Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Ресторан Bourgeois Bohemians
В центре Петербурга, в Виленском переулке, открылся новый французский ресторан Bourgeois Bohemians. Заведение ждёт в гости всех желающих попробовать утончённые блюда в сочетании с изысканными терруарными винами. За кухню в новом ресторане отвечает Артём Гребенщиков. Он выстроил кулинарную… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хачо и Пури»
рекомендую
Симпатичный грузинский ресторан. Грузинский ресторан без грузин? Никто не объяснил персоналу, что такое «хача» и «пури». Несут бредовые версии: хочется убежать из этого суши-бара мадагаскарской кухни. Если, конечно, зашел сюда. Вроде бы по окнам —… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан 18/53
рекомендую
На этот месте, перекрестке неудач, и за 14 лет не открывалось ничего стоящего, кроме гастротеки Piggy. Буду отчаянно хвалить новичка. Ведь всего несколько мест за год влюбляют сразу, до первой тарелки. И если все плохо будет, все равно радость в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «ДеДа»
без рекомендации
Первый шанс. День первый, он же восьмой отроду. День выходной, вечер, между восьмью и девятью — больше гостей нет… Есть! Вот один стол подошел с пакетом «Ароматного Мира» — пока нет лицензии, разрешают. Пока тестовый период, правда, без… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Ananda
рекомендую
Печаль: любимый ресторан Бориса закрылся. Ну ладно, не любимый, но очень нравилось то народное, честное представление сербской кухни. Воспевал не раз! Но вкусным быть мало: концепт, антураж застрял в двухтысячных. Вот и канул в историю. Тут… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»
рекомендую
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило»… читать дальше
thumb
Открытие. Вторая «Сидрерия» – на Мойке
В центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Мойки, открылся новый бар для почитателей сидра – «Сидрерия». Отметим, что одно заведение под таким названием уже работает в Северной столице – сначала оно принимало гостей на Караванной, а затем переехало на Моховую.  В центре внимания барной… читать дальше
8 мая 2018
Ответить
thumb
Открытие. Yoda на Петроградской стороне
Noodle-бар Yoda, о скором появлении которого стало известно ещё зимой, открылся на Большом проспекте Петроградской стороны. Гостей ждёт небольшое, но впечатляющее меню с демократичными ценниками, яркий дизайн интерьера и дружеская атмосфера.  За кулинарные позиции в заведении отвечает… читать дальше
8 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Too Chi
без рекомендации
Да, это не Вrut, это проект поменьше, но гораздо серьезнее. Внушает. Открывались туго. Как самые сложные роды. Пошел я, значит, через неделю после того, как СМИ протрубили открытие. А в окнах-то ремонт. «Уходи, мил человек, не видишь, еще неделю… читать дальше
thumb
Craft Event: как это было
В конце апреля в Cанкт-Петербурге прошло одновременно три фестиваля связанных с пивной индустрией: Old Skull Fest, Craft Event и Craft Weekend. Новый фестиваль Craft Event отпочковался от Craft Weekend из-за противоречий в среде организаторов. Пока в Москве пивовары объединяются и варят… читать дальше
7 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Каникулы»
без рекомендации
Пока временная тряпочка, развевающаяся аки флаг. Пока тестовая скидка 20% — люблю, когда люди понимают, что не все готово... Но всю ли сырость она покрывает сейчас? Рассмотрим! Встреча — дикая дичь. Как будто впервые видят живого гостя.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Клеver
без рекомендации
Немноголюдно. А говорили, многолюдно. Будем разбираться. Три раза ходил, разбирался. Интерьер в эпоху расцвета я не застал, сейчас надо как минимум грязную обивку заменить, выглядит очень неаккуратно. Томно, мягко, кальянно, прежде даже модно,… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан Frank на Московском
Создатели ресторанного проекта Frank запланировали расширение сети и открыли новое заведение на Московском проспекте, 175. Новый ресторан вмещает 130 гостей и оборудован уютной летней террасой. Бренд-шеф сети Владимир Капустин сформировал меню в рамках основной концепции Frank – визитной… читать дальше
4 мая 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Tiger Lilly
рекомендую
Ресторан в «Пассаже» — звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите единственную… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Doctor Whisky
рекомендую
Ресторан рекомендовали мне все пять из пяти Любезных Советчиков (2014©) этого путешествия. Заведение рекламировал на огромных экранах набережной сам Сами Насери, который сам Таксист. В Ялте. Ресторан, отмечу, вообще лидер по наружной рекламе в… читать дальше
thumb
Юрий Катунин: «Отрадно, что отечественное пивоварение стало уходить от парадигмы живого в сторону крафта»
За несколько дней до Old Skull Fest редакция allcafe.ru пообщалась с Юрием Катуниным – идеологом и создателем фестиваля, который среди пивоварен от мала до велика считается самым атмосферным и дружественным в стране. За плечами у Юрия долгие годы работы на большом пивоваренном заводе, создание… читать дальше
28 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Omo
без рекомендации
Думал, заведение совсем крохотное. Нет же, два зала и десять столов. Пять из них с жаровнями для самостоятельного приготовления двух блюд корейского барбекю, что есть в меню. Остальные девственно пусты и ждут гостя, что ждет еду готовой. Жаловаться… читать дальше
28 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ауровилль»
без рекомендации
Рассказал бы мне кто — обозвал бы лжецом. Индия — страна бедная, но Россия, получается, беднее. Меню мельчайшего шрифта из возможных. Меню на струйном принтере: где потный палец гостя попал... там и фсё. А меню-то лежит на столах всегда — кто… читать дальше
27 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
рекомендую
Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны… читать дальше
26 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Каникулы» на улице Восстания
«Каникулы» – новый ресторан на улице Восстания, привлекающий своей лёгкой атмосферой. Всё в этом заведении напоминает об отпуске: от интерьера и музыки до лёгких и аппетитных позиций из меню. Меню ресторана сформировал шеф-повар Павел Дементьев. Кулинарный мастер сделал акцент на лёгких… читать дальше
25 апреля 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в