Обзоры, открытия и интервью

thumb
Лучшие кальянные в формате тайм-кафе
Как отдохнуть, чтобы и расслабиться, и друзей новых завести, и попускать паровые колечки, да и еще чтобы по карману не ударило? Эти вопросы себе уже никто не задает, потому что давно придуман формат тайм-кафе — заведения, в котором оплачивается лишь проведенное в нем время. Держите подборку из 10… читать дальше
22 июня 2018
Ответить
thumb
Открытие. Пирожковая «Центральная»
Примета времени ­­– демократичные форматы. Бургеры и шаверма, булочки бао и хинкали, и вьетнамский фо; затевают все, и мастодонты тоже. Что мог открыть человек, возродивший в начале XXI века ресторан «Палкинъ»? Конечно, пирожковую. Пирожковая «Центральная» разместилась в доме 51 по Лиговке,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня Nococo
без рекомендации
Больше кофейня, наверное, но скандинавская, что переводится для меня как «необычная». И точно туда надо! Высокий первый этаж, свет, и ведь хорошее место у офиса ВТБ, хорошее место не у метро, без суеты прохожих — «мы ничего не будем, мы только… читать дальше
thumb
ТОП необычных кальянных Петербурга
Подобрали восемь кальянных Петербурга, которые значительно отличаются от других – концепцией, интерьером или еще чем-нибудь. Здесь есть и заведение по мотивам «Игры престолов», и созданное один в один с обыкновенной квартирой. Gotham lighthouse loft and lounge Кальянная, открыв дверь… читать дальше
21 июня 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан-кондитерская «Шококо»
без рекомендации
Просто так шоком не назовут! Только напишешь «ничего подобного»... А тут опять «впервые». Крым — страна контрастов. Очень неплохой дизайн основного зала, на второй этаж не пустили, там банкетный зал. Я верно понял: «Банкетный зал авторской… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Хинкали.
без рекомендации
Премьера у нас. Зачем? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме: «А где лучше то?». Надо отвечать. Заодно всегда хотел объяснить свой смысл слова «тестовое блюдо» — то, что можно и нужно… читать дальше
thumb
Открытие. Flakers – новое кафе для любителей сухих завтраков
На Петроградской открыли новое кафе Flakers, которое наверняка придётся по вкусу любителям кукурузных хлопьев и других сухих завтраков. В заведении подают и мюсли, и орехи, и злаковые позиции в необычных и вкусных сочетаниях с шоколадом, печеньем и даже веганским молоком.  Авторами проекта… читать дальше
20 июня 2018
Ответить
thumb
Открытие. Bombay Carry & Ale – новое индийское кафе в «Голицын лофте»
Любители индийского колорита и традиционной кухни, живущие в Петербурге, теперь могут оценить новое кафе Bombay Carry & Ale, недавно открывшееся в «Голицын лофте». Гостей удивят нетривиальным интерьером и лаконичным, но привлекательным меню.  Проект запустила ресторанная группа Dreamteam, в… читать дальше
20 июня 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Стейк by Steak
без рекомендации
После одного из лучших, от души говорю, проекта «Гинзы» за последнее время — «Мясо в огне», что внутри Foodpark, с трудом дождался десятого дня работы нового мясного ресторана в «Галерее». Удержусь: рассказывать про интерьер ресторана в ТЦ? Кто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
рекомендую
Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар TIMMERMANS BAR
рекомендую
Большие окна нового дома «Люмьер» на Большой Зеленина, она же Корпусная, 9, начни проявлять любознательность, каждый юный топонимист. Да, тут умер «Делон» — помним / не скорбим, тут жива «Евразия» на втором этаже, об этом вам скажет любой юный… читать дальше
thumb
Выбор критика: Веранды.
без рекомендации
Начну с «политических заявлений»! Май/июнь 2018 в Петербурге запомнят как «ночь длинных ковшей»! Никогда столько не сносили веранд, никогда это не привлекало столько внимания. Шесть лет в каждых «Итогах Года» жаловался на «ларьки» посреди улицы,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: винный бар «Тбилисити»
рекомендую
«Тбилисити» — новый проект сети грузинских ресторанов Rustaveli. Когда кто-то заводит новый бренд, помимо довольно известного в городе, кажется, он желает попасть в нишу, выше или ниже существующей? Будем изучать! Нас, привыкших к новомодным… читать дальше
thumb
Где смотреть Чемпионат мира по футболу 2018 в центре Петербурга
Билеты на самое ожидаемое событие года разлетелись словно горячие пирожки, и многим фанатам не посчастливилось приобрести их. Это не повод отчаиваться, ведь болеть за любимую команду можно и не находясь на стадионе. Рассказываем об интересных заведениях в центре города, где будут вести трансляции… читать дальше
14 июня 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
без рекомендации
Самое популярное место, судя по местным рейтингам. И верно, в 11.30 будних занято две трети мест. К 12 настал тотальный аншлаг. Куда бы притулиться… Настала духота, вонь, жара. Чеснок. Готовка. Так встречает «23 Cafe Boulangerie». Это при… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Корейская Кухня 전주»
без рекомендации
Рядом с лучшей китайской кухней городка («Сычуаньская кухня») есть и секретное корейское место. Не гуглится: значит, секретное в 2018-м! Очень секретное, пусть и с вывеской. Все просто. Только «клетушки». Два зала кафе, это кафе проще сети… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
рекомендую
А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «На парах»
без рекомендации
В мире спорта есть высшее достижение — победа на Олимпиаде. В мире Перельмана — доказать теорему Пуанкаре. В мире ресторанной критики, мне Рут говорила, это решить уравнение по теореме «На Парах». Все любят вредное-жирное-жареное, а они работают.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробар «Килька»
без рекомендации
Если в KillFish за все эти годы я так и не заставил себя зайти, сюда вот пришел. Значит, маркетинговый замысел «переделки» сработал? Успех? Интерьер — отличная иллюстрация к демонстрации на лекции «Мои взгляды». Нравится? Не нравится? Это уж… читать дальше
thumb
Открытие. La Perla Seafood Bar
9 июня на улице Рубинштейна состоится торжественное открытие нового заведения для ценителей морепродуктов – La Perla Seafood Bar. Заведение, ставшее частью проекта Игоря Мельцера, ранее создавшего одноимённый ресторан на улице Марата, сейчас работает в техническом режиме.  Интересной… читать дальше
7 июня 2018
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в