Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Meat & Wine
рекомендую
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar
без рекомендации
Рейтинг: 23 октября 2017 года     С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же… читать дальше
thumb
Открытие. «Здесь и Сейчас»
Дата открытия - октябрь 2017 года Логотип «ЗиС» на доме номер 2 по Итальянской улице выполнен в уловимой советской эстетике, это скажет любой, рожденный в СССР. Внутри ничего из советского периода не ищите – не найдете. А название расшифровывается вселенской мудростью «Здесь и Сейчас» –… читать дальше
thumb
Открытие. Pita’s StreetFood & Bar на Кронверкском
Дата открытия - октябрь 2017 года На Петроградской стороне открылось очередное заведение сети Pita’s – уже пятое по счёту. Проект занял уверенную позицию на рынке стритфуда, а, чтобы поддерживать имидж, в Pita’s с каждым новым рестораном расширяют меню. Кроме уже полюбившейся всем… читать дальше
20 октября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Гастробар Hopkins
Дата открытия - октябрь 2017 года Большая Конюшенная улица обзавелась новым интересным гастробаром Hopkins, названным в честь великолепного актёра Энтони Хопкинса. Интерьер заведения, созданный в строгом британском стиле, по задумке идеолога проекта Александры Ивановой, напомнит о самых… читать дальше
19 октября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma
без рекомендации
Рейтинг: 19 октября 2017 года     Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой,… читать дальше
thumb
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге
18 октября 2017 года     Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная… читать дальше
thumb
Открытие. Винный бар Greneta
Дата открытия - октябрь 2017 года В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном. Идейный вдохновитель проекта Екатерина… читать дальше
18 октября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik
рекомендую
Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Забыли Сахар»
Дата открытия - октябрь 2017 года Месяц назад недалеко от метро «Лесная» открылось диетическое кафе с громким и запоминающимся названием «Забыли Сахар». Подают там блюда из натуральных ингредиентов: сладости, сэндвичи, салаты и легкие закуски. Вчера появилось второе заведение сети – ресторан… читать дальше
17 октября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn
без рекомендации
«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади,… читать дальше
thumb
Открытие. Pubnik
Дата открытия - октябрь 2017 года Скоро понадобится заводить отдельную карту заведений Петроградской стороны. Которых все прибывает и увеличивается. И в этом водовороте легко упустить действительно хорошие места. На Большом проспекте почти на углу с улицей Ленина, напротив сквера с Ильичом,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»
рекомендую
Рейтинг: 16 октября 2017 года     Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан,… читать дальше
thumb
Открытие. Вок-кафе Maneki
Дата открытия - октябрь 2017 года 13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki. Сеть кафе Maneki успешно зарекомендовала себя на рынке ресторанной индустрии. За 5 лет работы владельцам удалось наладить поставку только свежих продуктов, не… читать дальше
13 октября 2017
Ответить
thumb
Открытие. Бар «Смысл Жизни»
Дата открытия - октябрь 2017 года В центре города в полную силу заработал пивной бар с философским названием «Смысл Жизни». «Сколько уже этих баров в центре?», – скажете вы. Но, зайдя сюда, поймете, что именно такого вам и не хватало. Бар технически работает с августа, но… читать дальше
13 октября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam
без рекомендации
Рейтинг: 12 октября 2017 года     «Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»
очень рекомендую
Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню,… читать дальше
thumb
Открытие. Стритфуд кафе Da’Bro
Дата открытия - октябрь 2017 года На Полтавской улице открылось новое интересное кафе Da’Bro с обширным меню современного фастфуда разных стран по демократичным ценам. Основное направление заведения ориентировалось авторами проекта,  в первую очередь, на ритм большого города: здесь можно… читать дальше
10 октября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar
Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея? Второе,… читать дальше
thumb
Открытие. Barvin
Дата открытия - октябрь 2017 года Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в