Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Osteria & bar Locale
Дата рождения дома по Владимирскому проспекту, 19, – из девятнадцатого века. Сперва дом перестроили в доходный, и большую часть века двадцатого здание в стиле северного модерна меняло функционал и даже стояло бесхозным. В начале века нынешнего, в 2003-м, здание реконструировали-причесали и сделали… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фонтанка, 30»
без рекомендации
Встреча хороша. Тут все в порядке. Оба раза. Как и интерьер — даже лучше, чем на фото. Живой. И без солнца хорош, и с игрой света: стекла оживляют. Ничего лучше не могло случиться со стенами древнего «Дежа Вю». А про имена создателей и идею… читать дальше
15 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Spirt restobar
Бар Spirt открылся на улице Маяковского, 16. Формат заведения владелица Мария Югай оценивает как рестобар:в приятной дружественной обстановке здесь можно выпить,  перекусить или даже плотно поесть.Два небольших зала оформлены в стиле одомашненного лофта: одетые в кирпич стены, вместо плафонов… читать дальше
11 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Hitch
рекомендую
Имена и подробности, как всегда, можете прочитать в рубрике «Открытия». Я же про впечатление. Главное: дубль, не клон. Настроение совершенно другое. Похож, но хочет казаться братом. А он родственник чуть более дальний. Не просто моложе, моложе… читать дальше
10 октября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
без рекомендации
Рубрика «На острие мнений». Центр противоречий в отзывах — это точно. А вот центр ли противоречий в концепте? «Грузинская в основе кухня и немецкое пиво, всем известных свойств». Я бы назвал «мюнхенской классикой». Как и интерьер — такой ресторан… читать дальше
9 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Hitch
В той части Петроградской стороны, что длится от Кантемировского моста до набережной Карповки, с общественным питанием всегда было туго, и много лет конкуренцию «Rыбе» составлял один только японский «Васаби». И вот за несколько лет не без участия популярных девелоперов четная сторона проспекта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mama Tuta
рекомендую
«Кофе 200» — впервые в моей жизни, на меловой доске при входе в ресторан, а ее видно через стекло дверное, сразу предупреждают об этом факте. Важном: раньше, в кафе Probka, кофе стоил в два раза дешевле одноименного ресторана. Отвлекся. Не про ланч… читать дальше
8 октября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
без рекомендации
Что для меня прежде всего, перед котлетой даже, идет по важности? Не форма бургера, а способ употребления. Должно быть удобно держать руками всю конструкцию, на курсах йоги должен быть натренирован рот, чтоб открываться на всю высоту «товара». Пусть… читать дальше
6 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Муксун Гастробар
без рекомендации
«Муксун» — это гастробар с уникальной кухней в историческом центре. «Муксун» — это возможность узнать больше о нашей стране и попробовать блюда, изготовленные с использованием современных технологических решений, но из исторически редких… читать дальше
3 октября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Сердце Батуми»
рекомендую
В центре Старого города Господь даровал свежий интерьер, который можно себе представить и в России. Конечно, нет дыхания «веков» и истории, зато чисто и приятно. Господь даровал мне небольшое меню: половина листа — напитки, половина — блюда, из них… читать дальше
2 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Robata bar
рекомендую
Помещение «Шинка», его геометрию, я не помню совершенно! Один большой зал со стойкой в центре и череда небольших помещений. Так и было? Имена тех, кто строил и готовит сейчас, объем вывезенного «шинка» вы сможете прочитать в Открытии. Я же начну о… читать дальше
1 октября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Джус-бар Super Mango
В самом центре Санкт-Петербурга появился необычный тропический оазис. На первом этаже ТРЦ “Галерея” открылся джус-бар Super Mango. Это необычный бар – это проект, обещающий сделать тропическое  наслаждение доступным в любое время года. Мимо ярко-желтой стойки, распространяющий аромат свежих… читать дальше
27 сентября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Винный бар Molto Buono 2.0
В Санкт-Петербурге, на улице Жуковского перезапустили проект Molto Buono – винный бар, работавший в Северной столице с 2014 года. Molto Buono 2.0 – именно такое название получило обновлённое заведение – более уютная версия, отличное место для дружеских посиделок и семейных вечеров. Molto… читать дальше
26 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Hard Rock Cafe
без рекомендации
За «открытие» всей команде «минус»! Если я не пошел в июне, не побежал в сие «Событие года» — это провал для такого масштабного проекта. Не занять место одной из моих двадцати шести статей в месяц? Ну а что? Посмотрел скучнейшие релизы (признаться,… читать дальше
26 сентября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Прошел год: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/bern/ Решил дать второй шанс, тем более веранда на третьем этаже и цветет, и пахнет. И я на пахнущей веранде не был тогда. По-прежнему хорош антураж: ресторан, который можно… читать дальше
25 сентября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе The Place
без рекомендации
Безумству храбрых поем мы песню! Три мои подружки — новички ресторанной отрасли (не путать с отравляющим газом) — открыли вот такое место: The Place, на Восстания, 35. Еда очень понятная и приятная. Цены дружественные. Заглядывайте к ним. В обед… читать дальше
24 сентября 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Фонтанка, 30»
Каждый знает золотое правило: делай то, что получается лучше всего. Эксперт по русской кухне ресторатор Леонид Гарбар поступает ровно так; почти все его проекты начиная с воссоздания ресторана «Палкинъ» – посвящения отечественному. После ухода из Stroganoff Group Гарбар построил ресторан русской и… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Тартары.
без рекомендации
Тартары для меня — блюдо довольно уникальное. Сейчас попробую объяснить сам, без подглядывания в «Википедию». Тартар — это в первую очередь способ презентации непосредственно продукта. Например, отварная, печеная или жареная картошка — не столько… читать дальше
21 сентября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Хинкальная Сабатони»
без рекомендации
Пропущенное мной уникальное годовалое уже место — настоящий кейс. Без скидок и ланчей, в 13.00 будних тут решительный аншлаг на десяти столах. В современном и ладном во всем домике категории «я бы зашел». Времена стыдных павильонов прошли, и за это… читать дальше
20 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробар Ardenne
рекомендую
Двухэтажный особнячок на парковке «Ленты», глазами на Чкаловский — пятый бельгийский паб от «Итали». Подробности и имена — традиционно в рубрике «Открытия». Как по мне — отличная компоновка, многообразие вариантов посадки, которое дают оценить.… читать дальше
19 сентября 2018
1 отзыв Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в