Обзоры, открытия и интервью

thumb
Готовимся заранее: самые романтичные места на 14 февраля
По меньшей мере в четырнадцати странах в День святого Валентина люди признаются в любви друг другу и дарят приятные сердцу подарки. Однако, этот день стал праздником всех влюбленных далеко не сразу. Рассказываем об истории 14 февраля и делимся самыми романтичными местами в… читать дальше
5 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан UMAMI
рекомендую
Если нашли дорогу, за Гостиный двор (если по народному), он же Ямской рынок (если по картам), рядом с магазином, сразу, за вывеску, хочется всех ненавидеть — «Тайская, Японская, Корейская, Китайская кухня». «Четыре кухни готовим, ни одну не умеем?»… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан Umami на Боровой
Стиль Поднебесной в ресторане Umami хорошо читается не только в меню, но и в интерьере. Пол заведения расписан иероглифами, а зал украшен китайскими фонариками и яркими неоновыми лампами. В целом внутреннее убранство Umami напоминает несколько эклектичный лофт. Новый ресторан Umami,… читать дальше
2 февраля 2018
Ответить
thumb
Январь 2018-го: открытия в Петербурге
Не проходит месяца, чтобы в Петербурге не открывался гастробар. В январе два: «Бивен’ь» на Петроградской (хоть и зовется гриль-баром) и «О» со скандинавским флером в переулке Пирогова. Хот-доги под игристое в Hot Dog & Brut на Литейном и mur_mur на Рубинштейна – только мясо и никаких котов. Hot… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан МясоLove
без рекомендации
«Галю, гуляй» переделали. Теперь она «танцы на первом этаже по выходным». Скорбим. Тело Гали переделали в брутальный мясной ресторан. Это точно самый странный, самый оригинальный ресторан среди всех трех сотен в 2017 году. Девушка-хостес встречает,… читать дальше
1 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «О»
рекомендую
Место дислокации, конечно, самое стремное. От Декабристов пройти не во дворы, а через два переулка односторонних... Ох, лучше бы во дворы. Мне не объяснить точнее. И ведь все понимаю, удобство помещения, низкая аренда — ведь даже не «третья линия».… читать дальше
31 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits
без рекомендации
Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц.… читать дальше
30 января 2018
Ответить
thumb
Вести с полей от Анны Коварской. Ресторан-бистро «О»
Современная жизнь стремительна. Дел много, времени мало. Все надо экономить. Устроители ресторана в переулке Пирогова придумали своему дебютному месту самое короткое название – из одной буквы, едва ли не самой емкой в алфавите. «О» искать – в творческом центре «Пальма», который спрятался в самом… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан LESTR bar
рекомендую
На этом месте не прожил «Е-Кафе», потом умер «Суши-хаус». Предлагали многим знакомым, никто не решился. Смелые помещение взяли. Пиво творит чудеса с людьми и их отвагой. Приятные люди в зале. Бар, это именно бар, но обращение крайне точное… читать дальше
29 января 2018
Ответить
thumb
Разбираемся в сортах кофе
Где растут кофейные бобы, какими вкусоароматическими характеристиками обладают и как влияют на сорта кофе. Разбираемся в тонкостях, чтобы всегда в чашке получать вкусный и качественный напиток. В вашей чашке источает аромат бодрящий свежезаваренный кофе. Крема (или попросту пенка) на его… читать дальше
26 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Балерина и бифштекс»
без рекомендации
В голову лезет одна фраза: «Густая Гинза». И про ресторанную группу повторено много раз, с десятком заметных в городе мест, и интерьер, стоит посмотреть в окно — все приемы последних лет спрессовали, кажется, это не образное выражение. Все очень… читать дальше
25 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар «Дистиллят»
Истинно петербургским легко назовем заведение, где гости могут не только насладиться прекрасными напитками, но и помузицировать, посмотреть фильм и просто пообщаться. Таким местом оказался недавно открывшийся бар «Дистиллят» на Маяковского, 3. Обстановка нового бара весьма минималистична:… читать дальше
24 января 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Компания»
рекомендую
Встречают, раздевают, «куда хотите» приглашают. А это сложно... Интерьер — один из лучших за последнее время. В том самом стиле — стиле последних времен, что много раз видел, должно было уже надоесть, а раздражения нет. Жаль, воспользоваться им… читать дальше
24 января 2018
Ответить
thumb
AllFoods – новый магазин от Ginza Project
На Петроградской стороне открылся новый гастрономический маркет от Ginza Project – AllFoods. Здесь представлен широкий выбор продуктов, готовых кулинарных позиций, а также напитков и десертов. AllFoods – идеальный вариант для тех, кому некогда или не хочется готовить самостоятельно. Здесь… читать дальше
23 января 2018
Ответить
thumb
Открытие-перерождение. «Биржа бар» на Васильевском острове
На Васильевском острове после смены владельцев вновь открылся «Биржа бар». Теперь в этом заведении не устраивают живых выступлений, зато по пятницам и субботам проводят зажигательные вечеринки. Бар стал уютным камерным местом, где гости приятно проводят время в компании близких и… читать дальше
23 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
рекомендую
Очень хороший японский ресторан. Большой, неожиданно большой, но ведь это не суши-бар. Где подают один вид блюд. Помните, как у Рут: «Только суши, сырая рыба, нет лапша, нет якитори, нет рамен, только суши». Сам гриль робата можно посмотреть, как и… читать дальше
23 января 2018
Ответить
thumb
Открытие: mur_mur на Рубинштейна
Мур-мур, мяукает вывеска. Кисами на улице Рубинштейна, 4, не пахнет. Название mur_mur – в честь одного из совладельцев турецкого происхождения Мурата Расимгиля. Слабонервных просьба удалиться уже на улице: в витринных окнах парят настоящие мясные отрубы. Потому что mur_mur – ресторан не турецкой,… читать дальше
thumb
Открытие. Tradizzini на Петроградской
На Петроградской стороне открылся итальянский ресторан быстрого питания Tradizzini. Автор проекта – Алёна Захарченко – планирует развить в Северной столице сеть заведений под этим брендом. Кулинарная концепция ресторана сфокусирована на открытых булочках с начинкой. Булочки выпекаются по… читать дальше
22 января 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар «Бивень»
рекомендую
Ни до Нового года, ни после попасть не смог — каникулы объявил ресторан. Разумеется, без объявления на двери. Дальше работают только вечером, а 16 часов — у нас это вечер уже, так что дневных фото не получится. Один совсем небольшой объем,… читать дальше
22 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Portwein на Кирочной
В исторической части Петербурга, на Кирочной улице, открылся новый ресторан Portwein. Пока заведение работает только в пилотном режиме, однако ждёт гостей на аппетитные обеды и ужины в португальском стиле. Меню Portwein, рассчитанное на почитателей традиционной кухни Португалии, разработал… читать дальше
19 января 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки