Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Madlobeli
без рекомендации
Сам бы не пошел, тем более летом открылись, тем более тихо-тихо, без грузинского праздника, да любезные комментаторы фото моих предложили эту командировку. Как «лучшее грузинское место и вам надо»! Адрес подозрительно знакомый... Я многое видел…… читать дальше
20 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Girarrosto Fiorentino
рекомендую
Место, что рекомендовали «восторгами» совершенно разные стороны: и местные помощники, и обзорщики, и TripAdvisor рекомендовал «рядом». И район дорогой, не в шуме туристического центра, но в центре дорогих отелей, рядом с дворцовым анклавом. И… читать дальше
19 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Бирюльки» на Рубинштейна
В тусовочную атмосферу улицы Рубинштейна вписался ресторан с игривым названием «Бирюльки», отсылающий к старинной игре – символу томной праздности и роскошного ничегонеделанья. Если смысл игры в бирюльки – сбор ярких и красочных игрушечных предметов, то в ресторане на Рубинштейна –… читать дальше
18 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. Pushkarski
Как закрылся на Большом проспекте П.С. ресторан «На здоровье», так русской кухни на Петроградской стороне и не стало. Свято место пусто не бывает. Вместо бара «Пушкарь» на доме 38 по Большой Пушкарской появился медведь. Точней, изображение медведя – в пасти веточка клюквы. И пусть никого не… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бистро Ronny
рекомендую
Я рассказал вам про пять заведений в Тюрьме. Потом еще про одно заведение, грузинское. И вот к зимушке и к открытию катка «Бутылка» заполнилась — все десять концепций! И последней пришла, как и должно быть, самая сладкая для меня! Самая… читать дальше
thumb
Где в Петербурге пробовать тапас
У тапас-баров в Петербурге судьба непростая. Хотя казалось бы, пей да закусывай. Закусывают в тапас-баре обычно чем? Тапасом – в Испании так зовут многие съедобные вещи. Тапас – небольшая порция, любая маленькая еда от пары изумрудных оливок и лепестка хамона до говяжьего тартара с луком конфи.… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Шикари»
Новости от компании «Росинтер Ресторантс»: на Невском проспекте, 30, в двух шагах от станции метро «Канал Грибоедова», открылся азиатский ресторан «Шикари». Открытие случилось в рамках ребрендинга сети «Планета Суши», которое проходит по многим городам России; «Шикари» на Невском по счету… читать дальше
14 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
рекомендую
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее… читать дальше
14 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар Reshotka
без рекомендации
Ресторан на месте бистро Fjord открылся так тихо, что я узнал о его существовании почти через полтора месяца, причем совершенно случайно. То, что помещение сдавалось, но никто не хотел туда въезжать, было известно еще за полгода до закрытия… читать дальше
13 декабря 2017
Ответить
thumb
Шеф-совладелец бангкокского ресторана Gaggan Гагган Ананд на пятилетии «Кококо»
Гагган Ананд: «Индийская кухня – это камасутра». Шеф бангкокского ресторана Gaggan Гагган Ананд впервые приехал в Петербург. Повод: день рождения «Кококо», где Гагган вместе с местным шефом Игорем Гришечкиным приготовил ужин. Гагган – так демократично, по имени, называют зажигательного… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
рекомендую
«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне… читать дальше
12 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. Black Books bar
Модное слово «коллаборация» настигло соучредителей Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, которые после второго реберного бара «Фрэнк» на Рубинштейна решили сделать еще один бар – винный. Помещение бара удачно соседствует с «Фрэнком» и базируется у самых Пяти углов. «Фрэнк» запускали в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»
рекомендую
Встречают и раздевают. Все как люблю — геометрия помогает любви. По сути, тут один зал на пять столов и один большой, относительно большой стол около гардероба. Еще один… закоулок, около кухни, завален офисом оба раза и полностью выпадает из… читать дальше
11 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. «ДворДзен»
Дата открытия - ноябрь 2017 года Ресторатор Евгений Кадомский и его команда Mеdium Group продолжают осваивать центр Петербурга – фешенебельную Итальянскую улицу. Совсем недавно в доме 2 в тандеме с кофейней запустили большой ресторан «ЗиС», и вот снова проект на Итальянской. В который надо… читать дальше
thumb
Открытие. Joly Woo на Загородном проспекте
Третье демократичное вьетнамское кафе Joly Woo заработало на Загородном проспекте, 9. Все три кафе сети – два других работают на улице Восстания и на фудкорте в «Мега Парнас» – работают по системе самообслуживания и предлагают паназиатское меню, где основу составляет еда вьетнамская. Бренд-шеф… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
рекомендую
Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun
рекомендую
Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac
рекомендую
Ждать? А долго? Минут пять? Я остался – «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется. Переполненное место - всем нравится? Русское меню – опять же, удобнее,… читать дальше
5 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бургерная 33/17
без рекомендации
«Бургеры и пиво» вывеска светится, слово «траттория» осталось, путая «новичков». Хозяева-то, да и повара, кажется, остались те же. А пива всего пять сортов 0.4 — от 230 до 320, и то на последней странице. Как и раньше, малый зал занят детским… читать дальше
4 декабря 2017
Ответить
thumb
Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге
Открытия ноября в Петербурге. Первый новиковский #Farш – и сразу на Невском, гастробар «Мы дружим» – с девушкой-шефом у руля, японское бистро Ronny на Новой Голландии, вафли с вином в Vaffel & Wine на Гороховой, видовое разнообразие лазаньи в Flat & Wide на Белинского. И — неужели именно этого… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в