Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской
Дата открытия - ноябрь 2017 года В историческом центре Петербурга, на Васильевском острове, открылось кафе «Брот и Буфет». Заведение, работающее в дневное время как пекарня и кондитерская, ночью становится баром, где читают стихи и наслаждаются напитками. В скором времени здесь появится и… читать дальше
30 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, кафе «Нигора»
очень рекомендую
На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Tokyo City
без рекомендации
Давно не был. Лет десять... А ведь сколько раз за последние года три говорил, что самый недооцененный «общественным мнением» человек в отрасли именно господин Симарев. Итоги премии WHERETOEAT 2017 заставили соображать быстрее. Пока другие получают… читать дальше
thumb
Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
28 ноября 2017 года     Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и на улице Рубинштейна.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Trattoria Tritone
рекомендую
Рейтинг: 28 ноября 2017 года     Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бургерная Bad Clown Burgers
без рекомендации
Про I FEEL FOOD я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал. Помещение мне нравилось и раньше, в том числе раскладкой столов и как она «заточена» под окна на Собор. Сейчас все...… читать дальше
thumb
Открытие. «Мы дружим»
Дата открытия - ноябрь 2017 года Девушка-шеф на ресторанном небосклоне – явление нечастое. Не только в Петербурге, но и во всем остальном гастромире. Свежеоткрытый, с иголочки «Мы дружим» можно поздравить с приобретением: шеф-повар здесь Людмила Жалнина. Первое важное место работы –… читать дальше
thumb
Открытие. #Farш
Дата открытия - ноябрь 2017 года Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра… читать дальше
thumb
Открытие. Balcon lounge bar
Дата открытия - ноябрь 2017 года На Петроградской стороне появился еще один видовой ресторан. Balcon lounge bar открылся на Большом проспекте, на пятом этаже в доме 84 ­– на месте «Телячьих нежностей». Открыли ресторан Иракли Канджария, Сергей Васильев и Андрей Ядошливый – учредителям также… читать дальше
24 ноября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Паштет»
без рекомендации
Помещение «Крокодила-2» на углу Казанской и Столярного не узнать. Кирпич стен, всех стен, немного мха, много открытой проводки, много подборки журнала Esquire, хорошая вентиляция, столы с подкладками и, кажется, больше света стало. По антуражу не… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double
без рекомендации
Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: fast food «Сабай-Сабай»
рекомендую
Рейтинг: 22 ноября 2017 года     Паназиатскому «бистро» просто получить хорошие оценки — любимый жанр. Паназиатскому ресторану надо постараться очень сильно, почти невозможно: и то не так, и это... А бистро, «стритфуд», как… читать дальше
thumb
Открытие. Flat & Wide
Дата открытия - ноябрь 2017 года На улице Белинского, 8, на месте кальянной открылся лазанья-бар. В учредителях собрались двое: Александр Алексеев и Андрей Кожевников раньше вместе трудились в заведениях Du Nord и Bonch. Стены под низкими белеными сводами ярко раскрасили в духе стрит-арта,… читать дальше
22 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma
уникально, заслуживает отдельного посещения
Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про… читать дальше
thumb
Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии
Дата открытия - ноябрь 2017 года В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад
без рекомендации
Рейтинг: 20 ноября 2017 года     Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“».… читать дальше
thumb
Открытие. Гастропаб Lambicus
Дата открытия - ноябрь 2017 года В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей… читать дальше
17 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»
рекомендую
Рейтинг: 16 ноября 2017 года     Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для… читать дальше
16 ноября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine
без рекомендации
Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания,… читать дальше
15 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS
без рекомендации
«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы