018
Ответить
thumb
Топ-10 кулинарных каналов русского Youtube
На русском Youtube кулинарных каналов действительно много. У нас нет такого разнообразия, как в азиатском сегменте, но для западных «мастодонтов» вроде Джейми Оливера и Гордона Рамзи есть вполне приличные конкуренты. Собственно, каналы Оливера и Рамзи тоже доступны интересующимся зрителям и в… читать дальше
24 октября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Perbacco
рекомендую
  Итальянский ресторан. Или рестобар, как ему охота себя называть, на улице Садовой. Про красоты интерьеров писать нечего, кроме красот Юсуповского сада напротив, нету их. Сразу про итальянцев. Варианта два. Или русская девушка, «которая… читать дальше
24 октября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
8 лучших кафе и баров Выборга
Выборг – маленький европейский город в 1,5 часах езды от Петербурга. Уникальная финская архитектура – северный модерн и функционализм, драматическая история военных лет, старая шведская крепость, пляжи, узкие улочки с гулкой брусчаткой, парк Монрепо, музеи и галереи. Кафе Выборга тоже интересные В… читать дальше
23 октября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Alice
уникально, заслуживает отдельного посещения
Однозвездочный «мишлен-ресторан», рекомендованный самим Михаилом Костиным, то есть, в переводе с итальянского, лучший в Милане и прямо с экспресса! Дом десять на площади 25 Апреля (Piazza XXV Aprile) не искался в приложении maps.me: все просто —… читать дальше
23 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Tik-Tak
без рекомендации
1. Если Борис покупает, допустим, три перемены в обычном кафе, то платит в среднем в две тысячи восемнадцатом году около полутора тысяч рублей. Из которых фудкост, чистая стоимость продуктов, составит примерно 380–400 рублей. Остальное — все прочие… читать дальше
22 октября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Пельмени.
без рекомендации
Блюдо простое — оценивать сложно. С другой стороны, есть некие «нерушимости» для меня. Отличия теста пельменей от равиоли или дим-самов, наверное, важнее формы или пропорции. Уже на втором месте классическая пропорция с мясом, а я, разумеется, беру… читать дальше
20 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар Kentucky
Там, где раньше был Black Books bar, открывается новый пивной бар, который составит конкуренцию  главному гиганту куриного стритфуда.  Бар Kentucky следует концепции монокухни  и возводит куриные крылышки в ранг  основного блюда с обилием вариаций. По задумке команды Frank Kentucky станет не… читать дальше
19 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Merula
без рекомендации
Второй этаж во дворе. Дом придется объезжать по периметру поисков. Но было бы желание прикоснуться к прекрасному. «Собака» так и пишет: заведение для жителей ЖК «Легенда». Даже не «локал», микрорайонного масштаба, а бар/магазин для жилого… читать дальше
17 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан-кондитерская Giulietta
Итальянский ресторан Giulietta заработал на улице Инженерной, 13. Проект создан ресторанной группой Zanini Restaurants (Romeo’s, Little Italy, Arancino) и Tandoor Family (ресторан Tandoor). Зона кондитерской обустроена сразу при входе в первом зале: здесь в окружении разномастных зеркал можно… читать дальше
thumb
Открытие. Бар «Архитектор»
Коллекция самой ресторанной улицы Петербурга пополнилась новым концептуальным заведением. На Рубинштейна, 13 открывается бар с высокоточным подходом не только к внешнему виду, но и к созданию закусок и коктейлей. «Архитектор» — это признание в любви измерительным приборам, высокоточным… читать дальше
16 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Asiatiq
без рекомендации
Глупо обсуждать интерьер раменной. Удобно, мягко, на азиатскую закусочную «почти стоя» не похоже. Скорее «кафе». Стоит обсудить, как дует на вполне удобном месте. И не понять, вентиляция или окно. Но спина дубеет. Пришлось набросить куртку — пледов… читать дальше
16 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Bistrot le moujik
По адресу Фонтанка, 52, на месте ресторана-винотеки Grand Cru ресторатор Эдуард Мурадян («Кафе Рубинштейн», ЕМ) открыл французское бистро Le Moujik. Партнером выступила Наталья Плеханова. За дизайн отвечал Михаил Бархин, который в тандеме с  Мурадяном оформил немало петербуржских заведений –… читать дальше
15 октября 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в