Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Vaffel & Wine
Дата открытия - ноябрь 2017 года Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin
без рекомендации
Рейтинг: 13 ноября 2017 года     Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»
без рекомендации
Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне… читать дальше
thumb
Как прославиться эстонскому парню в столице
7 ноября 2017 года     Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас». Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР, путешествует по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei
рекомендую
Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380… читать дальше
thumb
Открытие. «Зеленый сад»
Дата открытия - ноябрь 2017 года Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Maneki
без рекомендации
Рейтинг: 6 ноября 2017 года     Самое большое по площади на Площади, исключая «Барашки» в ТЦ, заведение! Целый угол с окнами обзора на Сенную. По дюжине окон на каждую сторону: настоящая драгоценность, которую (непонятно как)… читать дальше
thumb
Открытие. «Барселона resto & tapas»
Дата открытия - ноябрь 2017 года В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно… читать дальше
4 ноября 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
3 ноября 2017 года     Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег». Шеф-повар… читать дальше
3 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane
рекомендую
Рейтинг: 2 ноября 2017 года     Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто… читать дальше
thumb
Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге
Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского. «Сырник». Ресторан, где сыр в каждой тарелке В… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: гриль-бар Grill Factory
без рекомендации
Открывшийся в марте ресторан Eat & Art не прожил и пяти месяцев. Дорого, слишком заумно, слишком много ошибок, я вам докладывал. В помещении раза в три меньшем, уверен, он бы жил со своим искусством — нашлись бы ценители. И стен, и еды. Теперь тут… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, R14
без рекомендации
Есть первый этаж, второй пока не достроен. Что совершенно в стилистике квартала Ротерманни — тут постепенная реновация идет все четыре года моих визитов. Но и первый этаж мне понравился — «вписанность» в старый кирпич здания, новый кирпич стен… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кондитерская «Забыли сахар»
Рейтинг: «облако» 30 октября 2017 года     В релизах и написанных на их основе новостях было про все, кроме главного: формы торговли. Про вторую точку было, про низкокалорийные десерты — много, про расширение меню по сравнению с… читать дальше
thumb
Открытие. MF Bagel
Дата открытия - октябрь 2017 года Шалом, Санкт-Петербург. На проспекте писателя Чернышевского появился израильский бар MF Bagel ­­– на том нечетном отрезке близ метро, где за каждой почти дверью дают если не поесть, то выпить. Концепция прописана на полу большими синими буквами, с иврита… читать дальше
thumb
Открытие. Fan of Donuts
Дата открытия - октябрь 2017 года На Рубинштейна открылось кафе для сладкоежек: свои двери распахнуло кафе Fan of Donuts – с популярными американскими пончиками. Это лакомство имеет европейское происхождение, однако принято считать его американским, так как свое название оно получило в… читать дальше
29 октября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Кофейня-кондитерская Crumbs
Дата открытия - октябрь 2017 года С приходом осени открывается все больше заведений с согревающими названиями, в которые очень хочется забежать, чтобы зарядиться горячим напитком, подкрепиться и идти дальше по своим делам. Такая уютная кофейня открылась на Социалистической улице, 15 –… читать дальше
27 октября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Mamo
без рекомендации
Последнее из запланированных открытие в «Бутылке». Раз начал освещать, не мог вот так бросить. Грузия в формате закусочной? Почему нет? Грузия в формате пластиковых подносов и приборов, да с картонными коробками для еды и стаканами? Это уже сложнее… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Барселона»
без рекомендации
Рейтинг: 25 октября 2017 года     Бывают рестораны, где проблемы начинаются с сервиса или кухни... Тут адрес уже напряг. «Невский, 33» — это точно не сто пятьдесят метров в сторону. И вообще — на нужном доме табличка «Думская… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы