Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. GourmetBar в Novotel
Минималистичный дизайн интерьера, меню с хорошим выбором бургеров и интригующие коктейли – три особенности GourmetBar, нового ресторана, который недавно открылся в отеле «Novotel Санкт-Петербург Центр». Ресторан закрывался на реформацию и вновь начал свою работу в обновлённом холле отеля.… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: KIT Seafood Bistro
без рекомендации
Бывают загадки, бывают феномены в нашей изученной разными учеными жизни. Вот кит. Как бы от многоопытного хозяина «Географии»: кто знает улицу Рубинштейна лучше? Я честно пытался ходить через десять дней после открытия в декабре 2017-го и после… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
thumb
5 горячих безалкогольных напитков, которые легко сделать дома
Зима и не думает сдавать позиции и скоро ожидается усиление морозов. Чтобы не замерзнуть и сохранить хорошее настроение перед грядущей весной, рассказываем, какие горячие и даже полезные напитки можно приготовить в домашних условиях. Горячий шоколад Во время холодов всегда хочется… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Спасибокофе» на улице Чайковского
На улице Чайковского открылась новая кофейня под названием «Спасибокофе». Здесь бодрящий напиток подают как в классическом виде, так и в авторском прочтении. Кофейня, которую совсем недавно открыли в Петербурге – дебютный ресторанный проект Александра Пучкова. Воплотить эту идею ему помогли… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase
очень рекомендую
Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Giacomo
рекомендую
Менялся ли интерьер «при новой Власти», я не смог понять. Не менялось настроение. Спокойный, вечерний, неброского оформления ресторан в самом дорогом месте. Сердцу и городу. Козырном. И, наверное, этот визит ближе к рубрике «Второй Шанс», чем к… читать дальше
26 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кашмир»
без рекомендации
13 лет я тут не был. https://spb.allcafe.ru/catalog/id-9412/reviews/post-16330/, кажется, не изменилось ничего! Семь столов, легкие благовония. Понимают, что пространство небольшое и если перебрать с ароматами, то гости будут надолго… «прованивать».… читать дальше
23 февраля 2018
Ответить
thumb
Мясо, алкоголь и бургеры: 11 мест, где мужчины точно захотят отметить 23 февраля
Безусловно, все любят пиццу и суши. Но куда пойти в самый «мужской» из праздников? Как правило, хочется чего-то основательного, мясного, на гриле и желательно запить все это дело каким-нибудь качественным алкоголем. Мы подготовили для вас 11 мест, где можно отведать самых что ни на есть мясных… читать дальше
22 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Чо-чо»
без рекомендации
Думал, это прикольный «тематический» ресторан, наверное. В голову лез «Чё? Харчо!» в Сочи... Оказалось, основные теги — «караоке» и «кальян», а не кухня. Танцы и курение. Веселье. У них нет даже времени работы на двери. Пришлось искать, у кого… читать дальше
22 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Oversize в «Бертгольд Центре»
Участники творческой команды «Парни выходного дня», занимающиеся барбершопом «Дядя» и баром «Гарцующий пони», открыли необычную пиццерию в кластере «Бертгольд Центре». Заведение получило название Oversize - здесь подают пиццу нестандартной формы и размера. В Oversize, в отличие от… читать дальше
21 февраля 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури и вино»
без рекомендации
Сразу с порожка: «Оплаты по картам нет», «Сюда нельзя», «До 14 там не работает», «Вы на ланч?». Второе место за последнее время, где сразу показывают, что «и так вас до фига, и видеть не хотим». Дустом только не посыпают. Хотя мне «это» хуже дустов.… читать дальше
21 февраля 2018
Ответить
thumb
Гастрономия 21 века: гид по барам в креативных пространствах
Бродить по музеям и галереям Санкт-Петербурга можно бесконечно – настолько их здесь много. Однако, если вы посетили уже большинство культурных заведений и хотите взглянуть на современные арт-центры, располагающие на своей территории и барами - мы готовы предложить вам список интересных… читать дальше
20 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Пивной ресторан «Альпенхаус» у стадиона «Санкт-Петербург»
В Петербурге состоялось торжественное открытие пивного ресторана «Альпенхаус». Заведение расположилось на Крестовском острове – напротив нового стадиона, и теперь ждёт в гости всех любителей пенных хмельных напитков и традиционной немецкой кухни. На праздничном открытии, которое продлилось… читать дальше
20 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo
рекомендую
С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге. Меню с хитами… читать дальше
20 февраля 2018
Ответить
thumb
Какие продукты в пост заменят мясо?
Великий пост наступает после Масленицы, и православные христиане отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Откуда же брать белки и жиры? Во время поста из рациона нельзя полностью исключать продукты их содержащие, потому что это может отрицательно сказаться на здоровье. Если вы будете… читать дальше
19 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Четыре сыра» на Караванной
На Караванной улице открылся новый ресторан «Четыре сыра» от владельцев ирландских пабов O’Briens и «Фазенды». Заведение специализируется на традиционных итальянских блюдах и авторской кухне от шефа Александра Саватеева. Меню нового ресторана привлекает внимание своим разнообразием. На… читать дальше
19 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мясонская ложа»
рекомендую
Как я понимаю, тут вдохновлялись успехом митерии CHUCK? Или только мне «дыхнуло»? В любом случае вышел один из самых удачных концептов последнего времени. А на скромнейшей улице Рылеева — так просто событие всего этого десятилетия. Паб Pikwik… читать дальше
19 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. AF Brew Taproom на территории завода «Степан Разин»
Питерская крафтовая пивоварня AF Brew вслед уже имеющемуся бару Redrum и ресторану Camorra открыла свой первый тапрум при производстве – на территории бывшего завода «Степан Разин», где сейчас и располагается их пивоварня. Интерьер и экстерьер максимально отражают расположение: заводские большие… читать дальше
18 февраля 2018
Ответить
thumb
Где, кроме сетевых заведений, искать вкусную пиццу в центре
Мы настолько привыкли к доставкам пиццы, что, когда хочется во время прогулки отведать кусочек этого замечательного блюда, толком не знаем, куда пойти. Мы решили исправить это недоразумение и составили список мест, где пицца – это настоящее итальянское блюдо. Little Italy В особняке Карла… читать дальше
16 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro
рекомендую
Бистро все же, как же еще разделить потоки гостей с рестораном? В бистро не просто дешевле, но и «дешевле» на вид, «дешевле» порядками и вообще проще. Например, народ в куртках и шапках, никто не приглашает раздеться, это при живом гардеробщике под… читать дальше
16 февраля 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки