Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Robata bar
Робата – это японский гриль с тремя уровнями. Три стальных решетки расположились одна над другой; внизу лавовые камни, камни напрямую атакует открытый огонь. Перемещение еды идет снизу вверх: на нижней решетке продукт схватывается корочкой и колеруется, на средней как следует пропекается изнутри,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
без рекомендации
Место известное, выглядит престижнее большинства городских кафе. Что, впрочем, не отменяет невозможность описать интерьер. Что, наверное, обещание хорошей кухни. Кафе, одним словом. Несколько столов на улице, несколько залов, без помощи персонала и… читать дальше
18 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробар Spirit
без рекомендации
Все как я люблю. Хороший фасад по Большой Морской, без вывесок-времянок или шариков, приветливая встреча, когда хочется остаться. На бокал пива, вина или бокал еды, не так важно. Да, порции тут небольшие… «Аперитив-бар», пааанятна, но я же про… читать дальше
17 сентября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Кофейня Black Coffee Co.
Список заведений Петербурга, где можно непринуждённо поболтать за чашечкой кофе, пополнила новая кофейня Black Coffee Co. на пересечении Дивенской улицы и Каменноостровского проспекта. 10 сентября она запустила свои кофе-машины в ожидании долгожданных гостей. Расположилась кофейня в доходном… читать дальше
13 сентября 2018
Ответить
thumb
Арина Никольская: «Если ты вчера продавал пылесос, а сегодня пришел продавать алкоголь – так не получится»
Moscow Bar Show прошел в нынешнем сентябре в Петербурге – в пространстве Artplay на Красногвардейской площади. Это седьмая по счету выставка бар-индустрии, организованная компанией ПИР. Директор MBS Арина Никольская – о том, зачем разрушать мифы, о развитии баров в регионах и о том, чем прекрасна… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Трезвая утка»
рекомендую
Только аксакалы, вроде меня, помнят ресторан «Жирная Утка» на Марата, где готовили все блюда меню полностью или частично из утки https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/jirnaya-utka/. Сейчас районы другие, времена другие, никакого… читать дальше
13 сентября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Вячеслав Ланкин: «Хотим показать мировому барменскому сообществу: мы сильно любим свою профессию и активно развиваемся»
Barproof Awards – третья по счету международная профессиональная барная премия прошла в Москве 3 сентября. Победителями стали представители баров из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга и семи городов стран ближнего зарубежья. Один из отцов-основателей Barproof Awards Вячеслав… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Рога и Копыта»
рекомендую
Череда заведений, куда я не решился идти, потом «Перельман бар», то ли в честь нашего петербургского, то ли в честь московского Владимира Перельмана. Но и он канул. Локация, конечно, стремная: центр, по карте — центр, но даже успешный «Северянин»… читать дальше
12 сентября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
рекомендую
После хамской выходки хозяйки «Винного Дома», «первого места трипадвизора», поехал во второе. Рыбный ресторан, чем-то похожий на бакинский Fish HOUSE. Меню, небольшого города Грузии, издано великолепно, я даже удивился крепко: не ждешь в спокойной… читать дальше
11 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: «Китайская квартира Брюса Ли»
рекомендую
Помещение «Бирюлек», я вам докладывал, трагически и безвременно скончавшихся два месяца от роду, стояло три месяца пустым. Хозяева искали Партнеров, не желая просто продать. И нашли, видимо: стремящихся попасть на Рубинштейна много, кастинг строгий.… читать дальше
10 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Simple Noodles
без рекомендации
После SimpleBar, в котором я все равно не был, осталась лишь одна из двух вывесок. Стены покрасили после SimpleBar. Нанесли гейшу на всю покрашенную стену. По ТВ теперь аниме. Слишком небольшое кафе, на слишком тихой улочке. Как жить было… читать дальше
6 сентября 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бельгийский гастропаб «Арден»
Бельгийский гастропаб «Арден» открылся на Чкаловском проспекте, 50, в самом начале сентября. Открыла заведение Italy Group – это пятый по счету бельгийский паб команды Тимура Дмитриева и Михаила Соколова в Петербурге, шестой с недавних пор работает в Москве. По традиции, пабам в компании дают… читать дальше
5 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Арт Лаб Medovarus
рекомендую
День первый Пока работает один зал в полуподвале и бар, около которого два стола. Там я и получаю первый вопрос после приветствия: «Вы с собой или тут будете пить?» Вот, вот это я и понимаю под баром при производстве. И напитки все свои. Грушевый… читать дальше
5 сентября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki
без рекомендации
Восьмое-девятое место трипадвизора, я его смотрел всю неделю, так что «переменная» величина популярного заведения. Полный зал ресторана, он выше, и зал, банкетом переполненный, в одноименном кафе, как объяснили, в полуподвале справа. Отзывы разные,… читать дальше
4 сентября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Pio Nero
без рекомендации
Как всегда, ленью движим. И дабы не повторяться, привожу ссылку на Открытие. Козырно выглядит со всего угла Большого и Пионерской, даже козырнее траттории «Моцарелла Бар» напротив, пусть и гораздо компактнее эти комнаты. Закусочная приметами всеми,… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Киевские Котлеты.
без рекомендации
Катюша За котлету из курицы просят 890. Но только просят. Шанса не дают. В 21.00 случается туристический веселый кафешантан с верандой на Невском, песнями, плясками, орущей, как в поселковой дискотеке музыкой, почти без света: я с самым… читать дальше
thumb
Открытие. «Рога и копыта»
Закусочная «Рога и копыта» заработала на углу Казначейской улицы и Столярного переулка. Для совладельца Алексея Тэна это четвертое на сегодняшний день заведение (в его компанию Taste to Eat Family входят заведения разных форматов – ресторан на Фонтанке «Вкус есть» кормит русской авторской кухней,… читать дальше
31 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Китайская квартира Брюса Ли»
«Китайская квартира Брюса Ли» открылась на излете лета ­­– в тот переходный момент, когда запахло осенью и срочно нужна какая-нибудь дружелюбная нора, чтобы согреться в ней чем-то красноречивым и ярким. Это пятое по счету место от Алексея Крылова и Александра Прокофьева (Gastroli, гастробары… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Хамовники»
без рекомендации
У людей бывает плохое настроение. Это плохо. У ресторана тоже бывает плохое настроение, и он начинает вести себя соответствующе. Вот я вошел. Тут три входа, но все три отлично мониторятся командой из пяти персон у стойки. Видят. Не кивают. Не… читать дальше
30 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Friends Place
Кафе Friends Place открылось на улице Ломоносова, 3; много лет на этом месте работал «Хэмингуэй бар». Кафе открыли учредители хостелов «Друзья». Для совладельца кафе Сергея Морева и его команды кафе близ Гостиного двора – это ресторанный дебют. Интерьер трех залов изменили до неузнаваемости:… читать дальше
29 августа 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в