Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Daily Delicatessen
без рекомендации
«Американское» кафе на каждый день / «место встречи» на углу Литейного и Невского, слева от обновленной «главной шавермы города». Для хозяйки это первый самостоятельный проект, пусть и работала девушка в больших ресторанных группах. Если целью было… читать дальше
19 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Теура»
без рекомендации
За пять лет, что я тут не был, кажется, ничего не менялось. Кальяны, курения индийские, прозрачные столы, антураж. Деловые переговоры днем, деловые звонки, большое отличие от «Кашмира», где тихо и покойно, только щебетание девчачье. Большинство… читать дальше
16 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан Cow-Bar
рекомендую
«Гардероб России — 2018» — «сейчас курточку обсушим и согреем». Даже если все тут невкусно, «звездочку» дам. Гардеробщице! Встреча идеальна — я привык ругать хостес всех городов и весей, но тут... просто хочется остаться... жить. Это и Ресторан, и… читать дальше
15 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. Daily Delicatessen на Литейном
В самом центре Санкт-Петербурга, на Литейном проспекте открылось заведение для истинных ценителей американской кухни – Daily Delicatessen. Здесь можно попробовать самые популярные блюда закусочных Нью-Йорка, в том числе, макароны с сыром мак’н’чиз – излюбленную кулинарную позицию жителей… читать дальше
14 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Bread & Meat
без рекомендации
Переезд с Невского проспекта изменил все в проекте. На Большой Конюшенной теперь клон первой точки, а тут совершенно иной концепт, с совершенно путающим тем же самым названием. Теперь не бутербродный! Теперь гастробар с кухней. С коротким меню и (не… читать дальше
14 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof
без рекомендации
Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Четыре сыра»
рекомендую
Из десяти отзывов, что слышал, приватных да публичных, хорошего слова не было. Тем интереснее будет самому разобраться. Неожиданно приятный интерьер. И размер. Пугали, мол, «втиснулся ресторан между двумя другими». Нет, пять шикарных окон,… читать дальше
12 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Огонь да Мясо»
без рекомендации
Локальное место, это понятно. О существовании самой Учительской улицы узнаешь именно поэтому — тут открылся рестобар. Полтора месяца выбирал время для визита, с укором глядя на карту. Надо, Боря, надо. Переполненное место — стол на 21 сложно… читать дальше
9 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Брат»
рекомендую
В час дня аншлаг: нет мест. Вот уж не думал бронировать стол заранее в кафе для вегетарианцев. Пришлось два часа гулять, пока не освободился стол. Видел ли я подобное? Да, но не более двух-трех мест в городе. Если бы более ничего не зацепило, уже… читать дальше
9 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Гаврош»
рекомендую
Французы, чё — купешки аккуратные, гости рассажены в этом «бистро» форматом, с небольшим бистро крохотных столиков при входе. Все так приятно... И круассаны при входе. В тему. Так романтично. Есть и более привычные столы, это я в окошки глядел, но… читать дальше
8 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан La grotta
без рекомендации
Если тут вкусно и реальность соответствует записям на сайте, это будет главное открытие моей карьеры! Я открою миру итальянский ресторанчик, лучший в стране российской! И пошлю этот отчет на 34-й Международный конкурс расследовательской журналистики… читать дальше
7 марта 2018
Ответить
thumb
Рестораны, где танцуют официанты
Танцующие официанты в ресторане – штука спорная, но, безусловно, веселая. Особенно, если этому соответствует тип заведения и его тематика. Cегодня мы расскажем о некоторых местах, где персонал ресторана станет полноценным участником вашего гастрономического досуга. Заведений, где официанты… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, Moltto Wine & Grill
рекомендую
Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Романтический ужин в качестве подарка на 8 марта: куда пойти
Итак, вы встали с утра пораньше и подарили своей любимой девушке букет вместе с завтраком в постель. Что дальше? Расскажем о нескольких местах, куда можно сводить свою половинку и обрадовать ее изысканной кухней. «Мансарда» Довольно солидный, но подходящий ресторан, чтобы привести сюда… читать дальше
5 марта 2018
Ответить
thumb
Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на настоящей ферме, поработать бренд-шефом в ГК «Васаби»… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Шикари»
без рекомендации
Ребрендинг сети «Планета суши» никогда бы не вызвал у меня интереса, если бы не советы побывавших. «Классно» говорите? Тогда это не просто смена названия, если в «Планете» стало «классно». Это революция. Туалет по-прежнему находится…… читать дальше
5 марта 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан Social Club
без рекомендации
Вспоминается мой же текст времен открытия: https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/social-club/. «Восторженный дурачок» — просто радовался, что неупокоенное помещение нашло хозяев. Которым симпатизирую. Я попал в свой… читать дальше
2 марта 2018
Ответить
thumb
Что почитать, чтобы научиться готовить?
Чтобы стать шеф-поваром собственной кухни и удивлять гостей кулинарными шедеврами, вовсе не обязательно ездить на заграничные стажировки. Сейчас, в эпоху Интернета и доступности информации, научиться готовить может каждый. Итак, рассказываем, где взять самые вкусные рецепты и как постичь кулинарное… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
очень рекомендую
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
10 самых дорогих блюд в мире
Воистину на вкус и цвет товарищей нет: для кого-то отдать 1500 рублей за стейк – огромные деньги, а кто-то везет домой живого камчатского краба в соленой морской воде Охотского моря (речь про Олега Тинькова, если кто не понял). Мы собрали для вас самые необычные и самые дорогие блюда в мире. Готовы… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки