Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Склад»
рекомендую
Так вышло, что за Творчеством Андрея Матвеева я слежу еще со времен работы в одном большом холдинге. Редкий случай, сам понимаю: ведь он не повар, а управляющий, и уже четыре года — совладелец! Так что посмотреть на новый «Склад», новый формат от… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Вкусновица
без рекомендации
Приятно, когда ресторан совсем не низких цен заполнен на обед субботний более чем наполовину. И интерьер не запечатлеть: лица, лица, лица. К сожалению, ресторан в ТЦ, диваны метр шириной тут правят бал, выбор мест большой — реальный выбор мест… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан сербской кухни «Вкусновица»
В Санкт-Петербурге, в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» открылся новый ресторан сербской кухни – «Вкусновица». Заведение стало очередным проектом ресторатора Александра Ситникова – владельца «Щелкунчика», Puberty и «Чайханы Пахвала».  Александр Заровняев, бренд-шеф сети ресторанов,… читать дальше
6 июля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар ШашлыкоFF
без рекомендации
Раз в полгода мне становится интересна жизнь на другой стороне Луны: «Евразия», «ВсеХорошо», «ТОКИО-CITY», так что приход в наш город большой региональной сети, уже после открытий в Москве, решил не манкировать! По словам аборигенов, тут был магазин… читать дальше
thumb
Открытие. Kombucha Bistro & Bar
В Kombucha с порога понимаешь – это место было здесь всегда. Столетнее фортепиано в углу, дореволюционной осанки кресла и винтажные столики со столешницами, расчерченными для шахмат. И еще пальмы, и горшки с алоэ, и умудренные кубинские женщины на портретах – будто с обложки National Geographic, и… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
рекомендую
Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар United Butchers
без рекомендации
Первая точка на Восстания (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/united-butchers/) оставила только положительные впечатления. Мимо прохожу больше года, редко вижу свободные места. Значит, не только у меня! Полкилометра от… читать дальше
thumb
Открытие. «Раковая на Петроградке»
В доме 16 по Малому проспекту Петроградской стороны сменилось немало ресторанов. После Super Mario, Piccolo, после Hit Cafe открылась «Раковая на Петроградке». По счету четвертая ­­– три «Раковых» уже работают в Москве и так же называются по локациям: «На Тишинке», «На Усачева» и «На… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
очень рекомендую
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан River
рекомендую
Официально сейчас. Самый дорогой морс Планеты Петербургъ — 290 рублей в меню (300 рублей в счете). За стакан. Клюква и черная смородина. Эх, все равно пенсию теперь не дождаться — я обязан попробовать этот уникальный напиток! Хороший, просто хороший… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан All Seasons
рекомендую
Заинтересованное лицо, признаю... сказать это и взять самоотвод сложно. Да, лично никогда не общался с Сергеем (даже сейчас, за два визита в его ресторан), но еще с самого переезда из Новосибирска Борис старался следить, старался поддерживать,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Lu
без рекомендации
Злить точно умеют. Я ж десятого дня дождался. Нет ни вывески, ни бумажки со временем работы. Даже через месяц (забегая вперед) плевали на гостей, что целуют закрытые двери. А чего миловать и баловать дебилов: трудно догадаться, что с 15:00?… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Харчо.
без рекомендации
Рубрика новая, необходимо небольшое предисловие. Зачем рубрика? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме – «А где лучше-то, скажи»? Надо отвечать. Заодно, всегда хотел объяснить свой смысл… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero
рекомендую
Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю.… читать дальше
thumb
Открытие. Японское кафе gills
Надоели суши? Не дождетесь. На Казанской улице в доме 8/10, между винным магазином и прибежищем корейской диаспоры Seul открылось японское кафе gills. В неочевидном названии – завуалированный знак качества; pink gills – так по-английски называются жабры у правильной рыбы. Сделала gills молодая… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mr. Bo
рекомендую
Это не он: https://www.facebook.com/misterbokiev/. Это я так, для Органов. Не был, не состоял, не пересекал, не писал. А теперь расскажем! И… начнем с главного. И это не то, что многострадальное помещение Skver наконец-то получило достойное… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, брассерия «Эркюль»
без рекомендации
Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или… читать дальше
thumb
Азиатские рестораны с историей
В Петербурге – бум на азиатскую кухню, и том ям прописался если не в каждом первом, то в каждом втором меню. Места на гастрономической карте Петербурга, которые готовили нарядную, острую, яркую еду Вьетнама и Таиланда, Китая и Индии еще до азиатской моды – и продолжают это делать и теперь. «Кинг… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: La Perla Seafood Bar
без рекомендации
«Мы строили-строили и наконец построили…» Но не обещанный год назад ресторан — «…в сентябре 2017-го на Адмиралтейском проспекте, 6 появится ресторан русской кухни „Петров-Водкин“», а филиал La Perla, «почти на Рубинштейна». Помещение оформили… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в