Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Ресторан Italiani
Восемь лет и девятнадцать ресторанов (семнадцать в Петербурге и пара в Москве) понадобилось команде Italy Group, чтобы открыться по-демократически. И на Невском проспекте – вместо магазина Guess – дверь в дверь с кинотеатром «Художественный». Обустройство ровно такое, какого и ожидаешь в двух шагах… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»
рекомендую
Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам… читать дальше
9 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Fenomen Bar
без рекомендации
Искать не сложно, но найти невозможно! Главное, не забывать, мы в России — тут все дома в ряд названы «Медиков, 10, корпус 1», как в память о Задорнове. Когда я нашел третий, сдался подобно фашисту в окружении, стал звонить «как вас найти?».… читать дальше
8 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Израильское бистро Saviv
Израильское бистро Saviv открылось на Большой Конюшенной улице в доме 9 – стиль модерн с растительным рельефом. По словам владельца (имя остается в тайне, ведь хороший public relations – это отсутствие public relations), «saviv» с иврита переводится как «окружение». И еще перекличка с Тель-Авивом –… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ярумэн»
рекомендую
Важные сообщения: новая точка не повторяет концепт первой (https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-iarumen/), она довольно сильно отличается настроением. Демократичнее на вид, перекусочнее, легче, бо́льший акцент на… читать дальше
7 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Must на Петроградской
Градус ресторанной активности в Петербурге повышается. Сегодня мало открыться на Большом проспекте П. С., на оформление стен взять известного граффитиста, а в название – недвусмысленный императив. Новый проект от владельцев ресторанов Bona Capona (открытых в количестве шести штук за последние шесть… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: пиццерия «Искра»
рекомендую
С улицы — пока самое невзрачное заведение на Рубинштейна. Проходя мимо до открытия, никогда б не подумал, что место от столь опытной команды. Белый пластик окон и буквы на стекле «Пицца». Помещение «Дато Батоно» хотели многие — не могло же оно уйти… читать дальше
6 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Батат»
без рекомендации
Огромный район, дома стоят, как в лесу дерева, и новый в июле сдали, еще Седокова (кто это?) не пела на открытии, торговый центр у последней станции метро. Верно, как в рыбацком ресторане «Сули-Гули» от Гинзы, только тут самостоятельный… читать дальше
4 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Fenomen Bar на проспекте Медиков
Известный бармен Даниил Обуховский решил попробовать себя в роли ресторатора и открыл на проспекте Медиков новое заведение – Fenomen Bar. В баре можно попробовать несколько десятков сортов пива, а также вина, классические коктейли и крепкие напитки.    Пусть акцент заведения на… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Кофейня «Правда кофе» на Загородном
На Загородном проспекте открылась кофейня «Правда кофе» – первое петербургское заведение столичной сети. Основатель сети – Филипп Лейтес, одержавший в 2011 году победу в конкурсе World Coffee in Good Spirits Championship.    В скором времени команда сети планирует открыть в Северной столице… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»
рекомендую
Фантастика. Шесть меню на планшете «висит»: пять меню, каждое полноценное набором перемен, со своими супами и десертами, плюс напитки. Цены на блюда ниже стоимости суши в любом ресторане. «Так, стоп, тут две сотни ошибок у вас!» Карпаччо из… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Opera cafe
без рекомендации
Иногда мозг отказывается «видеть» то, что видит глаз. Читал, наверное, точно читал, что до 21 часа работают. Но мозг не может разобрать и устаканить деяния рестораторские. Брать помещение в самом туристском центре и закрыться, когда люди… читать дальше
1 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Кондитерская Lavanda Eclair с эклерами и цветным кофе
На улице Жуковского открылось новое кафе-кондитерская Lavanda Eclair. Авторами проекта выступили кондитер Юлия Гасанбекова и бизнесмен Егор Орлов. Основа меню, как можно догадаться из названия – эклеры во всех возможных проявлениях. Вкусов этих классических пирожных не менее двадцати. Для… читать дальше
31 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бургерная Black Star Burger
Популярная бургерная Black Star Burger от рэпера Тимати и предпринимателя Юрия Левитаса появилась в Санкт-Петербурге. Заведение заработало в торгово-развлекательном комплексе «Галерея» - на месте, где некогда располагался ресторан «Мясорубка». Теперь жители и гости Северной столицы могут… читать дальше
31 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Грузинский ресторан «Дзамико» на острове Новая Голландия
На острове Новая Голландия, в «Бутылке» открылся новый кавказский ресторан – «Дзамико». Раньше на его месте работало другое грузинское заведение – Mamo от рестораторов Евгения Хитькова и Гамлета Мовсисяна. Авторами проекта «Дзамико» выступили Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен –… читать дальше
31 июля 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Борщи.
без рекомендации
Тепло Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они… читать дальше
thumb
Открытие. Японское кафе «Ярумэн»
2018-й – год культуры Японии в России; Япония атакует. На месте «Евразии» на Загородном проспекте, 21-23, открылось кафе «Ярумэн» – по счету второе, первое уже три года работает на Малой Морской. «Яру» по-японски – делать, «мэн» (или «мен») – лапша. Получается «делаем лапшу»; главная еда в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-кафе ФАRШ BALL
без рекомендации
«Литературно-артистическое кафе и магазин „Старая книга“ COOK & GEEK» — до сих пор висит на сайте. Да, магазин я видел, комната под него отдана. Место вообще сплошная загадка. Вроде более чем просто, а ведь столько интересного мне. И не новое. Во… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сулугуни и вино»
рекомендую
Неудача Bread & Meat — и нескольких месяцев не прожил. Нескольких — это трех. Вроде опытные товарищи были, но сменили формат неудачно, с «бутеров на Невском» на «авторскую кухню». Теперь тут грузины! Интерьер — три зала осталось. И хорошо,… читать дальше
thumb
Открытие. Gagen Bar на улице Некрасова 
На улице Некрасова открылся Gagen Bar. Новое заведение необычно и представляет собой первый в мире бар, где проводятся аукционы. Гости могут выиграть что угодно: от авторского коктейля до заграничной поездки.  В заведении действует система кешбеков: накопив достаточное количество баллов,… читать дальше
27 июля 2018
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы